Росток

Откуда берется жизнь? Легенды говорят о семени, брошенном в землю, которое раньше держали руки, теплые и надежные. Но чтобы возникла новая форма существования, этап прохождения через землю просто необходим. В воздухе корешков не дашь и листиков не выбросишь.

В итоге сидят семена, выброшенные с небес на землю, и рассуждают между собой:

- Не буду расти!
- А что будешь?
- Корешки пущу и буду жить вечно.
-Это хорошо, если мимо тебя проползут, землю разрыхлят, а если съедят?
-Да, и чтобы корни пустить, тоже усилия нужны, - подало голос еще одно зернышко.
- Может просто лежать и не шевелиться?
- Вы все как с ума посходили. Мы здесь для чего? Для того, чтобы проявить самостоятельность. Наверх надо стремиться, наверх!
  - Ну и стремись, а нам и здесь неплохо.  Это наш выбор.

Так и получилось, как задумалось. Большинство корешки попускало лишь для так называемых связей и укрепления  идеи о незыблемости всего  происходящего.

А единицы стали пробиваться наверх. Кто-то не осилил пути, а кто-то шел из последних сил, постоянно ощущая свое одиночество. Думая, неужели это чувство будет постоянным? Может быть зря все это? Может правы были оставшиеся?

Но когда был пройдена последняя толща земли, воздухом наполнилось все сознание. Выпустило семя росток и увидело рядом с собой огромное количество единомышленников. А аромат, он не был похож ни на что, что было под землей.

- Так вот оно настоящее! А что же дальше? Неужели это конец пути?

А рядом шумели вековые деревья. У них тоже была легенда о семечке,  брошенном в землю.


Рецензии