Посиделки. Автор Зеленое яблоко

Пить с сослуживцами это устоявшаяся аксиома. Как то, что Африка родина жирафов, а  Австралия -кенгуру. Не принимаются никакие отговорки. И вот ты тупо слоняешься и не знаешь чем помочь, потому что все заняты очень важным делом. Накрывают стол, тащат салатики, посмеиваются, расставляют тарелочки, позвякивают бутылками … Пытаешься влиться в этот же поток, но  все, что ты делаешь при тебе же, переделывают, мило так улыбаясь. Вот не скандальный ты человек и ума хватает просто отойти в сторону. Наблюдать. И все это видено уже много много  раз. Так что стало  тебе  это все не интересно.  И когда уже нет сил терпеть, поступает призыв. Все чинно рассаживаются  далее  начинается действо. Умные тосты, поедание калорийного, вкусного, но не полезного. Выпивание…все как водится. На тебя же смотрят как на выше упомянутого жирафа. Нет я не пью с коллегами. Особенно с такими, эмоционально нестабильными, они как зажженная петарда в руках неандертальца. За прошедшую неделю увидено все «прекрасное», что есть в каждом из них. Тебе  этого карнавала хватило. Телевизор не нужен. Реалити шоу каждый божий день. Увольте еще и на комедию «люди под градусами» любоваться, тем более, что финал тебе уже очевиден. Каждый вопрос это не просто так. Это все с подколками и не безобидным юмором.  Отвечать опасно. Отдача непредсказуема. Мозг язвительно напоминает, что надо бы на  работе как то иначе себя вести. Но ты не можешь. Нет желания сидеть за одним столом с теми, кто по работе улыбается тебе в лицо и мило беседует, а в следующий момент срывается и орет, в поисках крайнего.  Не за горами новогодние посиделки…очень хочется верить, что тебя на них не будут агитировать пойти. Их двух зол ты выбираешь меньшее…пусть сплетня идет, что не пьешь. Кто поверит, что для тебя алкоголь – это удовольствие, позволяемое редко и для этого есть своя компания проверенных друзей и любимые клубы с обожаемыми живыми концертами, где можно и поорать и попрыгать  и  фото на память сделать, а заодно автографом разжиться, где ты не будешь чувствовать себя, как  голый на площади.
Ты выходишь на припорошенную снегом улицу. С удовольствием вдыхаешь морозный воздух и идешь. Ноги сами несут подальше от этого праздника. Мыслями  же  в предвкушении  новой музыки и планов на Католическое Рождество.


Рецензии