Форум РНЛ -4-5

В.Лебедев: ЕЩЁ ОДНОЙ РЕВОЛЮЦИИ РОССИЯ НЕ ВЫДЕРЖИТ!

1. Александр Раков : Приход капелланов в разваливающуюся Армию
2011-12-09 в 11:47

"Верим, что наш народ и власть выстоит и победит, но только в случае поворота к истокам и смыслам исторической России. Важнейший критерий этого возвращения – полноценное социальное партнерство Церкви, общества и государства. Этому соработничеству, в частности, может способствовать скорейшее введение в наши школы «Основ православной культуры», (а не какого-то мультикультурного предмета «обо всем и ни о чем»), помощь Церкви в её миссионерско-просветительском служении, введение института военного духовенства, не только в армии, но и во всех силовых структурах, которые в этом случае действительно будут способны дать отпор любым попыткам вмешательства во внутренние дела России." Валентин Владимирович Лебедев, гл.ред.журнала "Православная беседа".

Почувствовав реальную опасность революции, бунта, народного взрыва, вторжения извне, публичные люди всех мастей стали призывать к соработничеству. У меня вопрос к Валентину Владимировичу: "Ещё, возможно, вы помните, как участвовали вместе с Николаем Державиным в выборах, накоро создав партию примерно назывывшуюся "Святая Русь". И как эта партия набрала 0,37% избирателей. Почему же не было сделано никаких выводов из ошеломляющего провала? Во-первых, ни одна серьёзная политическая организация не возникает из ничего, она только исчезает в никуда. Почему же не было сделано совершенно ничего для создания НАСТОЯЩЕЙ партии, опирающейся на поддержку православных? Во-вторых, до тех пор, пока МП не будет прислушиваться к мнению православного люда, а принимать решения келейно, опять ничего дельного не получится. В церкви сейчас и так неспокойно: зачем-то именно теперь понадобилась "справа книг", именно сейчас проявилось чувство справедливости к католикам, чтобы отдать им в Благовещенске храм, который им и даром не нужен, ничего не известно толком о созыве Всеправославного Собора, для чего делят епархии на три части (объяснение церкви: чтобы архиереи были ближе к народу?!), а лучших пастырей отправляют туда, куда Макар телят не гонял, и прочее, и прочее. Правда, события в Осетии показали, что если рядовые православные настоят на своём, то московская власть оказывается безсильной и отступает; ничего не получается с введением в школах "Основ православной культуры". Церковь и государство сцепились в неразрывных объятиях, и это уже не симфония, а брежневский поцелуй взасос. За это и получает церковь всевозможные блага от государства, строит там и сям храмы, против котрых восстаёт, к примеру, население Москвы (хотели поставить во дворах 600, договорились о двухстах, а на деле строится пока 18 - при полном недовольстве живущих там людей).
И теперь Валентин Лебедев: "Верим, что наш народ и власть выстоит и победит, но только в случае поворота к истокам и смыслам исторической России", - словно припев к заезженной песне твердит редактор журнала. Да мы эти затёртые слова уже 20 лет слышим, а воз и ныне там. До тех пор, пока церковная власть не уразумеет, что решать важные вопросы без народа невозможно, до тех пор положение будет всё хуже и хуже. Боюсь, что точку невозврата мы уже прошли. Нельзя управлять Церковью волюнтаристскими методами. Церковь не должна попускать распространение рок-музыки как проповеди Православия, не должна шутов экранных держать даже заштатом, не должна ставить духовников в футбольные команды, не должна митрофановым, рыбко и иже с ними оскорблять память живот свой положивших за Отечество в Великую войну, позволяя им возвеличивать власовщину и т.д. Всё это ни к чему хорошему не приведёт, да и уже есть "плоды" подобной деятельности. В СССР были герои, с которых брали пример мальчишки, а сейчас я вынужден согласиться с Митровановым, что нет почитания новомучеников, нет наших современников, с кого православному можно было делать жизнь с кого. Отшвырнули канонизацию Е.Родионова, хотя даже с человечесих позиций это только укрепило бы авторитет Церкви, подняло народный дух. Но православные всёравно считают и будут считать его святым. Зато вовсю с помпой хоронят белых генералов, воевавших против России. Если в Церкви нет правды, сразу найдутся те, которые готовы подать на блюдечке свою "правду". СМИреннные церковные СМИ не задевают ни одного животрепещущего вопроса; люди вынуждены пользоваться слухами. А ведь проводят Конгрессы православных СМИ, тратят огромные деньги на аренду санаториев на Рублёвке, приглашают весьма солидных людей, а потом кладут все решения под сукно. Почему? Потому что в церкви всё "келейно", потоиу как не всё гладко, и если правда выйдет наружу, престиж церкви может упасть. Лебедев призывает вернуться к истокам исторической России, но они запутались сами и запутали до невозможности народ, где они, эти истинные истоки. (Швыдкой и К написали 68 учебников истории для школы, и все они по-разному трактуют русскую историю). Почему русский по национальности должен называться "россияниным" - словом, которое придумал Ельциным? А пока мы славословим, и с Запада, и с Востока на Россию надвигается зловещее облако несчастий и войн. Так скажите правдивое слово! Не то, что мы слышим ежедневно, скажите трудную правду! И всем сразу станет легче. Александр Раков.
19 человек согласны, Я согласен!, Ответить

6. Александр Раков : Ответ на 5., Тверитянин:
2011-12-09 в 14:46

Абсолютно правильные и по-хорошему традиционные слова и призывы традиционно поддерживаем и разделяем, но уже 20 лет мы фактически топчемся на месте, потеря-ли целое поколение молодёжи и т.п. Мне представляется,что время конкретных дел, конкретных вложений уже давно наступило, и мы бездарно теряем время на слова, чтоуже усвоены. Не нужно выжидать "подвижек"от МП РПЦ, но можно и должно конкретнои активно РАБОТАТЬ НА МЕСТАХ. Самая труд-ная область это "растопить" местную власть, что весьма инертна к целям и за-дачам духовного воспитания. Сегодня нафоне призывов к "соработничеству" можно,не ожидая ни чьих "указаний", добиться передачи всех храмовых построек и церковных музейных "экспонатов" под эгиду Цер-кви, снять запрет на преподавание цер-ковных дисциплин в школе свящннослужите-лями, ввести не куцые "Основы...", нополноценный Закон Божий, добиваться заме-ны во властных структурах и СМИ-ТВ откро-венных ненавистников Церкви на людей лойяльных и т.д. Время сегодня работает на активные и позитивные действия, в ко-торых вне сомнения будут вовлечены всеправославные и все разделяющие нравствен-ную концепцию Православия.


Александр Раков:
Да вы поймите, что без Церкви "РАБОТАТЬ НА МЕСТАХ" невозможно. Маленький пример: газета "Православный Санкт-Петербург", как и любое печатное маленькое издание, - убыточна. Мы сократили штат до минимума, выжимаем из 5 наших киосков невозможное, писали Открытое письмо Путину - только бумагу испортили; теперь в Питере православный губернатор. Но обращаться к нему мы не станем: прочитав Обращение, он позвонит митрополиту, а в Церкви независимых изданий очень не любят, да ихпочти и нет. Какова будет реакция архиерея? - "Ракову ничего не давать, вы лучше Лавру помогите омолодить!" (Сами не в состоянии уже 20 лет! Денег нет? Враньё!) Вот мы и держимся до последнего, никто, кроме простых читателей, на наши просьбы не обрашает внимания - ни бизнесмены, ни епархия. А вы говорить - "на местах..." Плохи наши дела, а будут ещё хуже. Александр Раков.
1 человек согласен, Я согласен!, Ответить

Анатолию Степанову
18. Александр Раков : "Нет. С Русью господам не разобраться".
2011-12-09 в 16:59

Анатолий Дмитриевич! Раньше я никак не мог понять, почему вы воюете против Русских националистов, к чему редактору православного портала чуть не еженедельно посещать первопрестольную? Ваша статья, наконец, поставила точки над ё. Вы, будучи полностью политизированным (и, верятнее всего, ангажированным), считаете русскими патриотами тех, кто позиционировал себя таким образом в партии Путина "Единая Россия". Возможно, вы и себя причисляете (или числитесь) в этой партии.
Но! Русские патриоты-националисты в своей массе не состоят ни в каких партиях: нет там людей, болеющих за страждущую погибающую Родину. Чем вас влечёт фигура Путина, который за 11 лет не сделал ровным счётом ничего, чтобы вытащить страну из западного болота и начать вытаскивать Россию с помощью русских людей? Не стану перечислять его "достижений" - они хорошо известны. Но если бы на месте Путина (опять это проклятое "если бы!") стоял не наследник Ельцина, а настоящий русский человек, пусть даже и не освоивший катания на горных лыжах, который бы честно сказал своему народу, как преодолеть разруху в стране и в головах, наш народ, чутко различающий правду от лжи, терпеливый и трудолюбивый, в который раз пошёл бы на все лишения - и вытащил Россию из болота! "Бывших работников КГБ не бывает!" - заявил Путин. Нет, это не укор: беззащитное государство существовать долго не сможет, но зачем он разоружил страну в угоду американцам и совершил много такого, что привело страну в нынешнее лежачее состояние. Взобрался на вершину власти - и сползать с неё до конца дней не желает! По ТВ показывали его лицо, как не понравилась Путину страшная кончина Каддафи. Но Каддафи стал после смерти героем для патриотов! Вон уже чего удумали: в Питере поставить Путину памятник! При жизни.
Вы тоже не лишены политических амбиций, это хорошо видно, однако скажу прямо: ваша ставка проиграна, и если большинство думает, что РНЛ - обычный православный портал, то некоторые другие давно поняли, что это - один из инструментов проведения путинской политики вашими руками.
Обычный, затюканный, запуганный, замордованный добыванием куска хлеба человек не следит, какую очередную проститутку приняла в свои дружные ряды госдума. Ему наплевать! А та гора законов, словно из мясорубки накрученная нашими "законодателями", лишь запутала людей, тем более, что эти законы не исполняются ни чиновниками, ни тем более гражданами. Вопрос: с какой стати 500 000 000 000 (миллиардов) долларов наших высших чиновников лежат в банках США? У нас что, слишком много денег? Или недостаточно банков на душу населения?
Ещё раз повторяю: вы сознательно вводите людей в заблуждение. И цель этого, конечно же, есть. Но, не будучи пророком, а просто человеком думающим, с уверенностью скажу: ни вашим, ни путинским планам не суждено сбыться. Да, нас ждут кровавые события, да, вероятно, сначала русские люди потерпят тяжёлое поражение, но РУССКАЯ ПРАВДА рано или поздно восторжествует. А тех, кто шёл против России, будет судить Господь. Аминь! Александр Раков.

Среди лесов равнины оробелой,
Несжатых нив, нескошенной травы,
Вы, кажется, собрались делать дело?
Не получилось, господа, увы!
В своём порыве были вы "прекрасны",
"Хотели - лучше, вышло - как всегда".
Неточен план. Усилия напрасны.
Последствия ужасны, господа!
Легко ль похоронить идею братства?
Забыть про древний лозунг "Аз воздам"?
Нет. С Русью господам не разобраться,
С Россией не ужиться господам.
Ещё одна испорчена страница,
Увы. Но всё же главная беда,
Что мысль простая - самоустрниться -
Вам не придёт, пожалуй, господа.
Владимир Костров.
8 человек согласно, Я согласен!, Ответить


Рецензии