По мотивам женских рассказов

Глава 1.
Чего хотят мужчины?


          Женская группа под названием Дюжина + – » образовалась очень просто. И виной тому были, кто бы вы думали? Мужчины, ну конечно.
Все началось с того, что 2-го февраля 2002 года выпускники средней школы № …, а, впрочем, это неважно, города ..., и это неважно, назовем N-ска, собрались вместе, чтобы увидеться, похвастаться своими достижениями и хорошо провести время.
          Десять лет назад выпускницы этой школы и участницы группы «Дюжина + – » считали, что после 25-и лет жизнь, конечно, не заканчивается, но настоящей ее назвать уже нельзя будет. Но, как оказалось, все они только начинали жить. Им не понравился этот вечер, и они гордо удалились, но не по домам, время еще было не позднее, да и выговориться не выговорились. Их вчерашние мальчишки-выпускники, они признали, остались такими же болтливыми и хвастливыми. Они постоянно разговаривали о работе, пили и курили и, что самое нетерпимое для девушек, все также не уделяли им должного внимания, как и 10 лет назад.
          Тогда, бывшие одноклассницы, все, кто был на том вечере, а их оказалось 12, решили покинуть не понравившееся им собрание и пойти куда-нибудь, чтобы продолжить вечер, но уже без мужчин. Тамара Дюжина, одна из присутствующих девушек, предложила пойти к ней. Она только что купила новую квартиру, сделала шикарный ремонт в японском стиле, так как в последнее время она всерьез увлеклась японской культурой и бытом. Она бы хотела, чтобы девушки оценили ее талант дизайнера, а заодно и поболтали о том, о сем, да и “чтобы эти нам больше не мешали”, – заявила гордо Тамара, намекая на мужчин.
         Все девушки были согласны, да и провидение благоволило им, как они потом решили. Их было 12, и фамилия хозяйки дома была Дюжина. Они были в восторге от такого открытия.
         “Девчонки, давайте назовем нашу группу “Дюжина”, – первой выступила с предложением импозантная Алиса Ошеян, когда все девушки направлялись к Тамаре. 
         “И постановим встречаться ежемесячно в течение года, коль нас 12 и название группы “Дюжина”, – серьезно предложила Лилия Павлова, огромная девушка, мать троих детей.
        “Дабы решать женские проблемы, коих у нас по горлышко”, – смеялась, показывая всем свои ямочки на щечках, Даша Сологуб. 
        Все девушки рассмеялись, и уже было согласились, как еще одна участница женского заговора, Соня Асеева внесла коррективы:
        “Девчонки, назовем “Дюжина + ”, а вдруг к нам захотят еще присоединиться наши одноклассницы и так просто женщины, вот, к примеру, наша Светка Жарова, которая сейчас в командировке, я думаю, с ее феминизмом она с удовольствием присоединится к нашей дюжине”.
Сонечка Асеева, душечка, белокурая Жизель, так называли ее в школе мальчишки из-за ее золотистых локонов, извилисто-естественным потоком, спадающим на ее узкие плечи, и за ее кроткий нрав. Никто не считал ее особо умной, училась она посредственно, а вот поговорить с ней хотел каждый, так она не комплексовала, она сама говорила, что ум женщине особо-то и не надо, главное, чтобы красивая головка была на своем месте. Она отличалась открытостью и непосредственностью. Соня искренне восхищалась умом других девушек, да и просто всегда говорила то, о чем думала.
         Девушки зашли в японские покои Тамары Дюжиной. И долгое время, во всех комнатах квартиры то тут, то там слышались восторженные возгласы девушек: “Ух, ты!” “Вот это да!” Нам так не жить, японо мать!” “Во, Тамарчик!” И многое другое. Все в школе называли Дюжину “Тамарчик” по типу татарчик. Изящная, темноволосая, с карими раскосыми глазами Тамара была чистой татаркой по происхождению и обаятельной по натуре, умело так сказать, что мало не покажется, и все остальное умела так сделать, что пределу совершенства не будет. Наконец хозяйка дома предложила гостьям усесться поудобнее за низкий маленький японский столик, на котором уже были водружены саке и закуски, приготовленные на скорую японскую руку, все для того, чтобы все присутствующие на время почувствовали себя в  неподражаемой Японии.
          “Девчонки, насчет названия нашей группы “Дюжина + ” я согласна, а вот надо еще прибавить “минус”, может, по каким-то непреодолимым причинам нас будет убывать”, – говорила взволнованно Анна Случевская, пока хозяйка дома наполняла маленькие рюмочки всех присутствующих саке. Анна всегда отличалась своим неспокойным характером и привычкой волноваться раньше времени. “Или давайте установим обязательное правило входить, но не выходить” – закончила свое предложение Анна.
          “Да ну, Анна, что мы масоны какие-то”, – высказалась, ценившая независимость превыше всего, Алиса.
          “Да, демократия – залог развития”, – поддержала Алису Тамара.
          “Да, и еще, вдруг кого-то муж не пустит”, – возмутилась громогласно Лилия, которая, не успев закончить школу, забеременела от своего тогдашнего возлюбленного и теперешнего мужа. На следующий день после выпускного у них состоялась свадьба, так, что все выпускники попали с корабля на еще один бал, а еще через 4 месяца у них родился Димка, через два года Дашка, а три года назад Юрка. Лилия некогда бывшей миленькой и стройной, превратилась в настоящую полевую кухню, да еще и во многофункциональную.
          “Но, но, Лиля, как это кто-то может нас куда-то не пускать?” – в шутку возмутилась никогда еще не бывшая замужем Юлька Галькина, которая в школе всегда умела за себя постоять. Первая запись в ее дневнике, как все вспоминали их первый класс, была: “Побила мальчика”. Ее поведение частенько было неудовлетворительным, но из-за того, что она имела хорошую память и сообразительность в своей рыжеволосой от природы голове, она окончила школу с поведением “хорошо”. Она была маленькой, юркой  и скользкой по форме,  как галька (так говорили про нее мальчишки одноклассники) и часто ее звали не Юлька, а Галька. Она обижалась и наказывала своих обидчиков.
         “Ну, ладно, гейши”, – съюморила Алиса Ошеян, которая взяла в руки маленькую рюмочку с саке и обязанности председателя собрания, так как среди присутствующих воцарился галдеж, а Алиса во всем любившая порядок и организованность, не могла больше выносить этого, – “Пусть будет “Дюжина + –”. И я предлагаю следующее: размножаться ли мы будем или умаляться в количестве, оставить название группы неизменным во все времена. Давайте проголосуем нашими рюмками или просто: “Накатим!”.
Девушки засмеялись и единодушно проголосовали “за”.
          “Девчонки, а ведь все это неспроста, я в случайности не верю”, – высказалась после первой рюмки довольная Тамара Дюжина. Видно, что она гордилась, тем, что именно ей выпала честь быть хозяйкой дома и тем фактом, что количество присутствующих совпадало с ее фамилией, и вообще все шло, как по чьему-то замысловатому плану, о чем она и поделилась с присутствующими девушками. “Какое то провидение нас сегодня собрало вместе”, – заключила она.
          “Да, да!”, – восторгались все.
          “Далее”, – опять взяла бразды управления в свои руки находчивая Алиса Ошеян, – “Предлагаю, цифру 13, как знаменитую тем, что это уже чертова дюжина, а так как мы не хотим иметь дело с нечистой силой, избежать. То есть, если нашему полку захочет прибыть тринадцатая, то принять ее вместе с пожелавшей к нам четырнадцатой”.
Девушки одобрили мнение Алисы возгласами: “Правильно!”
          “И тогда, хотя нас будет больше, или не дай Бог, меньше, название нашей группы будет означать “полноту” или “завершенный цикл”, как например, 12 месяцев – круглый год, 12 часов – сутки, и т.д.”, – предлагала Алиса, и все ее поддержали.
           “Или название будет связано с фамилией хозяйки первого дома, в котором состоялось наше первое собрание, на котором образовалась наша группа”, – добавила Соня.
Все поддержали и Соню. Алиса с благодарностью посмотрела на Соню, и дальше повела собрание в своем русле:
          “Давайте вынесем первый вопрос на повестку дня”. Все внимательно посмотрели на Алису Ошеян. В своей жизни, как казалось со стороны, она уже добилась многого: окончить сначала музыкальное училище, потом институт культуры; побывать замужем; родить сына; развесить с мужем; заиметь крутого любовника; открыть “свое” дело по пошиву и продаже мужской одежды. Алиса играла на фоно, гитаре, аккордеоне; хорошо пела; знала английский и французский языки на уровне приличных разговоров, так как в последнее время часто выезжала за рубеж. “Франция – моя любовь”, – она не переставала говорить. А вот с точными науками в школе у нее не было любви, особенно, что касалось физики, так как верила не в только земное притяжение, но и в то, что не все можно объяснить в жизни с ее непреклонной точки зрения.
         “Я предлагаю”, – взяла инициативу в свои руки хозяйка дома Тамара Дюжина, – “Давайте выясним, чего хотят мужчины?”
Все девушки призадумались.
        “А что, это интересно и актуально”, – поддержала Тамару Алиса, загадочно улыбаясь, отчего ее большие, миндалевидные глаза казались еще лукавее. “Чего хотят мужчины? Это по типу вопроса: “Чего хотят женщины?”, который мучает главного героя одноименного фильма с Мелом Гиббсоном в главной роли, помните?” – задала Тамара вопрос, на который даже не требовалось словесного ответа, так как все девушки прекрасно его помнили, и дружно закивали головами.
       “Чего хотят женщины, мы прекрасно представляем”, –  подхватила мысль Тамары Алиса, которую тут же перебила беспокойная Анна Случевская своим вопросом:
       “А чего?” “Анна, я тебе потом расскажу”, – заявила Анне всезнающая Алиса. Анна промолчала, уверенный тон Алисы успокоил ее. Анна была все еще не замужем, так как не знала до тех пор, с кем ей будет лучше. Любимой героиней ее мамы была Анна Каренина, она и назвала свою дочь  в честь любимой героини, а та всю жизнь мучается, и сгорает от любви и сомнений.
       “Ну, как, это интересно?” – вопрошала всех Тамара. “Более чем”, – поддержала тему Тамары Лилия Павлова, ответ которой поддержали все остальные своими дружными кивками.
       “Но только давайте обсудим это организованно”, – умоляла всех Алиса. “Каждая из нас сегодня будет иметь честь высказаться: свой довод – логическое объяснение. Начнем с Тамары, предложившей тему и являющейся хозяйкой этого гостеприимного дома”, – начала устанавливать свой порядок Алиса, которую тут же перебила Тамара:
        “Ну, да у нас так, предлагаешь – покажи пример”. А потом, немного подумав, добавила: “В принципе, я не против, опыта у меня хватит на дюжину”. Все девушки засмеялись.
       “Ну, вот и хорошо, Тамара. А остальные все согласны?” – спросила демократичная Алиса. Все девушки восторженно поддержали Тамару и Алису дружным и понравившимся всем тостом: “Накатим!”
После содеянного предложения, повеселевшая Алиса продолжила заседание и, кстати, ни одна из девушек не возмутилась против ее самовольной узурпации власти на собрании. “Во время выступления своей подруги”, – продолжала Алиса, – “каждая из нас должна хранить молчание, не перебивать…”
       “Не вставлять свои пять капель”, – пошутила Тамара, перебив Алису. “Вот, вот, Тамара”, – строго заметила Алиса, обращаясь ко всем и в частности к Тамаре, а та, как провинившаяся ученица, игриво потупила глазки, и заулыбалась.
       “Выступаем в том порядке, в котором мы сидим сейчас, начиная с Тамары по часовой стрелке, согласны?” – на ходу придумывала правила поведения находчивая Алиса, прирожденный лидер. Все девушки, казалось, были со всем согласны в тот вечер, так как каждая пребывала в неком трансе от организаторского гипноза Алисы. “Регламент неограниченный. Вы как?” – опять Алиса испросила мнение девушек. “Пусть говорят”, – кричали девушки.
Алиса и сама была в неком трансе, потому что идеи так и сыпались из ее уст:
        “Потом, после каждого выступления, организуем небольшие прения по вопросу. В конце всех выступлений устроим голосование, по типу простой жеребьевки. Каждая участница японского стола, после своего выступления, запишет свое мнение в двух-трех словах на листе.  Мы поместим все мнения в какой-то сосуд, перемешаем, и пусть кто-то из нас, ну вон хотя бы хозяйка дома, сегодня своей рукой и по воле самого Провидения, которое собрало нас  всех вместе здесь неспроста, укажет на правильный ответ. Ну, как?” – испросила мнения самодовольная Алиса Ошеян, оглядывая заворожено-молчаливых девушек.
       “На три, пусть хозяйка дома, с помощью Великого Провидения, укажет нам на три правильных ответа в порядке убывания значимости, так как Бог любит троицу”, –внесла свои коррективы Наташа Щипачева, девушка с отличной фигурой, так как всю жизнь занималась танцами, закончила соответствующий вуз, когда у нее не было маленького сынишки Максима часто выезжала со своей танцгруппой на всевозможные конкурсы, фестивали, гастроли. Она была замужем за бравым милиционером. Лицо Натальи от природы было бледным и, хотя она танцевала сызмальства, она так и не привыкла к большим физическим нагрузкам.  Мальчиков в школе у Натальи было, хоть отбавляй. “А мужчинам, главное, пощупать”, – часто шутила она по этому поводу.
       “Проголосуем!” – предложила бодрая Алиса и все девушки, в знак согласия, подняли свои рюмки, и вскрикнули дружное и понравившееся им “Накатим!” от Алисы, которая после быстро выпитого саке, опять сразу взялась за дело умело: “Я предлагаю сегодня успешно провести наше собрание по выяснению такой глобальной истины”, – продолжала с энтузиазмом Алиса, – “А потом продолжить наш почин, только в следующий раз у другой участницы уже другого стола, который она сама назначит вместе с темой. А следующую хозяйку дома выберет само Провидение после того, как мы отыщем истину: “Чего хочет мужчина?” То есть опять жеребьевкой, напишем на 12, извините, уже на 11 листках наши имена, кроме имени Тамары, которая сегодня нас так радушно встретила, но дадим право всем нам оказать такую честь великой группе “Дюжина + –” и нашему Провидению!”
      “Так, значит, собраний будет 12, как нас?” – поинтересовалась раскрасневшаяся Соня Асеева.
     “Я думаю, да”, – ответила за всех Алиса, так как никаких других предложений не поступило.
     “И так каждый год, пока смерть не разлучит нас”, – неожиданно объявила хранившая до этих пор молчание, как в принципе и всегда, Лариса Гасаева,  дочь дагестанца и русской, унаследовавшая от обоих родителей все самое лучшее, от отца темперамент, щедрость и умение дружить, от матери терпение, ум и обаяние.  Все засмеялись, и произносили: “Поживем, увидим!”
     “А кто выберет по жеребьевке следующую хозяйку дома?” – поинтересовалась Зина Сьюдзиловская, по прозвищу, данному ей кем-то в школе “Сьюзи”, аббревиатура первых букв имени и фамилии и, которая по иронии судьбы была похожа на Сьюзи Кватру, как две капли воды. Сьюзи отличалась большой экстравагантностью, что по поведению, что в мыслях; актриса по образованию и по жизни.
     “Я, как беспристрастный уже в этом плане участник нашего сегодняшнего собрания, возьму такую честь на себя, призвав к себе в помощники Великое Провидение”, – настаивала Тамара, хозяйка дома.
     “Я думаю, это более, чем логично, да и впредь, каждая хозяйка последующих домов будет иметь такие преимущества в общении с нашим Великим Провидением в установлении истины и порядка”, – говорила восторженная Алиса и, чтобы подбодрить молчавшую часть женского коллектива группы “Дюжина + –” спросила: “Вы, гейши, как?”
Девушки возмутились насчет такого обращения к ним, но Алиса быстро их успокоила, объяснив:
     “Гейша – это не уличная девка, которая раздает себя направо и налево за деньги. Это мы неправильно себе представляем. Гейша – это царица салонов, умеющая вести себя, красно говорить, умна и обаятельна, и которая знает, как завладеть мужским сердцем. Правильно Тамара?”
     “Да, да, Алиса, это не оскорбление”, – поддержала председателя собрания Тамара Дюжина, знаток японской жизни.
     “Ну, ладно, пусть будет так”, – согласились на все согласные присутствующие 1-го неожиданного собрания великой группы “Дюжина + – ”. “Накатим”, – кричали одни, “Голосуем всем списком” – предлагали другие.
Все присутствующие охотно и единогласно проголосовали за все, предложенное их подругами, так как каждой не терпелось побыстрее высказаться, а более всего узнать, чья же точка зрения явится истиной последней инстанции.
     “Да, девчонки, в честь такого события у меня есть вот что”, – вспомнила хозяйка дома, быстро поднялась, и выбежала из зала, где восседали гордые царицы салонов. Девушки замерли в ожидании. Тамара появилась через несколько секунд, в руках держа сувенирный кубок, привезенный ей кем-то из-за рубежа. Все девушки грохнули от смеха. Кубок представлял собой голый торс обезглавленного культуриста с накаченными мышцами на руках, упиравшимися в бока узких мужских бедер, на котором держался кубок в положении стоя.      
     “Вот, в кого мы будем швырять наши мнения сегодня и, я предлагаю, в последующие наши собрания, так как наилучшей кандидатуры я не вижу, ведь мы же будем всегда на наших собраниях рассказывать о них, какую бы мы тему не избрали. Согласны?” – вопрошала восхищенных девушек Тамара, которые давно уже были на все согласными, лишь бы побыстрее приступить к обсуждению наболевшей темы. Кубок был успешно водружен в центр стола рядом  с саке. Туда же Тамара приготовила другие атрибуты вечера: бумагу и ручки для всех, чего у нее было в достаточной мере в ее скромном доме в японском стиле.
     “Ну, вроде бы все организационные вопросы обсудили, если нет других вопросов, то приступим к обсуждению насущного вопроса: “Чего хотят мужчины?”, – продолжала собрание уже разволновавшаяся Алиса от остроты предстоящего диспута. “Нет вопросов?” – остановилась Алиса и посмотрела на каждую из присутствующих на собрании. Все молчали.    
     “Вот и ладненько, приступаем к великому обсуждению всех времен и народов, и первой по праву хозяйки этого благородного дома слово предоставляется Тамаре Дюжиной, зачинщицей нашего прекрасного почина. Поприветствуем первых, им труднее всего”, – призывала всех девушек Алиса Ошеян, председатель собрания.
     “Гейши, можно не вставать?” – спросила Тамара девушек.
     “Нет, конечно, а то, что мы будем лицезреть, твои ножки?” – выкрикнул кто-то из толпы, и все поддержали  это мнение. Девушка с личиком, преобразившемся из татарского в истинно японское, в процессе увлечения его хозяйки всем японским, откашлялась, и серьезно отнеслась к тому, что ей было поручено сделать первой, а именно высказаться по вопросу: “Чего хотят мужчины?” “Чего хотят мужчины?” – переспросила Тамара себя и всех присутствующих...


Рецензии