Эпопея танца Часть 2 стр 139

Подцепляй их корягой — командовала диковатым процессом игры в аборигенов Ванда.
Девчонка лишь радовалась последним каплям свободы.
Олег отсчитывал последние часы бесконтрольной жизни с двух часов разогревшего солнцем асфальт дня. В компании 10 человек, этот мальчишка гнал, не жалея скорости по развилкам города на велосипеде. Помимо баловства, гурьба проворных ног ещё умудрялись вытворять разные трюки.
Самоубийцы! - ели успевали отпрыгивать попавшиеся на путь, чуть не под колёса прохожие.
Сорванцы! - ругался даже один тренер, по званию мастер велоспорта — Шею свернёте — попытался предостеречь но мальчишки уже прокатились по перилам соскочив с лестнице через сальто ребром.
Будем крушить! - Олег встал на передние колёса велосипеда — Будем горланить! - провернулся волчком, остальные повторили за другом.
Мы обязаны проводить товарища в дальний путь как следует настоящим мужикам! - доказывал один мальчишка одной упёртой бабки в тот момент когда Олег попытался проехать по газовой трубе, перетянутой через весь двор. И идея ему удалась на все сто процентов шкалы риска.
Негодяи — заметила бабка, только было уже поздно.
Бесшабашные мальчишки скатились с горы, дабы полазить по тоннелям старых катакомб.
Сколько времени? - вдруг вспомнил Олег.
Почти три часа — сообщил последний из колонии.
Жаль — приуныл на секунду Олег и отпустил руки.
Хочешь разбиться? - немного испугался второй по очереди но тоже не держался за руль.
Прибавим жару ребята, мне осталось чуть чуть — Олег снова улыбнулся да заработал ногами активнее, крутя казалось бы педали в беспрерывном темпе — Техничнее орудуем педалями — сплюнул пену у рта — пересекаем проезжую часть!
Кайф — оттянулась компания
Стоять! - истерично воскликнул гаишник, приказав остановится абсолютно всем — Вы спятили? - трепал выловленных мальчишек за шкирку — Или намерено полезли под колёса? - читал нотации детям.
Нервы шалят? - заметил Олег, нарочно указав пальцем.
Дяденьке милиционеру ничего не оставалось, как только молча отпустить малолеток и отдышавшись, проводить их взглядом, чтоб убрались с глаз долой, пока не выпорол нащупанным ремнём.
Правда путь Олега оказался не долгим. На повороте, ему встретился выскочивший из жигулей отец.
Это ещё что такое? - протяжно, оттягивал за ухо «сорвавшегося с цепи» сына отец.
Ой осторожно — Олег не желал слезать с велосипеда , поэтому с трудом удерживал равновесие — Оторвёшь «слуховой аппарат» - это он про орган слуха.
Как оторву, так и пришью обратно — отец помнил про своё хирургическое образование — Заживёт, не заметишь — настырно стягивал ребёнка с сидения.
Шрам же останется — упрямился Олег.
Ничего, обратишься к матери, она доработает — Отец крутил до покраснения (мать пластический хирург) — Быстро домой! - прикрикнул в приказном тоне и Олег немедленно оказался в машине — Жди порки как судного дня! - Отец завёл мотор и нажал на педали.
Олег прикусил губу и думал как ему пройти мимо сидящих у подъезда бабулек.
Сплетницы -  бурчал нахмуренный Олег когда вредные старухи вылили на мальчишку всю, почти правду, с целью добавления дегтя в мешаемую отцом бочку мёда.


Рецензии