Переоценили себя

Переоценили себя. Не доделали что-то до конца.

Людей всегда приходится чему-то учить. Они не умеют ценить до тех пор, пока это что-то не уходит из жизни, они не умеют верить и ждать. Они только хотят, хотят и хотят. И что самое интересное – желание родилось вперед их. Стоп. А что ты сделал, что бы требовать? Ты ничего не должен никому, а исходя из твоей теории – никто не должен тебе. Хочешь тепла? Вопрос почему: потому что у тебя внутри его нет или потому что хочешь его подарить кому-то? Скорее первое. Этот резко-душащий недостаток столь важной вещи – любовь. Люди сходят с ума в лихорадке чувств, людей пробивает озноб. Люди мучаются без нее, поливая свои одинокие кактусы в темных квартирах. Просыпаются и засыпают одинокими. И… такими же умерают. Людям показывают счастье перед носом – оно маячит перед ним, крича, что бы него забрали, но люди не видят. Люди носятся в своих страстях, откидывая это на потом. А потом… теряют. Вдруг мир опять меняет краски. Чего-то не хватает. Становится серее. А если представить на сколько светло было бы, если бы это счастье оказалось в ваших руках? Как бы вы светились и радовались. Сколько любви и гармонии могли бы вы увидеть вокруг. Нет. Вы выбираете путь слепцов и глупцов, считая, что мир вам обязан это подарить, вы ведь ищите, а поиски всегда вознаграждаются чем-то. В Этой Вселенной законы совершенно иные. Здесь вы можете обыскаться столько, сколько вам угодно. Но пока Она сама этого не захочет – ничего не будет.

Посмотрите на себя в зеркало.

И что мы видим? Нет, я не говорю о растрепанных волосах и сонном выражении лица. Я говорю о глазах. Загляните в них. Заглянули? Так вот я не уверена, что вы увидели там именно то, что хотели. Именно то счастье, о котором мечтали. Ох, как иногда бываю я права за долгие годы до каких-то событий. Кажется, сказала приятное человеку, кажется… а в результате разгадала на все сто. Только мы не вечны. У нас не будет возможности быть так долго, как мы хотим. Нужно дышать очень глубоко, нужно смотреть на мир и… думать только о том, что сейчас у тебя на душе. То, что будет потом, станет тоже сейчас, но только в том самом потом. И это уже не важно.

Наше тело – это обычный кокон. Там находится наша суть. И если ты устал… но не хочешь, что бы твоя суть взяла и исчезла: подумай хорошенько, где ты был не прав, подумай о тех, кто причинил тебе боль. Подумай и о том, кому ты подарил Ад. И если ты думал, что обойдешь его стороной, то ты очень сильно ошибся. Иногда в нем бывала даже я, да и бываю…
Эй, человек, да, ты… и ты! И ты!... я хочу, что бы вы были счастливы… И так будет. Нужно только уметь ждать.

o9/12/2o11


Рецензии