Победитель

Он боролся «за правду» много лет. И в то, что он победит не верил Никто. Ни друзья, ни враги, ни жена. Ни дети. Петр Петрович вышел на пенсию и все свои силы  уже год посвящал борьбе с «режимом». Сам печатал листовки на принтере и «нес  правду» людям. Рассказывал, как ворует Глава города и все остальные. Он жил в маленьком городке, почти поселке, где все про всех знают. И как воруют и как берут, и как дают. Все видят, как через год после прихода к власти человек меняет сначала машину, потом любовницу, потом дом. И далее везде. Все все знают и всем наплевать. Кроме некоторых.
В этот раз на выборах «сражались» двое. Нынешний Глава и Владелец крупного мясного заводика, который захотел взять себе Глава.  А Владелец не захотел «делиться». И его уже готовились посадить, но пока еще «не накопали» компроматика. И оба наняли юристов. Владелец своему сказал: «Любой, кроме Главы». Пусть  я не пройду, но Главу «сниму» - никаких денег не пожалею, все истрачу до копейки. Из принципа.
И снял. Не прошел Глава. Этот Владелец тоже конечно  не прошел. Сами понимаете, не маленькие. А юрист его «подсиропил» и проследил, чтоб вбросу не было. Ну, конечно, за всем не уследишь, и вброс был. Но «маловато будет».
Когда вскрыли урны и стали считать бюллетени, то  у Председателя комиссии – женщины, подскочило давление так, что вызвали Скорую. Потом Скорую вызывали ко всем членам Избиркома. И все взяли больничный. Прямо с утра ПОНЕДЕЛЬНИКА.
Поверить в то, что Глава проиграл Выборы, не мог Никто. Никто – ни сам Глава, ни Владелец, ни ихний соперник.  Глава прямо с утра начал звонить «в верха». Чтоб «помогли». А те не захотели и послали на три буквы. Глава не верил, что его могут послать, а те послали. На следующий день официально объявили результаты народного голосования.
И Петр Петрович Победил. Честно выиграл выборы.   Председатель Избиркома посмотрела на вновь избранного Главу и тоскливо спросила:
-Мне прямо сейчас заявление об уходе писать?
А тот задумчиво посмотрел на нее и произнес:
-Пока не надо.
Она смотрела на задумчивое лицо Нового Начальника  и видела, как у мужика мелькают мысли:
Я  – Глава. Надо сменить машину…И квартиру...И дачу…
А потом Он посмотрел на Нее, на пышную грудь и стройные бедра, обтянутые  трикотажной юбкой, и она прямо почувствовала, как его мысли плавно потекли  дальше:
-Да и любовницу надо завести. Я ведь еще не старый, всего шестьдесят один. И Виагра не так уж дорого стоит. Тем более при зарплате Главы.
А потом он задумчиво улыбнулся и подумал: «И не только зарплате».
Председатель Избиркома внимательно посмотрела на Нового Главу и спросила:
-Может быть Вам чаю заварить?
Тот небрежно кивнул:
-Спасибо большое.
И сел в кресло. Уже как Хозяин.


Рецензии