Экуменизм или абсурдности судьбы

Великий воин Иезекиль Ахмад де Лакруа обошел пол мира в своем благородном странствии. Он сражался за веру, свободу и справедливость. Он бился за красоту, убивал за гуманность и увечил за чистоту. И постоянно боролся за веру, за Бога. За Саваофа, Яхве, Аллаха, Будду, а уходя на восток и за Перуна немного.
Не мог смотреть великий воин как позорят люди святую веру. Как работают по субботам и не делают обрезание, не соблюдают посты и причастие, не рубят барашка на праздник и не носят паранджи. И наказывал Иезекий за эту дерзость монахов, священников, раввинов и муфтий. Жег церкви, синагоги и мечети за несправедливость такую. Но несправедливости, как и горю его, не было конца.
Совсем отчаился великий воин Иезекиль Ахмад де Лакруа. Присел на камень преткновения, задумался. Вдруг подходят к нему две старушки в потертых юбках и галстуках. Спрашивают:
- Простите, а вы когда нибудь задумывались о Боге?
- Конечно задумывался! - отвечает Иезекиль - Постоянно об этом думаю, спать не могу!
- О, ну тогда вы наш клиент. Вот, почитайте наши брашурки, и истина вам приоткроется. А для познания Абсолютной Истины вступайте в наше братство...

Так бы и закончилась история жизни великого война Иезекиля Ахмада де Лакруа, если бы не встретил он по пути в братство еще более великого война Мойшу Абдула дер Швайзера, борца со злом, сектантством и проституцией.
Пути Господа нашего неисповедимы. Аминь.


Рецензии