Духовное здоровье человека

   71. Правильность выбора лечения зависит от чувство знания врача, наблюдающего пациента. Этим определяется призвание к данной профессии и способность оценить человека и его состояние как космического существа, не замыкаясь на восприятии физического организма или отдельного органа. Технократия медицины и нивелирование личности врача пагубно сказывается на судьбах пациентов. Духовное здоровье человека, отсутствие страхов и суеверий, уверенность в своей космической роли, ощущение Руки Водящей — залог, во многом и физического здоровья людей. Способность вникнуть в духовные проблемы своего пациента ценно отличает врача-Сотрудника, стоящего в аван-гарда Священной борьбы Сил Света в столь ответственное время.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 17 ноября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 И В ТЕЛЕ – СВЕТ ЯВЛЯЕТ СКАЗ

Настрой и устремлённость духа –
дают  подъём  всех  тела  сил,
и  уявляется  защита,
что  дух  от Космоса  явил…

И мыслью каждой, как и чувством –
мы  изменяем  токи  в  днях,
и  в  теле  –  свет  являет  сказ,
как чудо восходя в свой час…
   Владислав Стадольник 4.11.2011

   Грани Агни Йоги, 1967 г. Из 243. Говорят, что в здоровом теле – здоровый дух, упуская из виду, что заболевание или нездоровье духа сопровождаются заболеванием тела. Спокойное, гармоническое, радостное состояние духа тотчас же отражается на состоянии организма. Будучи лабораторией для мощных химических соединений, человек имеет в себе и лабораторию для всех ощущений, и в этой лаборатории волею можно вызвать любое ощущение, воздействующее в свою очередь и на тело. Так, создав бодрое, радостное, уверенно спокойное настроение, без всяких видимых поводов или причин со стороны внешних условий можно сильно повысить жизненный тонус всего организма. Но для этого заведование обеими лабораториями следует взять в свои руки: именно – осознать свою мощь, свои права и вступить во владение ими. Обычно люди безвольно плывут по течению, не вмешиваясь в жизнь тела и предоставляя заниматься этим нередко невежественным врачам, в то время как очень многое они могли бы исправить сами, тем более что официальная медицина отвергает и психическую энергию, и необычайную сложность строения человеческого микрокосма. Управлять им возможно, если владеть знанием. Но современной наукой Сокровенное Знание отрицается. А болезни растут, и нет им числа, и против многих медицина бессильна. Между тем как профилактика духа, известного рода дисциплина над мыслями, чувствами и эмоциями, многое могла бы предотвратить. Давно уже Сказано людям: «Вы боги» – и дана человеку власть над всякой плотью, и, прежде всего, над плотью его собственного тела. Но кто же этому верит! А в результате высшее создание природы, царь природы, человек, является жалким рабом своего тела, вернее, его всевозможных болезней.


Рецензии