Сказка о Драконе Ивановиче

Совсем еще школьная и малая сказка, есть сюжет. Выставлена по просьбе друга.

В темных ущельях Гренландии жил-был Дракон Иванович, дракон в шестом поколении, умный, хозяйственный, все у него красиво и хорошо, только жил он один и было ему очень одиноко, и вот решил Дракон Иванович невесту себе найти, хорошую, прилежную, добрую, умную, а главное красивую. И слышал он, что в далекой стране Гардарике (Русь) живут девицы прекрасные, умом ясные, чистые и лучистые.
Стал в путь собираться – надел рубаху новую синею красивую, да суму через плечо, да положил в нее подарки разные: пряники, серьги, браслеты, и отправился в путь дороженьку.
Летел день, летел два, наконец, увидел страну чудесную – поля золотистые, купола искристые и девки красные.
Приземлился он рядышком и сел наблюдать. А девки пляшут, в «Гори, гори ясно..» играют, прыгают, скачут, песни поют. Залюбовался ими Дракон Иванович. Тут опустился вечер на равнину зеленую. Стал Дракон Иванович думать да гадать, как одну из девиц украсть. Стали девки в «прятки» играть. Тут и сцапал одну Дракон Иванович, а то была Снегурочка, и понес ее в чертоги свои прекрасные, что на далеком острове Гренландия находиться. Подняла девица крик, и бросились к ней молодцы ясные, что неподалеку работали, но было уже поздно.
Полетел дракон над полями, лесами, и вотчиною дедушки Мороза. Услышал дед голос внученьки своей, выглянул в окно и видит, что несет Снегурку чудище заморское. Окликнул его Мороз своим могучим голосом, Дракон Иванович и приземлился к нему. И говорит ему Мороз:
- Что же ты девиц воруешь? Ведь за ними ухаживать надо – любовь, да ласки.
А дракон ему и отвечает:
- Прости Дед, но уж больно девки ваши хороши, загляделся я на них, а уже вечер наступил, домой пора.
- Так куда же торопиться, - говорит Дед Мороз, - оставайся у нас, а чтобы тебе легче было, превращу - ка я тебя в добра молодца.
Дунул на него морозным дыханием, задел три раза посохом волшебным и стал Дракон Иванович – Иваном – красивым статным парнем, только волосы у него были зеленые, зеленые, как чешуя дракона. Приглянулся Снегурочке новый Дракон, а через полгода и и свадебку сыграли.
Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец.


Рецензии