Глава 16

Весна уже полностью вступила в свои права, приведя за собой не только тепло радостного солнца, но и слякоть, тяжелую, липнущую к обуви глину, потоки растаявшей воды на улицах. На улице стоял поздний вечер. Исчезнувшее за горизонт солнце унесло с собой и радостное настроение, и нежную теплоту своего присутствия. Пронизывающий ветер нахально залезал под куртку, ощутимо прохаживался холодком по спине и заставлял зябнуть. На душе тоже не было дневного тепла и умиротворения. Разговор с Учителем принес смутное предчувствие чего-то волнующего и немного страшного.   
-Ну и денек у нас сегодня был, да? Устала сильно? – Спросила Оксанка, тщетно пытаясь отряхнуть каблуки ботиночек от налипшей грязи. Критично осмотрев свою все еще грязную обувь, она обреченно вздохнула и вопросительно взглянула не маня.
-Даже не думай слинять! Садись немедленно в машину! И вообще, поехали опять ко мне, у меня слишком много вопросов, чтоб тебя отпускать! – Не дала я ей шанса увильнуть от разговора со мной.
-Может, домой меня все-таки отвезешь, а? – Жалобно прогнусавила она.
-Может, объяснишь, что мы завтра обсуждать намереваемся? – Проигнорировала я ее вопрос. -  Да и с кем меня знакомить будут, тоже расскажи, а то надоело сидеть с глупым видом и хлопать глазами от удивления.
-Ладно, - смилостивилась моя подружка, - поехали! Итак, попробую вкратце ввести тебя в курс дела! Значит, так! Существуют две больших компании посвященных: одни хорошие (это мы), а другие, - плохие (это Дроги).
-А они себя тоже  плохишами считают, или это наше мнение о них? – Съязвила я, не удержавшись.
-Ну, они вполне адекватны и отдают себе отчет в том, что служат демоническим энергиям. Это их Миссия.  Слышала ты байки про то, что на Земле идет вечная борьба Добра и Зла? Вот, это про нас! Мы, так сказать, даем душам живых существ выбор, предоставляем варианты и позитива, и негатива. Каждый в этой вселенной имеет возможность найти свою нишу между Добром и Злом. И выбор этот происходит ежесекундно, на уровне подсознания.  К слову сказать, борьба энергий идет не только на нашей планете, но и во всей материальной вселенной.
-А есть еще и нематериальная вселенная? – Не поняла я.
-Конечно! Наш материальный мир, - лишь маленькая тюрьма для душ, развивших в себе Ложное Эго. Нас запихали сюда для того, чтобы мы поняли бессмысленность эгоистического существования. Мы живем, умираем, вновь рождаемся, накапливая карму. А чтобы обеспечить отработку кармы,  существуют позитивные и негативные энергии.
-А почему люди не помнят своих прошлых воплощений? Ведь, если бы мы знали о том, что живем вечно, то попытались бы вести себя лучше?
-Как бы не так! Большинство людей просто пустились бы во все тяжкие, не думая о завтрашнем дне! И вообще, ты задаешь вопросы, которые мучают человечество на протяжении многих тысячелетий. Все устроено так, как устроено, а почему, - не нам судить.  Так вот, Ариды стараются поддержать духовность в людях, а Дроги,- искоренить. В этом и есть наше принципиальное различие. Мы стараемся возвысить человеческие существа до высших планет, а в конечном итоге,- вообще освободить их из нашей «тюрьмы», а Дроги, - пытаются «утянуть» души на нижние планеты, отягощая их негативной кармой. Конечно, выбор делает каждая душа сама, но наше противостояние с Дрогами предоставляет этот выбор, понимаешь? И они, и мы, используем для своих целей различные методы. Например, они проталкивают информацию, что нужно есть мясо, а мы объясняем, почему нет. Они вбивают в головы людям, что молоко вредно, а мы доказываем, что необходимо.  Интересно, кстати, что сами Дроги мясо тоже не едят, а молоко пьют с превеликим удовольствием! Они ведь демоны, а не идиоты! И прекрасно понимают, что дарует энергию, а что отнимает и загрязняет! В том числе и в питании!
Или вот еще пример из нашей сегодняшней темы: Дроги насаждают сексуальную распущенность, а мы стараемся привить людям целомудрие. А, в общем, при таких разных жизненных установках столкновений нам с ними избегать не удается!
-И как мы с ними воюем, если не принято убивать друг друга?
-Есть много возможностей. Например,- уничтожать их проекты, разрушать планы. Видишь ли, иногда они пытаются использовать методы, которые, мягко говоря, не приняты. Например, вбивают в голову масс идею о необходимости ядерного оружия. Вот скажи, какой толк в оружии, которое уничтожает мирное население? Воевать должны воины, а не женщины, старики и дети. В старину, когда люди еще не были так деградированы, на бой выходили только воины! А зато сейчас, в мире, который считает себя цивилизованным, на войнах умирают дети, старики, женщины. Вот, Маш, реальный показатель цивилизации,- защищенность слабых, а не сила и мощь оружия! Сегодня это уже не оружие, а материализация демонических энергий. Можно сколько угодно говорить о том, что ядерные щиты защищают нас от возможного нападения, но разве может защитить оружие, которое в результате небольшой ошибки способно уничтожить миллионы людей? Тут же очевидно, что возможная польза много меньше возможного вреда. Вот и приходится нам вмешиваться в подобные проекты. Например, пытаемся уравнять силы, обеспечивая таким же оружием более слабых противников. Психологически это действует так, что исключает применение этого оружия. Или, например, вспомним недавнюю историю с андронным коллайдером… Пришлось его испортить, чтобы ученые, движимые идеями, внушенными Дрогами, не впихнули нашу планету в параллельную вселенную.
-Да, получается, что мы живем на пороховой бочке?
-Мы, - да! Но люди, не сведущие в этих вещах, спокойно существуют себе! Проблема волнует тогда, когда ты о ней знаешь, так ведь?
-И что, никто не задумывается, куда нас ведет развитие прогресса?
-Нет, конечно, иногда кто-то задумывается, но, как правило, дальше разговоров на кухне все это не идет. Пофилософствовать наш народ любит, но действовать не может, да и не знает, как. И потом, каждый действует в соответствии со своей кармой, а она жестко ведет человека по жизни.
-И что, никак нельзя вырваться из-под влияния этой судьбы? Жизнь уже наперед известна?- Удивилась я.
-Да, если человек не задумывается ни о чем, то жизнь очень категорично диктует основные вехи его судьбы.  Карма, - это  проявление в настоящем прошедших действий, понимаешь? Все, что мы сделали плохого или хорошего, - все, в конечном итоге, нас догонит! Есть, правда, варианты. Например, если живое существо, вдруг начинает заниматься духовной практикой, неважно в каком религиозном течении, карма начинает смягчаться. Иногда, даже, полностью меняется судьба. Но это очень высокий уровень!
-А мы? Мы, тоже находимся под влияние кармы?
-Конечно! Каждое существо в материальной вселенной испытывает на себе последствия своей деятельности. Хотя, в том, что касается нашей Миссии, мы не берем на себя ответственность за то, что вынуждены были сделать, чтобы выполнить свой долг.
-Кажется, понятно. Так, а что там вчера с этим карлоном-то было? Что ты узнала?
-Ну, когда я его за бороду раскручивала, он выдал, что работает при лаборатории. И, я, чтобы поподробнее выяснить, что это за лаборатория такая, влезла к нему в голову и лишила воли. Потом, как ты помнишь, тебя домой отправила, в целях безопасности, конечно. А когда вернулась, он мне поведал, что у Дрогов существует лаборатория по производству генетических мутантов.  Ну, типа клонов, что ли, только с чужеродными людям генами. Это мы уже проходили, правда, очень давно. Помнишь, греческую мифологию? Ну, Кентавры там всякие, Минотавры…
-Что-то слабо припоминаю, - со стыдом призналась я.- В школе проходили, кажется!
-Эх ты! Лучше надо было историю изучать! Кентавры, - это полулюди, полукони. Иногда их описывают с крыльями, иногда,- без. А Минотавр, - этот человек с головой быка.
-А почему история, это же просто мифы?
-Нет, дорогая моя, это история. – Возразила мне Оксана. – На Земле уже существовала цивилизация, проводящая эксперименты с клонированием и генными модификациями. Играли они с генами, играли, да доигрались до того, что стали производить на свет Божий чудовищ-мутантов. Рождались они двумя путями: либо клонированием, либо путем имплантации развивающегося организма в тело женщины. Вторым путем, кстати, и появился на свет Минотавр! Его родила Пасифая, жена царя Миноса. Бедную женщину обвинили в связи с белым быком, не найдя лучшего объяснения рождению странного ребенка.
А кентавров, как правило, клонировали для военных нужд. Они были и сильны, и смелы, да и мобильность у них была покруче, чем у воинов на колесницах! Чтоб не было скучно, для них клонировали и самок. В результате, они смогли сами размножаться, и отдельные экземпляры встречались аж до 9 века нашей эры, пока не вымерли!
-А про какую цивилизацию ты говоришь? – Не поняла я. – Кто клонировал? И почему об этом было неизвестно грекам? Они ведь вынуждены были придумывать объяснения рождению странных детей?
-А, да! – Опомнилась Ксюня. – Помнишь, Платон писал про Атлантиду? В двух своих сочинениях – «Тимей» и «Критий», он дал подробное описание этого государства. Так вот, именно ученые Атлантиды и занимались клонированием!  Конечно, у Платона об этом ничего не написано, он ведь сам в то время понятия не имел ни о каком клонировании! Да, кстати, атланты много чего натворили, за что и были, собственно, уничтожены.
-Уничтожены? – Не поверила я своим ушам.- Кем? Я слышала, что большинство ученых сходятся к тому, что или Атлантида вовсе не существовала, либо к тому, что она погибла в результате какого-то катаклизма!
-Блин, да какие ученые, Маш? – Отмахнулась моя подруга. – Фантазеры твои ученые, не опирающиеся на факты! Не знают ни где была эта Атлантида, ни кто ее населял, ни чем они занимались… Мусолят свои высосанные из пальца предположения, диссертации пишут… И как не стыдно? Кстати, Платон узнал о существовании этого государства от своего деда, тот, - от своего… Далекий их предок получил это знание от какого-то египетского жреца… Наверное, именно поэтому изложенная Платоном информация так подвергается сомнению. Хотя, сам Платон в своем тексте не раз подчеркивает, что это не миф, а реальное изложение исторических событий. И тому есть реальные же подтверждения. Спустя почти полвека после выхода сочинений Платона, один житель Афин, Крантор, совершил путешествие в Египет, дабы лично убедиться в существовании записей об Атлантиде. И, представляешь, он их нашел! В египетском храме Нейт ему удалось прочесть иероглифы, описывающие и Атлантиду, и ее гибель. Вернувшись домой, Крантор с гордостью поведал о ней своим современникам! 
Оксана задумалась, прислонившись лбом к холодному стеклу автомобиля. Я тоже замолчала, обдумывая ее слова. В результате лекций Вахрушева я уже привыкла видеть несовершенство нашей науки, нашего взгляда на мир… Но чтобы столкнуться с очевидным обманом доверчивого населения миром ученых мужей, - этого я никак не ожидала.
-В общем, существовала эта Атлантида там, где ныне находиться Бермудский треугольник, - продолжила, наконец, Ксюха. – Хотя, в платоновском тексте сказано, что «лежит он в океане за Геркулесовыми столпами», то есть, -  за Гибралтаром. Современные ученые понимают это описание буквально, хотя Платон имел в виду не точное расположение, а, скорее,- направление… Это государство выглядело именно так, как описал Платон. Находилось оно на большом острове элипсообразной формы. В центре острова возвышалась огромная гора, на которой располагался главный храм, посвященный Посейдону. А в центре этого храма, в свою очередь, находилась  пирамида с огромным кристаллом на вершине. К слову сказать, такие же кристаллы были, в свое время, и на египетских пирамидах… Величественный храм Посейдона был сплошь выложен золотыми и серебряными пластинами, покрыт металлом орхилаком (так называли атланты сплав меди и цинка), а посему был лакомым кусочком для грабителей и завистников. Поэтому, от всяческих неприятелей его защитили двумя рядами земляных насыпей. Кроме того, остров по окружности был прорезан тремя концентрическими каналами, внешний из которых имел выход к океану. Казалось, Атлантида со всех сторон защищена от любых нападений и всяческой агрессии! Словом, с нашей современной точки зрения, она была почти идеальным государством: безопасным, процветающим!
Материки, которые мы знаем сейчас, уже существовали в те времена, но имели иные очертания. Природные катаклизмы еще не затянули под воду огромные древние города, а извержения вулканов еще не привели землю к тому состоянию, в котором она находиться сейчас. Однако, к тому времени (речь идет примерно о девятом тысячелетии до нашей эры) произошло разделение древнейшей единой формы правления Земли на множество мелких государств, каждое из которых построило свою собственную бюрократическую машину. Во главе государств стояли, как правило, воины, но управляли они под руководством жрецов, - мудрецов, обладающих мистическими силами и огромным духовным потенциалом. Следовательно, святые Маги все еще могли, через правителей, контролировать развитие человечества в нужном направлении. Все еще существовали личности, способные своими мистическими силами направлять живых существ к прогрессу. Шел Бронзовый Век…
Оплотом духовности в те времена была земля, называемая Гиперборея. Расположена она была так, что прямо над ней сияла Полярная Звезда. Согласно астрономическим представлениям, это на северном полюсе, если ты не знаешь. Конечно, климат тогда был не тот, что сейчас, и земли Гипербореи были вполне пригодны для комфортного проживания. Но главное то, что именно там жили святые, обладающие мистическими совершенствами. Именно они ориентировали развитие человечества в направлении осознания Бога.
Мудрецы понимали, что техногенное развитие цивилизации только удаляет человечество от цели. Конечно, технический прогресс дает нам безусловные удобства, но что стоят эти удобства, если вспомнить, что жизнь человеческая уникальна и дается для того, чтобы попытаться вернуться к Богу! А на что мы ее тратим? На приобретение вещей, которые сломаются, знаний, которые забудутся… Да, к тому же, наш путь развития порочен хотя бы потому, что уродует Землю, истощая ее недра и невосполнимо расходуя природные богатства!
На эти же грабли наступили в свое время и атланты. Они, в отличие от всего остального человечества того времени, решили встать на техногенный путь развития. Они не полагались на магию, они добывали себе удобства руками. Чтобы переместиться из точки в точку, они использовали машины, а не мантры. Чтобы защитить свои границы, они не соблюдали аскезы, они клонировали кентавров. Конечно, не от хорошей жизни они это затеяли. В отличие от нас, они понимали, что загоняют сами себя в угол, но выбора у них не было. Видишь ли, они быстрее других потеряли свои магические способности в результате деградации, вот и пытались выкрутиться всеми доступными способами.
Когда мудрецы увидели, что наваляли атланты, они вынуждены были уничтожить их цивилизацию, дабы эта зараза не распространилась по всей Земле. Видишь ли, в те времена, не нужно было ни ядерного оружия, ни пушек с винтовками. Маги просто произнесли заклинания, и могучая Атлантида ушла под воду, сотрясаемая страшными землетрясениями! Интересно, что многие исторические хроники, упоминающие Атлантиду, говорят, что на ее месте образовались иловые отложения, мешающие судоходству… Похоже на Саргассово море, не правда ли?
Когда Атлантида ушла под воду, возникла еще одна проблема, ставшая значимой только во время развития судоходства.  Дело в том, что энергию атланты получали не с помощью электростанций, а использовали кристалл, установленный на вершине пирамиды, расположенной в самом центре их острова. Кристалл этот аккумулировал энергию и работал по типу накопителя, собирая и отдавая энергию в нужное время. Когда остров был разрушен, пирамида эта вместе с действующим кристаллом ушла под воду и многие тысячелетия, периодически разряжаясь, никого не беспокоила. Однако, с развитием судоходства, стало ясно, что в Бермудском треугольнике твориться что-то необычное: периодически пропадают суда, самолеты… Объяснение этому найти до сих пор не могут, а все довольно просто: достаточно просчитать периодичность возникновения аномалий и станет ясно, что мир имеет дело с регулярным выбросом какой-то неведомой энергии. Конечно, вид и характеристики этой энергии нашей цивилизации не известны, но избежать последствий этих выбросов вполне можно было бы.
-Слушай, а что, никому в голову до сих пор не приходило это сделать? – Удивилась я.
-Нет, конечно! Правда, в первой половине прошлого века в Америке появился некий Кейси. Может, ты слышала о нем? Так вот, он обладал изрядной долей совершенств, мог считывать информацию с астрала…, рассказывал людям об этом кристалле. Но, ты ведь понимаешь, что ученые слишком горды, чтобы слушать какого-то мистика! А зря!
-Невероятно! Так об этом уже кто-то говорил?
-Конечно, только его никто не слушал! И, Слава Богу, а то вздумали бы послать экспедицию в то место, куча людей и техники бы погибла!
За интереснейшим разговором, я и не заметила, как подвезла наши драгоценные тела к моему дому. Вынужденно сделав паузу в своем повествовании, Ксю вышла из машины и покорно поплелась за мной в дом, зевая на ходу во весь рот.
-Слушай, а мы ведь отклонились от темы! Я ведь тебе про клонирование говорила! – Вдруг вспомнила она, затормозив на пороге.
-Давай, заходи, нечего мерзнуть! – Поторопила я ее. – Давай быстрее, а то спать уже хочется!
-В общем, завтра сама все узнаешь, - обиделась Оксанка, - а я тоже, между прочим, спать желаю!
Настаивать на продолжении лекции я не стала: глаза слипались, и не было ни желания, ни возможности продолжать нашу интереснейшую беседу. Наскоро выпив по стакану молока, мы отправились спать.


Рецензии