187 378 подписей за русск. язык в Латвии. Часть-2

          Когда-то давно - уже в прошлом веке и тысячелетии, когда я жила в СССР, - считала себя человеком. Но с 1990 года ЛССР переименовали в Латвию, и оказалось, что я живу не в месте равноправного проживания людей разных национальностей, а в мировой тепличке, где выращивают один сорт цветов - латыш натуральный. А мы, якобы цветы других видов, практически гастарбайтеры, хотя и проживающие на своей Родине, находимся здесь только для того, чтобы в этом небогатом ресурсами цветнике, обеспечить наилучшие условия для цветов титульных - латыш натуральный. В общем, будь ты роза или лилия, другими словами, семи пядей во лбу - неважно - их тут поддерживают в таком состоянии, чтобы по контрасту цветок латыш всё же выглядел лучше, дороже.
         
          Так вот, - я не цветок-сорняк, и не гастарбайтер, как некоторым умникам из США и Брюсселя показалось. А так же как это кажется и некоторым "правозащитникам" из России. Я русский человек, который хочет и будет продолжать жить, как человек, на своей Родине, а не не как предмет купли-продажи садовников из США и Брюсселя! И слава Богу, нашлись ещё 187 тысяч человек, которые заявили: "Мы в этой части суши  имеем такие же права, как любой другой человек на планете Земля!" Уважаемому журналисту и депутату Николаю Кабанову 7.12.2011. комиссия сейма по этике (?) объявила строгий выговор за то, что он человек, а не портянка. Он посмел поставить свою подпись вместе с другими 187 тысячами граждан Латвии (тысячи неграждан не имеют у нас права на волеизъявление) за русский (для большинства из них родной) как второй государственный. Русский для всех нас - это язык, на котором мы не только говорили с детства в родительской семье, но и на котором большинство из нас, в тогдашней ЛатвССР, получили отличное образование. Теперь ясно, что, если ещё кто-то из сейма посмеет высказаться: " Я не латыш натуральный - я человек!", его тут же вправе (?) вызвать на комиссию по этике и наказать по всей строгости. Демократия однако.

8.12.2011.


Рецензии
А мне их потуги напоминают известную Моську.Держитесь! Мы с вами.

Владимир Мишин   25.03.2012 20:50     Заявить о нарушении
Прорвёмся))))))))Тогда и мы с вами)

Лариса Баженова   26.03.2012 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.