Шел последний октябрь
Тупая боль сдавила грудную клетку, там, где глубоко внутри поселилась, раскинувши свою липкую паутину, опухоль. Рак.
Врачи, еще казалось бы совсем недавно, уверявшие, что все будет отлично и жизнь до ста лет обеспечена, отпустили домой. Умирать.
Бледные пальцы сжали ворот рубашки, а кашель, уже давно привычным приступом начал рвать грудь и кровавой пеной выступил на бледных губах.
Ветер доверчиво зарылся в темно-рыжие волосы, ластясь, пытаясь хоть как то согнать эту боль, овеять живительной прохладой, но тут же сменял слабые дуновения на сильные яростные порывы, бешено хлопал открытой створкой окна и стучал сухими ветками рябины о металлический карниз, заходясь в неистовой злобе от своего бессилия.
-Не стой у окна – простудишься, - в дверном проеме показался Денис.
-А сейчас то уже какая разница? – тихий ответ, чтобы еще сильнее не растревожить его нервы. Ему ничуть не лучше - он просто вынужденный зритель в этой трагичной пьесе. Щелкнуло закрывающееся окно.
Шел последний октябрь.
Денис подошел сзади, осторожно обнимая Стаса со спины. Последнее время он все чаще просыпался ночами, испуганно прислушиваясь к тяжелому дыханию в тишине. Боялся, что проснется утром, а тот будет уже мертв. Конечно, парень понимал, что даже уход из жизни, для такого больного не будет безболезненным. Он просто боялся.
-Может быть, следующим летом поедем куда-нибудь? Отдохнем, чтобы ты быстрее поправился.
Стас лишь тихо усмехается на это и поворачивается, обнимая, прижимая крепче к себе.
-Может, в следующий раз…
Они оба понимают, что следующего лета уже не будет. Да и не нужно оно им поодиночке.
Шел последний октябрь.
Свидетельство о публикации №211120900435