Кешка дипломат

Была зима. Однажды в открытую форточку влетела синичка. Села на раму и, потеряв равновесие, шлепнулась на письменный стол, стоявший у окна. Как выяснилось, этот маленький комочек перьев был начисто лишен хвоста: видимо кто-то оторвал. Чтобы синичка не погибла, ей выделили персональную клетку и поставили на довольствие.
Рядом, на другом конце стола, жила Кешка – самочка волнистого попугайчика. Обнаружив новую соседку, Кешка решила познакомиться с ней. Но синичка явно не была настроена на общение с заморским “чудом в перьях”: при приближении попугайки она оттопыривала крылья и угрожающе шипела. Кешке ничего не оставалось делать, как только убираться восвояси.
Прошло несколько дней. За это время наблюдательная Кешка выяснила, что из всего птичьего корма синичка почему-то предпочитает семечки подсолнечника. Выбрав из своей кормушки семечку, Кешка подошла к синичке и сквозь прутья клетки просунула угощение. Синичка приняла подарок. Обрадованная Кешка, недолго думая, бегом переносила ей все свои семечки и, таким образом, наладила “дипломатические” отношения с “дикаркой”.
Потом часто можно было видеть бегающую по полу Кешку, а рядом с ней прыгающую, точно мячик, синичку. Ближе к весне Кешка и вовсе стала “тинькать” по-синичьи.


Рецензии
У Вас, безусловно, присутствует талант. Почему не выкладываете новые произведения. Короткие призведения оттачивают стиль и дают работу мозгу по поиску интересных сюжетов.
Успехов.
Ваш коллега

Валерий Каменев   17.05.2012 14:45     Заявить о нарушении