Армагеддон

… И сказали тогда старцы, что:
«Город сей, будет знатен и красив.
И простоит он ровно триста лет. И затем умрёт»….

               
                АРМАГЕДДОН.


На город опустились сумерки.
В тусклом свете уличных фонарей торопливо двигались запоздалые прохожие и исчезали за дверями подъездов. В окнах домов горел свет. Там, скромно прикрытая тонкой пеленой штор продолжалась вечерняя жизнь.
Незаметно подкралась ночь. Дома затихли. Нависая мрачными тенями, они молчаливо хранили в себе чужие тайны. Лишь отдельные окна продолжали излучать свет, выпячивая наружу свой ночной образ жизни. Не попадая в такт, друг другу, словно маяки, жёлтым светом мигали светофоры. Изредка, нарушая тишину, ночными жуками пролетали автомобили.
Город спал…

…Она долго ждала этого часа, терпеливо отсчитывая отведённое время.
И оно пришло.
Именно сейчас.  Когда никто не ждёт. 
Когда все мирно спят в своих постелях и, ни о чем, не подозревая, надеются увидеть утро следующего дня.
Пора. Час пробил.

Стремительной, свирепой лавиной; всей мощью своей неукротимой стихии она обрушилась на спящий город.
Выплёскивая с неба потоки воды и бросая воздух ураганными шквалами, она сметала прочь  все эти жалкие, убогие строения, называемые домами.  Закручивая паутиной проводов, рвала, ломала, гнула спичечные столбики уличного освещения. Вышвыривая воду из выложенных гранитом набережных, она гигантским смерчем перемешивала и вздымала вверх весь этот хлам,  так высокомерно прозванный достоянием человечества…. Человечества, возомнившего себя царём природы. Пришло время показать этим зазнавшимся ничтожествам, кто здесь истинный царь. Она не признавала себя  коленопреклонённой подданной и, гордо взирая на бушующую мощь урагана, все крушащего и сметающего на своём пути, беспощадно и непоколебимо ставила последнюю точку в этой неравной схватке. В этой жестокой войне, навязанной ей человеком.
Природа билась за свои права, расчищая свою территорию  от чужого засилья, освобождая свои – исконные владения!


Рецензии