Чувства, как путеводитель

Рисунок Марины Барановой.
________________________________
Чувства. Как бы мы смогли жить без них? Наверное, существование человечества в этом случае было бы, определённо, лишь целью "выращивания" людей инопланетянами для дальнейших опытов.
В чувствах вся жизнь. Человека, руководствующегося чувствами, часто считают сентиментальным, несерьёзным. Но это лишь зависть со стороны не умеющего мечтать народа.
Следовать ощущениям. Представьте, сколько интересного, неизведанного и безбашенного можно совершить, руководствуясь чувствами! Полёт. Неумолимый полёт мыслей и желаний. Неутомимый порыв познать новые чувства, невзирая на последствия. Стремление взлететь даёт силы, помогает вырастить крылья!...Но их обрубают. Люди, завидующие твоему счастью, убивают тебя. Неосторожным словом, как ножом в сердце. Бездыханная душа птицы свободного полёта. Казалось бы, её не вернуть. Тело существует, но глаза пустые и беспомощные. В них больше нет того смелого блеска звёзд. Пустота. Ежедневная рутина безо всяких эмоций и желаний. R.I.P.
Но,постойте! Нет, как же, как же я могла забыть! Сердце бьётся, правда? Оно ведь живо! А в сердце точно должен быть потайной шкафчик, где спряталась одинокая звёздочка, угнетённая критикой извне. Осталось её зажечь! Но как?...
Прикоснитесь к искусству. Проникнитесь каждым штрихом картины, каждым словом стихотворения, каждым элементом скульптуры-вдохните жизнь. Зажгите в себе чувства.


Рецензии
Мне понравилось про звездочку в сердце))) Очень искренне и легко читается!

Спасибо за такие мысли!!!

Кирилл Ходаковский   09.12.2011 00:51     Заявить о нарушении