Задумалась

Задумалась и обожгла пальцы дожженным до основания фильтром от сигареты. Эволюция человечества. Суть пребывания каждого из нас на этой загаженной (простите) планете. Каждый из нас существует здесь зачем-то. Зачем? Что мы даем миру нашим нахождением и существованием здесь? Нет. Не так. Что хорошего? Мы совершили столь сложный и долгий переворот в системе взаимодействия человека и общества. Мы совершили революции во всех отраслях, каких только могли. Эволюция свечи в электричество. Голубиной почты в sms, звонки и Интернет. Балов и званых вечеров в тусовки и посиделки с роксами виски на кухне. Красивых разговоров в "эй, привет!" и "прив, как ти?"
Эволюция настоящих, живых книг в строчки на экране. Перьев, которыми когда-то писали в ручки Parker и в простые карандаши. Переквалификация луны в фонари, лошадей и карет в поезда, самолеты, машины. Лодки стали кораблями. Паруса с ветром заменили на огромные железные банки, ходящие по глади воды. И... На вопрос: "Ты ее/его любишь?" мы теперь отвечаем "мутим". Знаете, мутится вода в стакане, когда она грязная, когда там плавают какие-то частички этого мира, а когда вода чистая, то... Она чистая.
Деградация и отрофированность чувств вызывают у меня рвотные позывы. Подарите мне пакеты. Много. Нам закрывает глаза пелена "блестящих" событий в жизни. Путаемся в неспособности здраво мыслить, чувствовать и ощущать. В такие моменты хочется крепко ругнуться, как Высоцкий в свое время или просто закурить очередную сигарету, задуматься, помолчать. Спалить ее просто так. Встать и выйти из этого гребаного мира, похороненного под пеплом неблагодарности, неспособности, нерешительности, страха, трусости и окончательной потерянности. Откройте дверь и я выйду куда-то в другое место. Дайте же мне ключ, черт бы вас побрал, тупые существа. И ведь я не говорю о том, что я не такая. Такая, такая, друзья мои. Где искать свет? В Боге? Это исключительная вера внутри человека, а не поиск ее в атрибутике, храмах и служащих. Вера, она там, где-то глубоко. Откройте окно, и я выпрыгну. Или хотя бы подышу свежим воздухом. Настоящим. Таким терпким, сладким и вкусным, а не этим, загазованным и невкусным, этим грязным и отвратительным, где каждую секунду вдоха ты пытаешься найти что-то настоящее. Ищешь и находишь. Наверное.

Я скучаю. Скучаю с чистотой и любовью. Потому что люди приходят в наш мир для того, что бы дать нам что-то, и когда мы получаем это: они уходят. Это правильно. Они показывают то, что мы видели, но не хотели заметить и почувствовать. Они оставляют наедине с этой грязью для того, что бы мы выбрались и нашли чистый берег, где так спокойно лежат камни, где шум прибоя не может быть нарушен ничем. И спасибо им за это. Спасибо, что были, спасибо, что есть и будут, но уже не с нами.
Счастья им и крыльев. Настоящих и больших. Как у меня сегодня за спиной.

Будьте.

К.

Сегодня...


Рецензии
"Когда что-то кончается в жизни , будь то плохое или хорошее , остаётся пустота . Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее..." (Э. Хемингуэй)

Стрела Мысли   10.11.2014 21:19     Заявить о нарушении
какая сложность в нашем мире...

Ксения Время   11.11.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.