Любовь во имя спасения

                Предыстория.

В пятилетнем возрасте Мариша лишается матери. Она воспитывается отцом, тетей и бабушкой. Когда ей исполняется шестнадцать, в их доме появляется женщина. После долгих лет одиночества, отец опять влюбляется.  Зовут женщину - Катерина, с очень уж сомнительным прошлым. Мариша решает разобраться, но попадает в немилость новой жены отца. Катерина, убирает свидетеля своей прошлой жизни, маришу отдает в психиатрическую клинику. Та пытается выбраться, но не получается, только ей повезет, когда она встречает Михаила, нового врача в их клинике. он верит в ее слова, разбирается в этом запутанном деле. И выводят Катерину на чистую воду.


                часть первая.

   город Нижнекамск. В одном из институтов города, на факультете архитектуры, учились славные ребята и девчонки. Все словно на подбор: умные, начитанные, эрудированные, работники будущего, которые, не только могут высказывать свою точку зрения, но и доказывать на деле. Среди них, есть наиболее яркие и необычные личности. О них, сейчас и пойдет речь. Это - Николай Караулов и Альбина Насаева. Казалось, что у них, может быть общего. Кареглазый брюнет - Николай, умный, образованный, дипломатичный, всегда из первых, участвовал на всех мероприятиях института. Любимец девушек и пример для подражания парням.
Альбина - голубоглазая блондинка. Умница, красавица, активистка, гордость института. Вообщем - достойный гражданин своей страны. Но друзей у нее, толком не было. Парни не принимали ее всерьез, шутя называли: своим парнем. Альбину это очень угнетало. Она была одинока, поговорить не с кем даже. Только Николай пожалел ее, предложил быть друзьями. Она была влюблена в него и благодарна за поддержку. Николай обратился к друзьям, будьте снисходительны к ней, она очень хорошая, милая девочка. Она одинока. Один сокурсник, тоже так считал, звали его Григорий Марьин. Альбина не просто ему нравилась, даже больше. Он оказывал ей знаки внимания, ухаживал. Она его игнорировала, не обращала внимания. Остальные же считали ее занудой и не интересной вовсе. Но счастье Альбины не было долгим. Оно закончилось, когда Николай влюбился. Это произошло на дне рождении однокурсника Гриши Марьина, на свой день рождения, он пригласил всех однокурсников, а также ребят и девушек с других групп и потоков. Тут, Николай и познакомился со своей будущей женой - Ариной. Они влюбились в друг-друга с первого взгляда. Стали дружить. Оба парили в облаках, не замечали никого и ничего вокруг. Николай  вовсе и думать забыл об Альбине. Она обиделась, стала требовать объяснений. Николай утешил ее, мягко объяснил, что он кроме дружеских чувств, ничего к ней не испытывает,  что пожалел ее, так как, никто не хотел быть в ее обществе, что, она хорошая, милая девушка и  еще найдет свою  любовь. попросил обратить внимание на Гришу Марьина. что он буквально боготворит Альбину. А сам он любит Арину, она его тоже любит, просто  они не представляют жизнь друг без друга и после окончания института собираются поженится. Альбина и слушать не хотела. Горем убитая, она исчезла с института. Накануне свадьбы, Альбине тоже прислали приглашение, хотя знали, что она не появится. На свадебную церемонию было приглашено множество гостей  с обеих сторон. Лились тосты, поздравления, дарились подарки. Жених и невеста светились от счастья. Свадьба  шла в полном разгаре, вдруг появляется  разукрашенная и разодетая Альбина, немного пьяненькая. Раскрыв двери, она шатаясь, громко шаркая каблуками, прошла к середине стола. Плача, взяла бокал шампанского и обратилась к новобрачным: Уважаемые жених и невеста! Я желаю вам несчастной семейной жизни. Не будет вам счастья. Я этого не допущу. Она залпом выпила шампанское, разбила бокал об пол, а за тем удалилась. В след ей раздался смех. Всех потешила ее искрометная шутка. Никто не поверил ее словам, а зря. Тут то и начинает сбываться ее пророчество....

                ***

Прошло несколько лет. молодая семья жила душа в душу. все их устраивало: - работа, дом, кроме одного. у них до сих пор не было детей. через несколько лет безуспешных попыток, она забеременела. их счастью не было предела. беременность проходила нормально; не считая токсикоза, который она мужественно переносила. в общем, все было хорошо. когда пришло время родов, оказалось, что плод был настолько крупным, что врачам пришлось делать кесарево сечение. на свет появилась, очаровательная малышка. молодые родители были безмерно счастливы. девочку назвали Маришей.  после родов, Арина быстро оправилась, и спустя неделю, их выписали. Арина и Николай любили свое единственное чадо, прививали  ее к литературе и искусству. в четыре года она научилась читать, а позже писать,
 рисовать и клеить панно. все было настолько хорошо, что они не могли поверить собственному счастью. но через полгода, их счастье мгновенно разрушилось. Арина заболела. целый месяц врачи города боролись за ее жизнь. но им, не удалось ее спасти. Арина умерла. Николай был убит  горем, целый месяц он не мог прийти в себя. маленькая мариша не понимала что происходит, и недоуменно хлопала ресничками в одну из ночей она спросила отца: - папа, папочка, а где мамочка?
               - малыш, она переехала в небесный дворец, за ней приехала золоченая карета, запряженная тройкой белоснежных лошадок.
               - а она вернется?
               - нет моя хорошая, она не может вернутся.
               -  а почему?
               - она служит королю и королеве небесного дворца. но она рядом, и видит каждый твой шаг и каждое твое слово. если она увидит, что ты плачешь, то она сильно расстроится.
               -  я больше не буду плакать, вполголоса сказала мариша.
               - вот и хорошо, доченька. ладно, давай ложится спать.
               - спокойной ночи, папочка.
               - спокойной ночи , детка. Николай поцеловал девочку в лобик и поправил одеяло. затем выключил свет и удалился с комнаты. прошло двенадцать лет. мариша выросла, в ней было не узнать прежнюю девочку. она совсем повзрослела: милое личико уже не украшали пухлые щечки, которые, в детстве, придавали ей еще более умильный вид.темно-каштановые волосы, струились до плеч, карие глаза лучились, от них исходила теплота. вылитая мама. губы обрамляла приятная улыбка. телосложение стало еще женственнее. в свои семнадцать лет, мариша считала себя уже взрослой. рано лишившись матери, мариша находила утешение в отце , тете и бабушке. они оказали большое внимание ей и отцу. и за это, мариша любила их от всего сердца.
        За эти двенадцать лет, Николай, почти не изменился, только мелкие морщинки вырисовывались вокруг глаз. ему было почти тридцать семь, но он был одинок. после смерти Арины, он ни как, не мог, наладить личную жизнь. да, и как то , не до этого было. воспитывать маленькую дочь без матери, было бы крайне трудно, если не своевременная помощь сестры и матери Арины. они внесли неоценимый вклад, в воспитании Мариши. Николай, был сильно обязан, этим двум замечательным женщинам.
спустя десять лет, родственники уговаривали Николая подумать о собственной жизни - не сидеть, же ему, до старости лет одному. Николай говорил, что еще не готов, что душевная рана еще не зажила. так прошло еще два года. а он, все еще не собирался налаживать личную жизнь. вот,и Мариша задумала, найти новую жену. она подключила к этому тетю и бабушку. у нее была на примете, вполне подходящая кандидатура. этими человеком была учительница по литературе в школе Мариши. Юлия Александровна Полякова, очень хорошая женщина. ей всего тридцать два года три года назад, она развелась со своим мужем, и до сих пор была свободна. симпатичная, добрая, умная и очень отзывчивая. именно такую женщину, Мариша хотела видеть рядом с отцом. Юлия Александровна симпатизировала Николаю, и она ему была по душе. Но грандиозный план Мариши, рухнул. Николай встретил другую женщину. ее звали Катерина.


Рецензии