Сфинкс по имени Муся. Глава 2

ТОП ЛЕС.

- Когда я рассказываю знакомым, что у тебя – лысая кошка, все делают «Б-р-р!», - сказала мне недавно подруга. – Я говорю, что она красивая, добрая, вообще, прелестное существо. Люди меня слушают, потом начинают интересоваться деталями. Но первая реакция у всех однозначная.

- Б-р-р?

- Б-р-р, и ничего с этим не поделать.

Люди в нашем дачном поселке появления Муси – ждали. И чуть ли не каждый день спрашивали: «Привезли?» Интересов было два: посмотреть и пощупать, какое оно – чудо чудное и диво дивное, и, естественно, удастся ли эксперимент «сфинкс в природе».

У нас, честно говоря, не совсем нормальный кооператив. У нас все дружат и никто ничего не ворует. По весне все ходят от соседа к соседу и насильно суют друг другу семена и рассады. Просьба привезти из города насущного: хлеба, водки, колбасы, дамских тампонов всегда: «не вопрос!». И жизнь течет плавная и деревенская, а от городского этикета на время дачного сезона остается только одно: мы звоним перед визитом. И по этой причине всем колхозом перешли на одного мобильного оператора.

.... Лапочка, красавица, умница, девочка, хо-ле-е-еська! А изящная какая! А глазищи-то! Ох, что есть – красота! Ой, а наощупь какая приятная, как замшевая! Такая теплая, просто даже горячая! И кисточка на хвосте, как у льва! И пальчики все на лапках видны!

Муся сразу поняла, что она здесь – королева бала, а ситуация – благоприятствует. Но она вела себя прилично и никак не злоупотребляла своим положением. Не клянчила шашлык у стола, не ходила в гости к соседям, а продолжала жить в границах дачного участка, хотя даже и забор у нас уже второй год никак не достроится. И калитка – классика жанра из металлического прута.

- Но мы же не любим кошек! Мы же любим – собак! – заклинали мы с мужем друг друга.

Но было уже поздно. Было бесповоротно поздно. Всего за несколько дней Муся влюбила нас в себя.

Я не люблю, когда кошки настырно лезут на колени.

Муся не лезла на колени, зазвать ее туда – это надо было сильно постараться.

Кошки независимы, не очень нуждаются в хозяевах, привыкают к месту, а не к людям.

Муся ходила за нами хвостом по всему участку и впадала в панику, если теряла над нами контроль. Если каждый из нас занимался своим делом в разных углах участка, она стремилась сбить стадо в кучу или хотя бы сделать так, чтобы видеть обоих одновременно.

Мурлыкающая на коленях кошка непременно выпускает от удовольствия когти и впивается ими в человека.

Мурлыкающая на коленях Муся сжимала свои лапки в кулачки.

Кошки говорят «мяу», чаще всего это звучит мерзко.

Муся говорит «ма-ма» с разнообразными интонациями. Есть в ее лексиконе простонародный вариант – «ма-ма-ня!». Иногда она обращается ко мне по-французски с невероятным прононсом: «маман!».

Но мы же не любим кошек….

Через неделю вечера наши  начинались с диалога из фильма «Кин-дза-за!». Муж выходил из машины и первым делом интересовался:

- Как отличник?

- Гуляет отличник, - отвечала я.

А «отличник» развлекалась на полную катушку. Ела траву, валялась на солнышке, прыгала за бабочками, но умудрялась оставаться неизменно чистенькой и розовой с серыми пятнышками. А потом – потемнела. Грязная, что ли? А спит под одеялом – и ничего, то есть, никаких следов.

Помыли. Не отмылось. Розовая в серых яблоках кошка осталась  четкого слоновьего асфальтового цвета, и тут мы поняли. Она же голая! Она – просто ЗАГОРЕЛА. Топ лес и полный пипец! Но загорела, опять-таки, настоящим дачным загаром: спина черная, а брюшко осталось розовым.

И тут приехали Ира с сыночком Ванечкой.

- А поправилась-то как! А загорела-то как! 

А мы ее намывали….
Застолье, разговоры, Муся довольна, как никогда. Потому что тут, вообще, классно: ВСЕ дома, ВСЕ на базе. Только в глазах иногда сверкало некоторое недоумение, или настороженность….

Когда Ира с Ваней засобирались домой, Муся куда-то тихо испарилась.

После их отъезда я случайно наткнулась на блаженно спящую Мусю. Но! Не на подпорной стенке. Не на крылечке. Не под одеялом. В высокой траве недалеко от дома. Прикинулась ветошью, чтобы не отсвечивать. Чтобы не нашли. Не увезли. Ведь никому же не хочется, чтобы заканчивались каникулы.

Тем более, что к нашей даче неумолимо приближался Рыжий Кот….

(Продолжение следует)


Рецензии
Приятно писать рецку после Наталки!
Все свои, все рядом!)))
Муська - кошачий ангел!
Затискала бы!
Кошки - наше ФСЁ!!!

Наталья Важенкова   10.04.2016 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.