Из интервью - 3

    - Господин президент! Вы сняли свою кандидатуру с выборов за две недели до них, хотя эксперты обещали не менее 76% голосов за Вас.
    - Ты кто? Корреспондент, а сказала глупость. «Я снял свою кандидатуру за две недели до выбора меня президентом» - так правильно. …Поскольку хочу вплотную заняться жизнью моих двух собак, кошки и двух лошадей на ранчо, один из которых конь.
   - А почему?
   - Я всё сказал, я всем ответил.
   - Вот так резко изменить образ жизни? Ведь какие-то должны быть причины?
   - Я всё сказал, я всем ответил. Кони, - одна из них лошадь. И собаки. И кошка.
   - Всё-таки… Ведь они были и раньше, а Вы вот так вдруг…
   - Были. Были. Но были они моложе. Теперь нет. Были и мы рысаками.
   - И всё-таки… Неубедительно. Вот так утром взять и сделать такое заявление.
      Такие заявления обычно делают вечером. Или ночью на Новый год. Подарком -так сказать.
  - А это Вы сенату, - этим…, этим…,  arses, mutts, o, fuck, cunt and cock, fart -  скажите. Приезжайте следующий раз с Гоблином.
     Эти…, ну я уже сказал про них…, сегодня ночью приняли Закон «О прозрачности доходов и расходов структур вертикали власти».
      Какая-то группка, в тысяч двадцать человек, пришла вечером к сенату и «выбила» из этих трусов этот закон.
      Они…, я о них уже сказал, под страхом смерти и страхом быть изнасилованными, приняли его. Приняли….
… Какой дурак будет руководить страной,  где все видят доходы и расходы государства и его структур. Какой дурак? Я такого не знаю, никого из тех, кого я знаю, на это не «подпишешь». 
     …Если только вот в России – стране дураков и найдется самый глупый дурак среди дураков, вот он только и может тогда управлять. У них может быть все. Их умом не понять.
      А у нас нет!
      У нас умными - должен руководить умный. А если прозрачность бюджета, - то они, конечно, остаются умными, а президент – дурак.
      Понимаете, милочка, государство ведь это что?  Правительство – квадратик.
      Зелененькие стрелочки сверху – это те деньги, что  приходят в страну:  доходы от продаж, доходы от финансовых вложений, налоги, кто - что подарит. Красненькие вниз – это то, что я распределяю по штатам, вправо розовенькая – это на армию, флот, полицию.
     А всегда была ещё одна – сиреневая – влево. Она называлась СН – собственные нужды. Вот туда никто нос не совал кроме меня.
      Под этим большим квадратиком снизу много других квадратиков – это штаты наши.
      У них картина такая же. Стрелки зелёные сверху, и красные снизу, вправо - розовенькая. И влево – СН.
      Под этим квадратиком ещё уйма квадратиков: школы, больницы, дороги, много всего, и у каждого тоже  - сверху – зелёные, снизу – красные, вправо – розовенькая, а вле-е-е-ево – сиреневенькая.
      Итак, до человека каждого.
      Сверху – что взял, снизу – что отдал, вправо – на пожить, а влево…, а влево тут – ЗН – что по вашему означает «заначка».
      Вот ты! Порвала трое колготок за день. Одни забыла у подруги. А домой идти надо. Что делаешь? Правильно – покупаешь колготки, одеваешь, идешь в магазин, покупаешь колбасы и мяса, приходишь домой и жалуешься, что цены, - как кони бегут, - не догонишь. Вот сегодня сходила в магазин, а денег всех и нет.
      А муж, которому тоже надо выпить, тебе рассказывает, помня про свою ЗН, какие дорогие запчасти и резина на машину.
       Вместе поругали жизнь и спать. Утром всё хорошо. Президент дурак – вы молодцы. Все довольны. Доволен президент, доволен и народ.
 … Так вот эти…, я про них уже сказал, сославшись на то, что в каждом квадратике сидит свой бухгалтер предложили вынести всё это на свет божий.
      … Билл Гейтц со своими компьютерами ещё сунулся не во время….
      …Надо было его придавить ещё тогда….
      …Но, опять же, зеленая стрелочка – его налоги тоже.
      Каждая стрелка с одного конца зеленинькая, а с другого-то красненькая.
      Мне, чтоб СН было больше, надо сказать, что отдал больше, чем отдал на самом деле, а ему-то… ему-то – квадратику снизу это никак не надо.
       Ему нужно наоборот. А наоборот  - мне не надо. 
      И так снизу доверху. «Двойная система записи» - называется. С 13 века известна. У них там, в России, с 18.
      Пол тыщи лет люди нормально жили. Повезло.
      Так вот.
  …Я например скажу, что за границу продал меньше баранов, чем на самом деле, а те… То-то правительство не для себя же баранов покупало. Не для себя, - и тоже деньги потратило. Я скажу меньше – тогда получается - они на значит на своё СН использовали.  А там контроль за СН. Вот ведь беда какая.
       У них-то не побалуешь. СН – к минимуму сведено. И потом тендеры всякие.
       Вот ты про Россию... Построить дорогу у них стоит ровно в три раза дороже, чем у соседей в Финляндии.
       Я тут как-то ихнему говорю, пусть Финны построят дорожку, что ты обещал в 2003 году от Петербурга до Хабаровска, а съэкономленное «распилим».
       А он: - «С этими лапландцами только лес пилить…»   
      …Но дело не в этом. Дело в том, что как не прячь деньги, они всегда дойдут до того места, где какая-нибудь Сара Фердинант, заорет – «Воруют».
      Припрется с чеком на малярную кисточку в газету и будет орать: - Где это вы видели кисти за 1 доллар и 65 центов? Где? Если дороже 1 доллара и 60 центов не бывает. И будет орать. А если ещё её выберут в «Рабкрин».
       …Ну, ты этого не знаешь. Это был такой, опять же в России, Ленин. Так вот он установил «Рабочее-крестьянскую инспекцию». Страна дураков, честное слово! Это же где видано, чтоб у тех у кого воруют, ещё и власть была. Кто воровать станет?
     В Китае, года три-четыре назад в Пекине у главной стены расстреляли восьмерых – 3 миллиарда отучили воровать за один день. Теперь прут как танки узкоглазые. Не остановить. Ещё и нашими же облигациями-фантиками нам же перед носом машут.
      Вот русские – свои денежки у нас хранят.
     Припаковали личные к общественным и на сохранение к нам. Мы им не будем их возвращать, - тогда они в ор – «Народ грабят». Народ на стенку, а за чьи денежки на стенку попрёт? Дураки - дураки, а сообразили, что деньги в деньгах прятать надо!  Бог с ними…
     …Так вот таких Сар будет… до Об и до Атца. Билл Гейц им зарплату в конверте, а они на него: - От налога уходишь, сукин сын. Зеленую стрелку нам пережимаешь…
…Конечно, можно было бы остаться ещё на один срок. Они всё-таки в закон протянули, что сиреневенькая стрелочка  - 42% от всех зелёниньких.
    Но… это ведь только начало. На следующий год урежут до 32. А там рот раззявят так о до нуля сведут, как в Швеции.
 …Вот ведь русские. Был же положительный опыт у них со шведом  - Рюриком. Не дай Бог повторят. С кем тогда якобы воевать? С кем воевать? Уже и не знаешь.
      Обложили нашу страну справа и слева «Ожерельем мести» из 100 мегатонных зарядов на дне наших океанов  и ещё поют нагло «На острове Буяне на самом океане, найди ты этот камень….» Найди его.
    … Как хорошо было. Мы делали вид, что нападаем, они – что обороняются. Они за справедливость – и мы за справедливость.  А теперь?
   …Эти…, про них я уже сказал, даже не понимают, что обрубили сук, на котором сидели.  Как от скуки играли в политику, так и играли бы.
      Не жилось, скукиным детям.
      Теперь от безделья чахнуть начнут. Но, опять же – угроза изнасилования…
      Правда, они готовились к этому. Протягивали закон о допустимости однополовых отношений. Но не успели. Не успели. Хотели все свести к «по согласию» - не успели. По принуждению получилось…
 - Товарищ президент, а у них-то, то есть у нас-то, что там у них-то, то есть у нас-то, что делается, как Вы думаете.
- Что тут думать.
   Призрак ходит по Европе. Черный человек в черном плаще ходит. К нам вот пришел.
   А у них? Стоило только одной партии сдать мандаты и уйти в народ и всё. И конец Европе.
   У них? У них там пока просто – пустую банку за забор бросили, народ за ней и сиганул в крапиву. А в крапиве – труп. Их всех обвинят, что задавили своего.
    В итоге – все на всех злые. Что и надо.
   Как отговорить молодёжь не бить фонари если они выросли на улице с разбитыми фонарями. Сами вырастили. И тех, кто фонари бьет и тех, кто бьет тех кто бьет фонари.
   Ниши фильмы сработали.
   Они на ступеньки Белого дома, тьфу ты Господи, не приведи и нам, с цветами не пойдут и не будут спокойно что-то требовать.
   А не дай Бог, пойдут... С цветами и песнями...
   И не дай Бог, начнут с нового закона о выборах...
   А не дай Бог, примут, что фальсификация выборов - измена трудовому народу и к стенке... О! 
   А ты говоришь - "почему снял кандидатуру...."
    А, впрочем, скоро 9 января. Им не привыкать. Там воскресенье, тут-то суббота.
    Ты, небось, про попа Гапона ничего и не знаешь….    
    … Ох! Не дай Бог, и у них захотят «прозрачную вертикаль власти», мило так с улыбочкой и цветами захотят. Не дай Бог.
   Перестанут о выборах орать, а будут как наши: - Даёшь прозрачный бюджет сверху до низу. Свободу информации.
   И всё, сукины дети, с цветами..., с улыбочкой....
    Вот ведь, горлопаны, тоже….
   Говорят, у них уже и компьютеры есть. Добьются своего, не  мытьем так катанием раздуют пожар мировой революции.  Бухгалтера хреновы.
    Как спокойно было, когда они за забором, - мы за забором.
    Перебрасывали рваный мяч друг другу. А теперь….
    Точно, теперь в одном месте запоют, в другом подхватывают.
    …А на ранчо… Скукотища. Никакого адреналина…  Два коня, да и то одна из них – кобыла. Думаешь остаться ещё на один срок.
    Весело будет, говорят. Покатаемся ещё, а? Как ты уговаривать умеешь!
    Уж не из российских ли, такая упрямая, а? 


Рецензии
Добрый вечер, Саша! Результат борьбы с коррупцией по "Медведеву": до реформы в одном ведомстве откат составлял 12%, после - 20%. Прогресс налицо!
С уважением. И.Иванов.

Игорь Иванов 99   10.12.2011 22:47     Заявить о нарушении
На лице! :-)

Саша Тумп   10.12.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.