Ртом к природе
Облако – это очень питательное и высокоурожайное образование.
Положите кусок облака в кастрюлю, бросьте туда крупы, сварится
прекрасная каша. Ешьте ее с маслом.
Еще кусок облака опустите в другую кастрюлю, туда же лук, морковь,
картошку – готов суп. Положите кусок мяса – суп будет мясной, с грибами –
грибной, а с капустой получатся аппетитные щи.
Вообще рецептов с облаками не счесть.
Ломтик облака с щепоткой чая или с ложкой кофе даст вам чашку
Благоухающего напитка. Причем интересно, что, чем кофе лучше, тем
Ароматней его смесь с облаком.
Наконец, съедая облака, мы помогаем селу: чище становится небо,
лучше условия для полевых работ.
Да только ли облака нам выгодно кушать ?
Вон целая река ухи течет. Разливайте ее по котелкам, солите,
добавляйте специи.
А вон лес стоит. Так и тянет готовить его впрок: сушить, варить,
закручивать в банки.
Оглянись, товарищ! И шире рот. Сколько вокруг дармового и
питательного.
И до чего хороша природа, если ее умело приготовить.
1978г.
Свидетельство о публикации №211120901255