Массовые акции в Москве 10 декабря 2011 года

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что полицейские будут пресекать любые попытки проведения несанкционированных мероприятий в РФ.

Во многих городах России, начиная с 4 декабря,проходят акции протеста недовольных выборами. На несанкционированных акциях оппозиции в понедельник и вторник в столице были, по официальным данным, задержаны порядка 600 человек.

Члены Общественного совета (ОС) при ГУМВД РФ по Москве в субботу в качестве наблюдателей посетят массовые акции в столице, сообщила РИА Новости в пятницу председатель ОС Ольга Костина.

Организаторы митинга "Левый фронт" и "Солидарность" подавали заявку на проведение акции 10 декабря на площади Революции на 300 человек. В четверг мэрия согласовала перенос митинга на Болотную площадь, которая сможет вместить до 30 тысяч человек. Перенос митинга вызвал широкую дискуссию среди участников мероприятия. Член московского отделения движения "Солидарность" Михаил Шнейдер сообщил, что пришедших на площадь Революции организованно перенаправят на Болотную площадь.

Думская оппозиция поддерживает проведение субботнего митинга, некоторые собираются принять в нем участие.

КПРФ: искреннее естественное справедливое негодование

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников сказал РИА Новости, что КПРФ относится к субботнему митингу оппозиции, как к форме искреннего естественного справедливого негодования; депутаты от КПРФ примут в нем участие.

"За десять лет в стране выросло и возмужало целое поколение людей, которые на дух не переносят, когда, выражаясь молодежным языком, их "разводят". И если еще четыре года назад при всех фальсификациях многие не чувствовали этой ситуации, могли верить или не верить заявлениям КПРФ, то на этих выборах погрузились в избирательный процесс лично, в самом разном качестве. Соответственно, увидели и масштаб произвола", - считает Мельников.


Рецензии