Религии - эгрегорные и от Бога

                Религии -  эгрегорные и от Бога.
    Вас не смущает такое обилие религий, вер и верований? Меня смущает и наводит на смутные сомнения - а все ли они верны?
Первоначальная моя точка была – Бог каждому дает по его знанию. То есть, Творец нам постоянно посылает информацию, но не везде ее правильно понимают. Так, например, в пустыне одна религия, которая могла быть немного «подправлена» стихалями и духами местности. (В Розе Мира Д.Андреева). В горной местности другая. В лесу третья и так далее.
    Возможно и так. Но вот в лекциях Величко «Основы социологии»* мельком указано на религии эгрегорные и божеские. Намек на подобную тему был и в лекциях Петрова по теории управления, но тогда еще мозги не были готовы развить эту тему.
    Если это правда и на самом деле есть определенное разделение на подтипы религий, то многое становиться ясным. Ну например, возьмем иудаизм, ту его версию для большинства евреев и иудеев***, тех которые обрезаны. А ведь есть писание кое утаиваеться от верующих еврейских масс и даже раввината. А закрысятничали писание левиты- спрятавшееся в евреях знахарское жречество, которое, кстати само не обрезано.
    Об этом сказано в Коране, что «давал  писание Ибрахиму, ханифу (Аврааму), а вы утаили…Давал писание и Мусе (моисею)». То есть Бог давал информацию и праотцу Аврааму, и Моисею. Насчет Моисея, считаеться что он, типа де разбил скрижали каменные и выбил новые. Понятно, что группа первосвященников или кто тогда был, произвела грандиозную подмену писаний. В результате мы видим весьма экстремиское послание для руководства евреями.(Лучшего гоя –убей, не  еврейское имущество-ничье имущество, ну и так далее…).
    Давайте спросим, знает ли Бог про ссудный процент и экономику? Я думаю нет, это в прерогативе человека. (Хотя в Коране сказано, «запретил я вам рост (ростовщичество), но разрешил торговлю») Поэтому мир и находиться в такой жопе. То есть, эта и многие другие религии, а точнее учения, придуманы человеками.
     Возьмем «христианство». В библии приводятся слова якобы от Иисуса. Сама книжка, ибо библия и означает книга, составлена всего из четырех писаний-евангелий, при том, что их было около 64. Все это дело отредактировано и по сути представляет роман хронику.
    Но самое главное, отсутствует евангелие от самого Иисуса. И от Иуды тоже. А его нашли в годах 70х 20 века. Очень долго не выкупали, в результате чего пергамент рассыпался на отдельные кусочки. Диверсия? Во всяком случае и эти кусочки не спешат обнародовать. А это други мои, внушает сомнения в искренности говорящих от имени Бога.
    Поэтому смею утверждать что есть и религии эгрегорные. А почему бы им не быть? Д.Андреев так и написал в свое книге «темный и мглистый эгрегор православия, пропитанный желаниями человека» (не совсем точное цитирование, смысл примерный). Точнее не скажешь. То есть изобретение человеков для служения людям. Это нормально, только вот немного ребята увлеклись земными благами.
   Тот же буддизм*…Ходил себе чел, царевич Бодхидхарма, приводил личный пример, так сказать, КАК надо, по его мнению жить, и куда стремиться. Типа, смотрите люди, я –царевич ! все бросил и живу по совести и вас туда же зову. Ага счас.
    Ходила с ним толпа подхалимов. Еще бы! Будду то кормили поили, а они то всего лишь балласт. И когда Будда ушел в лучшие миры, то среди поклонников разгорелись горячие споры, кто вернее понимает слова учителя. Понастроили храмов, чего ходить как царевич? Ноги они не казенные…Сами все принесут и придут.
    В Индии**** так вообще дошло до БЕСпредела..взяли и переиначили всю теорию реинкарнации. Есть там и такие «учителя», которые сидят голые, а их обслуживают специально подготовленные послушники. То есть надо право заслужить, чтобы кормить с рук «гуру», ибо сами они ничего не делают.
     Вот конфуцианство*…Был скромный бюрократ, желающий служить императору. Написал кое что в тему (как служить государю) и был допущен на три месяца, в течение оных его быстренько схавало придворное окружение.
    Вернемся к христианству». Вас не настораживает тот факт, что Иисус, как и впоследствии Мухаммед (Мухаммад) ничего не писали? Мухаммед тот да, был, типа неграмотный. Но и Коран то не сразу записали! Как и откровения Исы (Иисуса). То есть и у пророка было время около 20 лет научиться писать, тем более жена грамотная была, типа она все и записала.
     А ведь по сути это вовсе не христианство, а учения апостола Павла (Савла). Того самого который мочил настоящих христиан. То есть убивец. И самого Иисуса в глаза не видывал. Значит, это учение. Значит от человека. А человеку, мы знаем, свойственно ошибаться. Отсюда и эгрегорная религия, ибо Бог такое издевательство не потерпел бы. А так все. Или почти все молитвы идут в эгрегор накачивая местную энергетику. А эгрегоры, кое что могут.
    Япония…Пантеизм и единение с природой. Нормально в общем то. Природа нам мать родная. Нечто подобное было и в России, руси то есть.
    Но там оченно хитрая заковыка получаеться, и разгадать кою, смог совсем недавно. А дело касаеться разных проявлений Бога. То есть было 12 богов, Перун, Свентовид, Велес и прочая. Чернобог там есть. Всех развели по инстанциям и иерархиям. Как у человека. Этот тем ведает(гром и молнии). Этот тем(лес, скот). Обычные узкие специалисты в своей области. А все вместе есть Бог. Не спорю.
    Только  вместе с узкими специальностями богов появились и узкие специальности жрецов. Были и Чернобога. И вполне реально жертвовали чего то там. Это первый круг (жрецов). Был и второй, где знали всех богов. А до него, первого круга  толпа, как сейчас хороводы крутила. Я   то знаю, КАК накачивают эгрегоров, тем паче мне прислали фото после такой накачки…Некое лицо из облаков смотрящее вниз (уж не знаю, что этот эгрегор думал…чего вызвали то?). А производили чтото посвященное Перуну, с установкой деревянных столбов с ликом некоего персонажа. (а сказано-не сотвори себе кумира (идола)).
     Ну это понятно, накачать эгр, чтобы он работал за них родимых. Ну там грозу организовать, или Японию слить в унитаз. Это можно. Но причем тут БОГ? Тот самый, который ВЕЗДЕ.
    Это частное проявление…согласен. Но ПОЛНОЙ картины мира, хотя бы на планете Земля не дает. Чисто практика.
   Думаю понятно и с древнерусскими религиями и верами. Мне вообще странно кажеться, что это устаревшее и неспособное конкурировать снова вынимают из пыльного нафталинного ящика. Ну ребята! Ведь эти тысячелетия назад люди совсем другие были. Язык. Письменность. Мозги. И самое главное для теории управления –среда обитания.**
   Там, где Мегревская анастасия или ее предки могли наслать пчел или медведей безвозвратно ушли. Ну не могут сейчас так. И генетический эксперимент в общинах Анастасии по выведению того сорта природных   людей, якобы умеющих продекларированное Мегре в своих сказках, займет энное количество времени. А враг то, вот он.
     А еще меня прикалывают жрецы. Сумневаюсь я в них. Вот например, сделали генерала Петрова жрецом, и что? Все одно ушел в мир иной в расцвете. А значит, совсем это не жречество, раз не сумело обеспечить защиту одного из своих.
      Есть различие между жрецами и знахарями. Жрец (зреть-смотреть) находиться в связи с Богом, или по теории управления под ИНВОУ. Как только жрец стал применят возможности для своих потребность, то БОГ ему связь отрубает за непотребное поведение.
    Таким образом имеем дело не с жрецами, а попросту знахарями. А чем они отличаются? Знахарь припас кое какие знания и пользуется ими для своей выгоды. Ну как шаман. Но инфа то со временем приходит в состояние неадекватности времени. А знахарь, ввиду отключки связи с Творцом, продолжает опираться на старые программы поведения. Именно поэтому наше «жречество»-знахарство и проигрывало и проигрывает оккультные битвы ибо опираеться на старые приемы и знания. А в результате этого человеческие жертвы, как в первой, так и второй войнах. И сейчас тоже. Знахари есть, жрецов нет.
     Конечно, они могут много из того, что обычный чел не может. Но адекватно, с велением времени с опорой на БОГА они ничего сделать не могут.
     Таким образом, подходим к мысли, что сейчас, как и ранее, существует некоторая корпорация людей узурпировавших знания и не желающих их передавать в нормальной форме. То есть толпоэлитарная модель.
     Все они скрываються под видом жрецов, целителей, и прочих гуру. Все ведут в сторону ибо не прикрывает их бог.
    Чтоже делать? Разбираться самому, ибо Бог дает различение по необходимости. Для начала начните читать, просто читать КОРАН. Это не страшно, ведь Коранический ислам вовсе не тот которым нас пугают . Если мы прочтем слово Коран справа налево, то получим Нарок. А что есть нарок на древнерусском?
      Следуя этой методе, можно найти связь с Богом. Только это не сводиться  к многочисленным молитвам и постам, а в том, чтобы жить по Корану-Нароку.
Вот что говорил в своих лекциях Петров «не пьешь? Не куришь? Поступаешь по Божески? Уже живешь по Корану!»
    (надо сказать, что подобные слова, привели в ярость, прямо таки звериную, одного из «мусульман»-старшего в одной из ячеек. Понятно, что он, командующий небольшим отрядиком из 6-7 человек верующих, настолько свыкся с ролью ефрейтора, командира отделения, что счел это посягательством на его право говорит о Коране.
     Его доводы—если ты не мусульманин, то как ты можешь говорит об исламе? (В моем понимании если ты не академик, то чего лезешь в науку? Тем более говоришь со мной (великомудрым).
    Продолжать свой разговор я не стал, опасаясь уже применения силы. Ибо чего ждать от религиозного зомби. Но матрицу нарушил основательно. Ибо его эгрегор сделал попытку нанести физический вред на другом уровне организации. А мы то думаем что эгры безмозглые создания).
     В общем, Коран дает нам возможность выстроить мировоззрение мозаичного типа с направленностью от общего к частному. Большинство же учений (эгрегорных религий) развивает калейдоскопичное восприятие мира, либо в самом лучшем случае мозаичное «Я -  центричное восприятие мира» (антропоцентризм).
    Примечания—
*информация  из лекций по философии   (Гайков).
** среда обитания--- целеполагание, вектор цели, окружающая среда и так далее. То есть сначала выбор цели, направление действий, и позволит ли окружающая среда произвести какие либо действия. Применительно к этой ситуации. Цель - воспитать путем нахождения в особых природных условиях человеческую особь с развитыми интуитивными особенностями и с последующим переходом к типу психики человека. Примерно время минимум три поколения.для находжения-развития и закрепления особых качеств возможных при воспитании в условиях  описанных Мегре. Это срок 60 лет. Как вы думаете, Запад вам даст такую возможность?
    Вот пример. Община в Джорж-тауне. Трагическая смерть всех 5000 тысяч человек от какого то отравления. Представлено как религиозное самоубийство, на самом деле сработали спецслужбы.
     Цель закулисы –не допустить становления типа психики человеческая. Если на оккультном уровне понимания - не допустить мысленных эманаций людей способных ВЛИЯТЬ на действующую реальность и ее близрасположенные варианты.
     Например----институт Махариши (США)в 70 годах организовал массовые волнения в Ливане. Многие наши безтолковые законы принятые думой (ДУМА по арабски КУКЛЫ) во многом обязаны именно оккультному воздействию со стороны, как и многие техногенные катастрофы связанные с человеческим фактором. Ошибка персонала Чернобыльской АЭС. Крушение польского самолета под катынью. И др.
***иудаизм---
Гумилев различал еврея и иудея. Так, например, еврей не обязательно иудей. А иудей не обязательно еврей. По его мнению, иудей не еврейской нации не приветсвовались в иудаизме. (Гумилев « В поисках Хазарии»)
****использованы материалы из передачи «клуб путешествий»

     Использованная и рекомендуемая информация
Величко « Основы социологии», курс видеолекций,
Петров   «Основы теории управления», курс видеолекций,
Предиктор СССР « Основы социологии», т.1-3
Вашкевич « Коды Ра», «системные языки мозга»

   


Рецензии
Понятна теперь причина принятия моей темы.Чего не ожидала, увидев родную фамилию.))).

В целом, мы с вами мыслим одними и теми же категориями, оказывается.
Похоже, время такое наступает, многие приходят уже к одному и тому же выводу. А, это не просто так происходит.

Есть, правда, отдельные спорные вопросы, но, это частности.

Понравилось. Успехов вам в развитии данных тем. С уважением, Эльфия.

Эльфия Назипова   11.11.2012 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.