Почему камыш растет в болоте?

Давным-давно камыши не росли в болотах. Все камыши росли в полях. В мире были огромные камышовые поля. И в каждом поле был самый старый камыш, он рассказывал историю существования камышей. Каждый день с утра, когда просыпались все камыши, Старый Камыш начинал свой рассказ и заканчивал его поздно вечером. История камышей была не очень интересна, поэтому уже через несколько месяцев Старый Камыш начинал рассказывать эту же историю с начала. В поле всегда были молодые камыши, которые слушали историю в первый раз и для них это было крайне интересно. А взрослые камыши, готовились стать старейшинами, поэтому внимательно слушали и запоминали. Так продолжалось века. Пока однажды…
В один прекрасный солнечный день появился на поле маленький камыш. Он ничем не отличался от других малышей, и так же внимательно слушал истории Старого Камыша. Время шло, Камышок рос. И вот однажды, когда он слушал историю камышей уже в четвертый раз, он понял, что слушать это ему надоело, ведь он уже успел выучить всю историю!!! Недолго думая, Камышок стал пересказывать историю на свой лад. Сначала шепотом, чтоб слышали только друзья рядом. Но он так смешно пересказывал историю, и добавлял в нее куда больше эмоций, чем Старый Камыш, и вскоре его стали слушать все вокруг. Все громко смеялись и ловили каждое слово Камышонка, а на Старого Камыша перестали обращать внимание… Старый Камыш, конечно, обиделся и рассердился. А так как он был самый главный в поле, он решил наказать Камышонка, и отправил его в болото.
Камышонок, сидя в болоте, первый  день очень грустил. Он осознал свою ошибку, понял, что должен попросить прощения у Старого Камыша, и решил, что необходимо спросить разрешение рассказывать свои смешные истории. На следующий день Камышонок попросил прощения у Старого Камыша. Но Старый Камыш так сильно обиделся, что отказался прощать Камышонка, к тому же запретил ему рассказывать истории.
На второй день Камышонок, чтобы не сильно грустить стал придумывать свои истории и рассказывал их сам себе. Днем к нему пришли друзья, и Камышонок рассказал им несколько новых историй. Вернувшись в поле, Друзья рассказали эти истории другим камышам. И на следующее утро к Камышонку пришло куда больше камышей, а уже через неделю все Камыши пришли к болоту слушать новые истории, не пришёл только Старый Камыш. Старый Камыш по-прежнему очень злился на Камышонка и остался в поле.
Спустя пару дней все камыши решили, что уже нет смысла возвращаться в поле, и все поселились в болоте. Старый Камыш так и оставался в поле, совсем один.…  Но Камышонок не забыл про него, и каждый вечер он ходил к Старому Камышу и уговаривал его перебраться в болото. Но Старый Камыш был не уговариваемый. Тогда Камышонок остался на ночь в поле и рассказывал свои истории Старому Камышу. Утром он просто вернулся в болото. и уже днем Старый Камыш перебрался в болото, ему тоже очень понравились эти истории. А ещё в болоте было столько воды, что старый Камыш больше никогда не выходил из него.
Слух о Камышонке и приятной болотной воде прошел по всему миру. И все камыши стали с полей перебираться в болота и стали выбирать новые камыши, для рассказа историй.
Вот так оказалось, что камыши живут в болоте, и совсем не хотят оттуда перебираться в сухость. Тем более что теперь каждый день они рассказывают друг другу новые смешные истории.

конец.


Рецензии
Эх, как хотелось бы послушать истории, что рассказывают камыши. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.02.2012 17:39     Заявить о нарушении
возможно, когда-нибудь я напишу парочку. Разумеется, исключительно для Вас =))

Алиса Лиц   29.02.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.