Новые показатели книгу рекордов Гиннеса

Сейчас кипит много страстей по поводу прошедших выборов в Государственную Думу.

Москва и Петербург охвачены небывалыми акциями протеста. Некоторые "горячие головы" требуют более радикальных мер. Пробил час несистемной оппозиции. В пылу кипящих страстей, парламентские партии преодолевшие 7 % барьер предпочитают отмолчатся. Власти упорно три дня пытались не замечать столичных волнений.


Однако, шила в мешке не утаишь.

Теперь вернемся в нашу область. Как проходили выборы пересказывать не буду. Об этом много написано в наших областных газетах, размещено на сайтах "Взгляда" и "Четвертой власти".

Поделюсь своими впечатлениями. В день выборов я был в Питерском районе, в качестве члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Особых нарушений выборного законодательства не заметил. Участки открылись вовремя, наблюдателей от оппозиции не удаляли, урны стояли в пределах видимости. В самом райцентре на двух участках были Коибы. Кругом тишь да блажь, в отличии от областного центра...

Для нас членов ТИК ночь после выборов выдалась напряженной. Мы принимали документы от участковых комиссий и передавали данные по системе ГАС-Выборы. Словом все как всегда.

Поразил меня протокол участковой избирательной комиссии № 1339 села Малый Узень:

В графе один значится "число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования" - 953;

И графа десять "число действительных избирательных бюллетеней" - 951.

Проще говоря, в этом селе не проголосовало только два избирателя. Приходится поражаться высокой гражданской активности жителей, значит, жизнь в Малом Узене удалась. Злопыхатели, возможно возразят типа "Туркмен-баши отдыхает"... Действительно результаты явки впрямь можно заносить в книгу рекордов Гиннеса.


Рецензии
Дело в том, что в большинстве маленьких деревень остались почти одни старики, которые проявляют гражданскую активность по-старинке, так сказать "старая закалка" сказывается. А если еще там и мэр из той же кагорты, то можно и 100 процентов ждать.

Косолапов Сергей   08.01.2012 13:41     Заявить о нарушении
Как знать, как знать...
Что это за маленькая деревня, если одних избирателей 900 с лишним человек?
А всего и полтора тысячи будет.)))

Владимир Ташпеков   08.01.2012 14:11   Заявить о нарушении
Вообще-то да, деревня не маленькая. Но закалка еще та!

Косолапов Сергей   09.01.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.