ПМС
Утро уже не задалось. Голова болела, тело знобило, сил не было ни на что. Сползла с постели. Душ. Смотришь в такой день на свое отражение – бледная-бледная. Аж до синевы. Тени под глазами. Вышла на кухню. Он уже встал. Допивает кофе. Сам поел, мне ничего. Да я и не жду.
-Я ушел.
Дверь хопнула, в зале жалобно отозвались напольные часы. Пора было собираться. Есть не могла. Еле- еле затолкала в себя ложку творога и кусочек апельсина. Запила кофе. Оделась без настроения. А значит в темное и неброское. На макияж и укладку ни сил, ни времени не было. На улице моросил мелкий дождь. Значит, опять вся Москва будет в пробках. Хотелось то ли заплакать, то ли накричать на кого-нибудь. Собралась с духом. Села за руль. Добиралась чуть дольше обычного. Мужиков придурковатых попалось больше чем в другой день.
……………….
Ввалилась с сумками домой. Его еще нет. Его никогда нет, когда нужно. А нужно делать ужин. А низ живота тянет и хочется лечь и накрыться с головой. Нахожу таблетку. Пью. Бесполезно. Встаю к плите.
Ну вот и ужин.
Звякают ключи. Конечно, он идет прямо на запах. Ненавижу, всех ненавижу. Сытых, здоровых, удовлетворенных собой. Им всегда нормально. Им все хорошо. Ничего не болит, нигде не тянет. Поели и хорошо. Что он смотрит. Раздраженно топаю на кухню. Почему все нам достается. И работы больше, и заботы воз. И детей рожаем. И растим. И за ними ухаживаем. И дом в порядке держим, и себя в форме. И всегда на каблуках, и с улыбкой. И брови чердачком нельзя, и уголки губ вверх. И ноготком постукивать изящно и походка плавная от бедра, даже если готова рухнуть. И голос чтобы вкрадчивый. А им все просто. Все нормально. Носки кинул – подберу. Рубашка уже в кресле примостилась – а куда ее, если завтра можно одеть – еще чистая. Все. Не могу. Вползаю в спальню. Скрючиваюсь на покрывале. Ну разве это жизнь? Затихаю. Бдамс!!! Что-то разбил. Вхожу в кухню. С глазами виноватой собаки замывает пол, собирает осколки. Вздыхаю, помогать нет сил. Уже темно. Смотрю в окна напротив. Так же копошатся женщины, стучат дверцами холодильников мужики. Горят телеящики. Неслышно подходит. Тихонько касается плеч. Вздрагиваю. Самой от себя тошно. «Иди ко мне» - «Отстань» - «Иди, глупая». Укладывает на кровать. Отворачиваюсь и чувствую, как целует волосы. Правая рука скользит по низу живота, и застывает справа. Теплая. Осторожная. Боль уходит. Веки тяжелеют. А он все колдует надо мной. И ничего в этом мире больше не тревожит. И большего не нужно. Самое необходимое – вот оно. Его тепло. Нет, лучше женщиной. В самом деле. Что это я. Была бы мужиком, разве бы могла ощутить это счастье….
Свидетельство о публикации №211120901330
Яков Капустин 16.01.2012 11:53 Заявить о нарушении
Судзуме 16.01.2012 12:21 Заявить о нарушении
Мелко покрошу лучок в тарелку,
Ни за что тебя я не корю,
Хоть попал с тобой я в переделку.
С кухней не знакома ты совсем,
Тайна кухни для тебя, как сказка,
Только умным я отвечу всем –
Обойдусь без правильной подсказки.
Я люблю тебя не за омлет,
Приготовлю сам для нас обоих,
Знаешь ты зато другой секрет,
Тот, что называется любовью.
Буду сам готовить на семью,
Буду детям петь ночами песни,
Ты такой явилась в жизнь мою,
И с такою жить мне интересно.
Яков Капустин 17.01.2012 12:11 Заявить о нарушении