Путь избранных

Мир меняется. Теперь мир меняется так быстро что знания отцов уже бесполезны в реалиях сыновей. Мир меняется с такой скоростью что невозможно привыкнуть к переменам. Теперь нам нужно привыкнуть к самому факту постоянных перемен. И в таком мире человек неизбежно начинает искать за что бы ему ухватится, где найти стержень, ориентир, неизменную почву, относительно которой можно будет оценивать происходящее, принимать решения, оправдывать себя и давать объяснения всему вокруг.

Кто ты, человек? Ты это твои деньги? - Нет, их может не стать в любой момент, как и возможности их зарабатывать. Ты это твоя внешность? - Года уничтожат ее беспощадно. Ты это твои знания? - Мир меняется и твои знания через год могут стать никому не нужными, в том числе тебе самому. Близкие люди? - Тот кто сегодня близкий, завтра может стать врагом и наоборот. Единственное что остается неизменным это цель и путь дарованный Создателем. Обретший этот путь получает великую силу в этом мире и сердце его никогда не наполняется печалью, но лишь радостью.

Человек может видеть только цель, путь же известен лишь Создателю что даровал его. Но видя цель всегда точно знаешь в какую сторону сделать шаг и никогда не сомневаешься. Чувствуя свою избранность на земле человек получает величайшую из существующих сил, силу избранного. Что значит быть избранным? Мудрецы говорили, что быть избранным это как быть влюбленным, никто не знает что ты влюблен, но ты сам очень хорошо это ощущаешь.

Несчастен человек который не избран Создателем на земле для великой миссии ибо сердце его погружено в печаль. Он всегда печалится, что у него мало денег, материальных благ, даже если у него их много. Он всегда в печали что не может обладать какой либо из особей противоположного пола. Он огорчается узнав что друг его говорил о нем плохо. Он волнуется что у него недостаточно красивая внешность, скучная жизнь, он всегда в депрессии. Он несчастен почти от всего что может с ним произойти, потому что он не знает зачем ему это.

Человеку имеющему избранность, цель и путь дарованный Создателем все это нужно лишь для следования по этому пути, для исполнения воли Всевышнего. Ему нужно столько денег сколько ему нужно для продолжения своего пути, а они у него всегда есть, Создатель всегда дает ему их. И здесь не важно нужно ему будет сумма чтоб позавтракать или миллиарды денег чтоб... Создатель избравший его отберет их у безбожников и даст ему. Все люди в том числе противоположного пола оцениваются и значат для человека имеющего путь лишь с точки зрения того что эти люди значат для пути. И вся их ценность лишь в том на сколько они ценны для пути и исполнения воли Всевышнего.

Цель и путь нельзя придумать, на фантазировать, его никто не может вам открыть, рассказать о нем, его можно только получить от Творца Единого Владыки всех путей и дорог на сотворенной им земле. И тогда человек становится несокрушимым на этом пути...


Рецензии