Взрослая и предНовогодняя

  В детской кукольной деревушке все готовились к новогодним праздникам. Столько всего нужно было успеть: нарядить кукольные домики, украсить фонариками городские улочки, нарисовать снежные узоры на окна домиков и, конечно, установить на центральной площади большую пушистую елку! Каждая кукла готовила к празднику свой эксклюзивный наряд. Ведь всем очень хотелось понравиться своим новым друзьям - девочкам и мальчикам, с которыми им предстояло встретиться именно в новогоднюю ночь.
… И конечно все с нетерпением ждали Деда Мороза. Ну какой же Новый Год без этого милого старикана, его шуток, мешка с подарками и пушистой бороды.
Каждая кукла знала, что ей никогда не стать Снегурочкой. Но все завидовали ее теплой голубой шубке и очень хотели хотя бы раз в жизни прокатится на настоящих оленях...
  Однако Дед Мороз и олени заблудились по дороге и теперь Новый Год в маленькой деревушке под угрозой! Да, ведь и вправду- без Деда Мороза и его верных оленей Новый год точно уж не наступит! Нужно было что-то предпринимать. В лесу, где заблудились герои становилось все холодней и холодней. Дед Морозу и оленям в такой холод в лесу было,конечно же, тепло и уютно, ведь известно, что низкие температуры - это лучшие условия обитания для этих северных жителей. Однако дети ждали и надо было как-то выбираться. Что сложного, казалось, ведь олени у Дед Мороза умеют летать? Однако была одна сложность: олени летают только поев волшебной ледяной морковки. Где ее взять ночью, в пустом лесу?
  Тем временем Дед Мороз выпил слишком много Глинтвейна и поэтому мирно спал в санях. Ничем он не мог помочь себе и оленям. Хотя собственно помогать оленям было уже не нужно,
поскольку они, развязавшись, разбрелись по округе - по холодному, темному лесу. Вдобавок началась сильная вьюга. Она то и занесла запорошенные сани с сонным Дедом Морозом к сторожке лесника. Лесник был чуткий и внимательный ко всем обитателям леса, поэтому напоил Дедушку новым горячим глинтвейном, и нашел мешок замерзшей моркови- уж чего, чего, а её в такой морозящий холод были полны закрома горницы Лесника.
  Так закончилась страшная история про потерявшегося Деда Мороза с оленями, и началась Новая история. История - про счастливый и веселый Новый Год - год Дракона по китайскому календарю, который вместе с Дедом Морозом, усевшись на каждую крышу приносил праздник в каждый дом и одаривал всех встречающихся беззаботными улыбками и весельем. Олени в компании с дедушкой Морозом переносили подарки от дома к дому, от камина к камину, и казалось этому беззаботному веселью не будет конца и края. А Дракончик сидел рядышком и любовался, любовался, любовался! Любовался и улыбался от радости дружеских встреч взрослых и детей за елкой, веселого смеха при открытии подарков,
но уже уже совсем другая история...


Рецензии