Я из пепла восстаю.. - 7

Я из пепла восстаю.. - 18



- Я  могу  въехать  во двор?
- Да,  конечно..
- Скажешь, «халтурщик».. -  Сказал  Бахтияр, грустно  улыбнувшись..
   Нигяр  закрыла  глаза  и в  мгновение  ока  перед  глазами – в  который  раз!!! -  пронеслось их   знакомство..
- Ты  можешь подняться  ко мне. – Сказала Нигяр..
- То  есть? -  он удивлённо  посмотрел на  Нигяр.
- Мы  живём  отдельно от  его  родителей. Его  дома  нет.. А, даже  если и придёт -  не  страшно. Скажу,  что  ты  Севин  знакомый.. Принёс  вещи – одежду  кое-какую на продажу. Она  вчера как-раз  заезжала,  завезла. Только  его  вчера  тоже не  было дома   и  он вообще  не  в курсе..
- Точно,  проблем не  будет?  А  соседи?
   Ну,  как она могла  ему  сказать,  что  «благодаря» тому,  что  её муж  был просто  кретином,  их  квартира  являлась перевалочным пунктом  для всех  его бесконечных  друзей и знакомых. Некоторые  из  них  нередко  оставались ночевать. Чему  Нигяр   была всегда  рада –  тогда ей  не  нужно  было  проводить  время в  обществе  супруга.. И не раз  было так,  что  мужа  Нигяр дома не  было,  а  кто-то из  его  друзей-товарищей  спокойно  приходил-уходил,  приносил-уносил  какие-то пакеты,  свёртки,  оставлял-забирал деньги.. А те из них, у  кого были машины, встретив  Нигяр,  всегда  подвозили до дома  и  нередко  дожидались  её  мужа   вместе  с  ней. Некоторые  из этих  ребят  Нигяр нравились,  они знакомили её со своими  девушками,  приходили с  ними в  гости.. Нигяр   была этому  только  рада!! Чем больше  людей  в  доме-  тем лучше!!  Но  были  и  такие,  которых  она  не  переваривала,  но  даже  им была  рада.. И,  поэтому,  её  появление  во  дворе    в  очередной  машине и  с  очередным незнакомцем,   соседей не  удивило  бы совершенно..  Нигяр   хотела, чтобы  Бахтияр  зашёл к  ней  домой.. Чтобы  потом,  глядя  на  постылые  стены,  она могла вспоминать  о  том,  что  он  был в  этом  доме  и  знать,  что   зеркала  сохранят  его в  своей  памяти
- Ну,  смотри.. -  сказал Бахтияр  всё  ещё  неуверенно. - Не хочу,  чтобы  были  лишние  разговоры.. слухи..
- Пойдём-пойдём,  угощу  тебя  чаем..   -  сказала  Нигяр.. И,  помолчав,  видя,  что  Бахтияр,  всё-таки,  не решается выйти  из  машины,  добавила:   – Не  переживай. У  нас не  квартира,  а  проходной  двор.
- В смысле? -  удивлённо  и  как-то настороженно спросил он.
   Нигяр  в  двух  словах  обрисовала  ему  положение  вещей.
- Ничего  себе.. Вот  козёл.. Красивая,  молодая  жена,  а  дом   чёрт знает  во  что превратил.. ..
   В голосе Бахтияра послышались злые,  полные  ненависти  и  презрения  нотки.. И  он  даже  машину  припарковал  как-то  очень нервно. Выйдя  из  машины, Бахтияр обошёл  её  и,  открыв  дверь,  протянул Нигяр руку  и вновь  спросил:
- Ты  уверена..
- Всё  нормально. – Выйдя из  машины, Нигяр  взяла  его под  руку,  не  дав докончить вопрос..
   Как  давно  она  не  держала  его под руку… Но то  место,  около  сердца,  помнило это  прикосновение.. форму  его  руки.. и сердце  вновь  забилось  в  изгиб его локтя…их    пальцы сплелись.. 
   Около  блока  они встретили  соседку. Поздоровавшись  и  окинув  оценивающим взглядом Бахтияра, женщина прошла,  с  недовольным выражением на  лице..   
  Квартира  находилась на  первом  этаже,  и перед  балконом  был  разбит и огорожен аккуратный садик,  с  беседкой внутри него и  маленьким,  крохотным  бассейном.  Нигяр любила  ухаживать  за  этим небольшим садиком.Она  часто сидела в  беседке, укрытой  от  любопытных  взглядов  буйно  разросшимися кустами вьющихся  роз. Только здесь,  оставаясь  наедине  со  своими мыслями, Нигяр  предавалась воспоминаниям..
    Когда Нигяр открыла  дверь  и они  вошли,  квартира показалась ей не  такой  постылой,  как  всегда..
-Хош  гяльдин.. *  - сказала  Нигяр,   закрыв  за  ним дверь..
- Хош  гюнюн  олсун…*   -  ответил Бахтияр, прислонившись спиной к  двери  и глядя  на  Нигяр,  не  спуская глаз..
  Она   сняла куртку.. Бахтияр   нагнулся и  помог снять Нигяр сапоги. И,  стоя  перед  ней   на коленях, заключил  Нигяр  в  кольцо  своих  рук  и,  уткнувшись лицом в  её  живот,  простоял так  несколько минут, тяжело  переводя дух.. Нигяр  обняла  его  голову  и  целовала, вдыхая  аромат  того самого одеколона, смешанный
с   неповторимым ароматом  его  волос,  кожи… Тот самый,  что  услышав однажды,  впитала в  себя  навсегда…
    Затем,  встав,  Бахтияр снял  свою куртку  и, подняв   Нигяр на  руки,   прошёл  в  гостиную.. Сел на  диван,   и,  словно  баюкая,  держал  Нигяр на  руках и покрывал её  лицо  поцелуями..
  Нигяр   знала, что  он уйдёт..  что  это  - всего  лишь  несколько минут  подаренных  судьбой,  что  она  будет  потом сходить с ума..  но   воспоминания об  этих  минутах  дадут Нигяр сил  жить  дальше..  Она   знала, что  будет безумно  больно  его отпускать.. Но  всё  это  будет потом.. потом… А пока..  Пока она  просто  сидела у  него  на  руках,  обняв  за  шею  и  уткнувшись  носом ему  в  шею,  чувствуя как  под губами пульсирует  вена..
- Я  завтра  улетаю.. -  прошептал он..   – Я ..
   Вдруг Бахтияр замолчал.. Затем,  аккуратно  усадив  Нигяр на  диван,  встал.. Он  был бледен.. И,  когда  он заговорил,  голос его был глухим  и  хриплым,  а в  глазах  словно  полыхал  огонь..
- Нет.. Нет!! Я  всё  опять  ломаю.. Я  не  имею  права.. Ты  -  замужем,  ждёшь ребёнка.. И  сейчас я  опять  как  последний  подонок действую!! Я не  должен быть здесь!! Не  должен  говорить тебе  ничего!! Не  должен  ломать тебе  жизнь!..
   С  этими  словами,   Бахтияр вышел из  комнаты.. Нигяр  вздрогнула  всем телом, когда услышала, как  хлопнула входная  дверь….
 

**************
-Хош  гяльдин.. * - Добро  пожаловать..
- Хош  гюнюн  олсун…*  - Пусть  добрыми  будут твои  дни..



Я из пепла восстаю.. - 19



 Память.. её   память обладает  удивительным  качеством.. Она  какая-то  избирательная.. Иногда,  Нигяр  поражалась  тем  событиям,  которые   помнила. А иногда, наоборот,  удивлялась -  как  же  то  или иное  событие  совершенно стёрлось ,  будто,   и не  было этого  вообще..
   Однажды, Солмаз -  они когда-то  вместе  работали - рассказала  историю, которую  Нигяр абсолютно  не  помнила!
     Это  событие произошло,  когда  Нигяр исполнилось  уже двадцать  три года   и она к  тому  времени   успела уже  развестись, а её  сыну   - Джамалу -  было чуть  больше  года. Нигяр  ушла  из НИИ  из-за  мизерной  зарплаты  и  устроилась  в частную  компанию. В  трудовой  книжке  появилось незнакомое  слово –«менеджер». Зарплата  была  достаточно неплохой, но  не  оправдывала объём  работы,  который  она  выполняла -  на Нигяр была  вся документация  компании. Руководство  компании  принадлежало  одному  крутому выходцу  с Малой Земли  и,  учитывая то, что  он  обладал,  практически,   вседозволенностью, то   и вел свои  дела  так, как  считал нужным.  В  офисе  вечно творился  бардак,  куча  непонятных  людей,  девяносто  процентов  сотрудников -  родственники,  друзья,  знакомые,  которые,  ничего  не  делали,  но получали  высокую зарплату. А на  оставшихся   двадцати процентах сотрудников  держалась вся работа. Парадоксально было  то,  что  их зарплата  была   в  несколько раз  меньше, чем у  тех,  кто ничего  не  делал. А если  кому -то из  этих  бездельников  что-то  и поручалось,  то  приходилось  переделывать  абсолютно всё. «Благодаря»  этим,  так  называемым, сотрудникам,  постоянно  пропадали какие-то документы, бумажки..Забывали передать  важную  информацию, из-за  этого  возникали дополнительные  проблемы. Но, увы, никому  ничего нельзя было  доказать. Уверенные   в своей  безнаказанности и,пользуясь круговой  порукой,  эти  сотрудники относились к  работе  наплевательски.  И Нигяр,наоборот,   привыкшей  относиться  к  работе со всей  ответственностью,  было  очень  сложно  работать  в  такой  обстановке. К  тому  же,  было  очень  обидно за  то,  что  ей,  тащившей  на себе  огромный  груз  и  ответственность,  платили  гораздо меньше,  чем  она это заслуживала.   
    И, промучившись  полтора  года,  в  канун Восьмого  Марта,  а  точнее,  седьмого  марта,  когда в  офисе  отмечали  праздник, Нигяр объявила,  что  с  девятого  числа  уходит.. .  Кроме Солмаз  –  с  которой  она   сдружилась  с первых  дней -  никто  не  знал  о  том,  что  Нигяр  уже  нашла  работу. Нигяр   не  хотела  говорить заранее  никому.. Все,  без  исключения,  стали выражать своё  сожаление  и уговаривать  остаться, шеф  прилюдно  обещал  повысить зарплату  в  два  раза,  потом  - в  три,  с назначением на  должность  главного  менеджера. И, хоть соблазн  был очень велик, Нигяр  отказалась,  потому,  что  реально  не  выдерживала ежедневных  базарных  разборок,  скандалов. Но самым  главным  аргументом  для  её отказа  было  то, что  с первых  же  дней она  чувствовала  повышенный  интерес  шефа  к  своей  персоне, который  в  последние  несколько  месяцев  становился всё  более  навязчивым. .. Правда,  Солмаз  советовала  Нигяр приглядеться  к  нему.
- Иса  на тебя  сильно запал!! Потому,  что всем остальным  он чуть ли  не  спервых  дней    открыто предлагает  переспать. И через  пару  месяцев  выкидывает. А  к  тебе у  него  чувства,  поверь  мне. Все  об  этом уже  говорят.. Если ты  станешь его  любовницей, то он  тебе  и  квартиру  купит,  и  машину. В шубах  и  бриллиантах  ходить  будешь, дурочка. Всё-равно,  рано или поздно кто-то  же  появится у  тебя,  е  так  разве? Так  пусть  будет богатый  и  влюблённый  в  тебя.. – говорила  Солмаз..
- Ффффу..Солмаз,, я  всё  понимаю  и, конечно,  хочу  и квартиру,  и  машину,  и шубы с бриллиантами.. Но.. я  столько не  выпью,  прости.. А,  если  даже и  выпью -  блевану  прямо на него.. 
   Если честно,  не  будь  Иса столь  мерзок  физически,  то  Нигяр,  возможно,  и  закрутила  с  ним  роман.  Она   была  разведена,  ни  с кем ещё  не  встречалась,  вернее,конечно,  у  неё  были знакомые, с  которыми она просто общалась, но  даже  до  поцелуев  ни разу не доходило.. А Иса  был внешне  таким мерзким, что  Нигяр  мутило  от  одной  только  мысли,  что  он  дотронется  до  Нигяр  своими толстыми,  короткими,  волосатыми  пальцами. Поэтому,   несмотря  на  соблазн согласиться  на  должность  менеджера  с увеличенным  в  три раза окладом  и   на  то , что  этот офис находился  в  десяти минутах от её  дома,  а  новое  место  работы -  в  часе  езды, Нигяр отказалась. Потому,  что  прекрасно  понимала -  такое  предложение  шеф  ей  сделал не  просто так и  в  случае  её  отказа  он  просто-напросто выгонит ей  сам. А в  том , что  она  никогда  не  согласится стать его  любовницей,  Нигяр была  уверена на все  сто.
     И вот,  как  рассказывала  Солмаз,  в  самый  разгар  праздника,  Нигяр  объявила о  своём  уходе.  Один  из  сотрудников,  Назим,  который  тоже  вечно  кружил  вокруг  Нигяр -  интеллигентный,  воспитанный  парень,  лет тридцати –тридцати  пяти  -  услышав её  заявление,  и  бывший  к  тому  времени  изрядно навеселе, вышел  из  офиса. .Прошло минут  двадцать, и он  ввалился  в  офис с роскошным букетом  цветов. Но  он  явно где-то  выпил ещё! Потому,  что  еле  держась на  ногах,  заплетающимся  языком,    стал признаваться Нигяр в  любви,  и  сделал  предложение  выйти  за  него замуж,  рухнув  передо  ней  на  колени.. Услышав  отказ,  он выхватил  букет из  её  рук,  растоптал  его,  затем,  вскочил на подоконник  и  грозился выброситься  из окна. Его  с  трудом  спустили с подоконника, вытащили из  комнаты и отвезли домой. А Ариф – один  из  ребят, который  был среди тех,  кто  отвёз  Назима  домой -    с какого –то  дуру рассказал  его  маме  о  том, что  произошло  и   мамаша этого  придурка, которому  было  хорошо за  тридцать, села с  ними  в машину  и    приехала  выяснять,  кто же   это  довёл  её  сынулю до  такого  состояния. 
- Солмаз!! Не  может  этого быть!!  -  говорила Нигяр.
- Да,  клянусь  тебе! Ты  что , совсем не помнишь ничего?? Знаешь что,  ты  не  шути с  этим! Обратись  к  врачу!! Дальше вообще  прикол  был! Слушай! Короче,  открылась дверь  и  влетела  разъярённая  женщина,  которая  с  порога стала  требовать: "Покажите  мне  её! Я хочу  видеть  эту  аферистк,  которая  моего  мальчика охмурила!!Напоила его до  полусмерти!!!!»  А  ты, между  прочим,   нисколько  не  растерявшись, сказала :  «Женщина,  успокойтесь! Если бы  я и была  аферисткой,  то  для  Вашего  «мальчика»   точно  не   представляла  никакой  угрозы. Ваше  счастье,  что я  никогда  не  придаю значение словам    мужчины, если он  даже чуть выпил.. А уж  тем  более,  не  рассматриваю  предложения  руки и сердца,  сделанное   Вашим  «мальчиком» в пьяном угаре. Тем более, что он мне не  интересен даже  в  трезвом состоянии!» 
- Нет!! Солмаз,  нет!- хохотала Нигяр,  слушая Солмаз.
- Да,  дорогая, да!! Так всё  и было! Ты  слушай  дальше!
- Что?? Это  ещё  не  всё?
- Нет! Ты  вручила   потрёпанный  букет ей в  руки,  со словами :«С праздником Вас, женщина! Этот  букет  Ваш сын  мне  подарил. Но    мне не  нужен ни Ваш сын,  ни его букет.. они оба  слишком потрёпаны ... »
   Нигяр  слушала  Солмаз  и  хохотала,  но  так   ничего и  не  вспомнила!! Будто это  вообще  произошло с кем-то другим!! А ведь не  каждый  день  грозятся  выкинуться  из  окна,  услышав  отказ  на  предложение  руки  и  сердца.. Но Нигяр   не  помнила.. Абсолютно  ничего…
    Наверное потому,  что  совсем другое  событие этого   дня   врезалось  в  её память  навсегда.. Нигяр уже  уходила  домой, когда на  лестницах  столкнулась с Бахтияром…
    Нигяр    слышала  от сотрудниц,  что  какой  - то крутой  мужчина,  из новоявленных  богачей -  владелец  этого  шикарного здания,  в котором находились офисы  разных компаний.. И  он  настолько  крут,  что  даже  Иса искал  у  него покровительства  при решении какого-то вопроса. Говорили, что  он  приезжает  иногда в  свой офис,   который  занимал весь пятый  этаж  здания.. Нигяр   несколько раз  видела  из  окна,  как  от  здания  отъезжает  роскошный  чёрный «мерседес», в сопровождении  двух,  тоже  чёрных,  «джипов». Но она   ни разу  не  видела,  когда  подъезжал этот   эскорт.Но  почему-то ни разу  при Нигяр никто не   произнёс имя того, кому  принадлежало это здание...  И за  все  полтора года, которые  Нигяр  проработала  в  этом здании,  она ни  разу  не  столкнулась с ним.. 
   Нигяр  спускалась по лестницам, с  букетом цветов, попрощавшись со всеми. И вдруг  увидела,   как  по лестницам,  перешагивая  сразу  несколько  ступенек,  в  сопровождении двух  здоровенных амбалов поднимался Бахтияр.. Они   увидели друг  друга  одновременно. Нигяр   замерла на  месте, вцепившись  свободной  рукой  в перила..
.. Знакомый  до боли  парфюм.. Идеальная, как-всегда,   стрижка.. Но на  висках -  седина, блеснувшая  стальным  оттенком..   
   .. В его глазах сначала  было выражение,  обычное  для мужчины,  который  видит красивую девушку.,  да ещё  в  таком  коротком платье.   Бахтияр   смотрел,  не  скрывая интерес,  в  янтарных  глазах -  искорки,  на  губах -  готовый  сорваться  комплимент  и лёгкая улыбка..
  И вдруг  он  узнал её.... Бахтияр  остановился. Амбалы замерли  в шаге  за  ним  и молча  переводили  взгляд  с Нигяр на  него.. Бахтияр вздрогнул  и закрыл глаза. Помотал головой,  открыл  глаза и,  увидев,  что  Нигяр  не  исчезла,  а всё  так  же  стояла  на месте,  стал медленно,  не  отрывая  взгляда от её  лица,  подниматься по лестницам
    Поравнявшись,   он  молча  обнял  Нигяр,  прижал её   голову  к  своей  груди и, запустив  одну  руку  в волосы Нигяр,  уткнулся  лицом в них,  глубоко  вдыхая  её  аромат..
   .. Ноги Нигяр стали ватными,   и, если бы  не Бахтияр,  то она давно уже  сползла  бы  вниз  и села  прямо на  ступеньку. Нигяр   всё  ещё  мёртвой хваткой  держалась одной  рукой  за  перила, а  в  другой  руке сжимала букет,  не   замечая,  как  шипы роз  впились  в  пальцы…


Я из пепла восстаю.. - 20



     Впервые  крик  удовольствия  сорвался с  её  губ.. Впервые  она   познала счастье, которое  можно  получить,  отдаваясь  до  последней  капли  любимому  мужчине..  Впервые у  Нигяр  темнело  в  глазах от удовольствия  и ей казалось,  что она   теряет  сознание…Потрясённая,  оглушённая  чувствами,   обессиленная,  лежала она  на  груди Бахтияра. Нигяр   не  чувствовала  своего тела.. Оно было  воздушным..
- Ты  великолепна..  Я  удивлён  и рад -  ты,  как-будто  и не  рожала..Как девочка.-  прошептал  Бахтияр.. Помолчав  несколько  секунд,  с  лёгким  смешком добавил: - Но  ты  ни черта не  умеешь!
- В каком  смысле? -  спросила Нигяр,  приподнявшись и глядя  ему  в  глаза..
- В самом  прямом.. .. Можно подумать,  ты  и  в  самом деле  не  знаешь, что  нужно делать  в постели.   Будто  и  не  была замужем. – Он  смотрел на Нигяр,  чуть прищурившись.
   Нигяр  кольнули его слова, но  особенно  - взгляд. В  них  было.. недоверие..
- Ну,  и  что  с  того,  что  я  была  замужем?
- Просто ты  ведёшь  себя... как  девочка...  В кое-чём  это,конечно,   шикарно...Послушай, малыш, я  очень  устал. Поговорим   об  этом завтра.. Давай  спать.. -  Глаза Бахтияра были уже закрыты..
- Я пока  не  хочу.. Пойду,  чай  выпью..
- Хорошо..  -  сказал Бахтияр  и,  повернувшись  на  живот, сделал несколько  глубоких  вздохов и через  мгновение  задышал  ровно..
  Нигяр  несколько минут сидела  в  постели,  придерживая шёлковую  простыню  и  смотрела  на него.. Она  была нереально  счастлива  в  тот момент.. Но…  к  этому  чувству  присоединялось ещё  одно,  какое-то  непонятное.. И  дело  было  даже  не  том,  что  её  задели  слова  Бахтияра.. Нет.. Причина    была  в  чём-то  другом.. Но  в  чём – Нигяр не  могла понять..
  Обернувшись  в  простыню,  Нигяр прошла  на  кухню. Это  была  та  самая квартира,  из  которой  она  ушла  несколько лет назад.. Практически,  ничего  не  изменилось.. Если  не  считать  того,  что  в  отличии от  первого  раза, когда  Нигяр  будто  кожей  почувствовала,  что квартира  какая-то  необжитая,  сейчас,  наоборот, она  ощущала,  что  в  этой  квартире  было  много,  слишком много,  людей..
     .. По  дороге  на  кухню  Нигяр подняла с   пола, в  коридоре,  свою  сумку.. Зайдя на кухню,  включила  электрический  чайник.. Затем, села  на  угловой  диван,  у  окна.. ..Достала  из сумки  сигареты  и  зажигалку.. Закурила  и,  глядя  в окно,  за  которым  пролегала  оживлённая  трасса,  стала  вспоминать  этот сумасшедший  вечер, закончившийся  в  этой  квартире,  в постели  с Бахтияром,  а  начавшийся со случайной  встречи  на  лестнице..
   - Что  ты  здесь делаешь? -  спросил Бахтияр, крепко  прижимая  Нигяр  к  себе..
   - Домой  обралась..
    -Нет..  что ты  здесь,  в  моём здании,  делаешь?
-   Я  работаю  у Исы.. Вернее,  работала.. С  девятого  числа я  ухожу  на другую  работу..
- У Исы? И как  давно  ты  у  него   работаешь?
-Полтора  года..
- Полтора???   -  с удивлением  в  голосе  спросил Бахтияр.
     Они  всё  ещё  так  и  стояли на лестничном  пролёте... Нигяр - вцепившись  в перила  и букет,   а Бахтияр  -   одной  рукой крепко  обнимая  Нигяр,  а другой  проводил  по  её   лицу, гладил её  плечи,    волосы..
   Он  взял Нигяр  за руку, в  которой она   сжимала букет и  только  тогда Нигяр  почувствовала, что  шипы роз  впились  в  ладонь.. По  пальцам сочилась кровь -  у  Нигяр  была ужасная свёртываемость и  стоило ей  чуть  порезаться или уколоться,  то  крови  было столько,  будто  она глубоко  порезалась.
   Увидев  алую  кровь,   капнувшую на  лестницу, Бахтияр      аккуратно     разжал  её  пальцы и,  взяв  букет, швырнул   его  прямо  на  пол. Достал  из  кармана платок  и обмотал   руку Нигяр.
  -  Так..  поехали отсюда.. –сказал  он,  взяв Нигяр  под  руку  и стал спускаться  по  лестницам. Амбалы  побежали впереди, один  из них  открыл дверь  фойе,  другой  был  уже около  «мерседеса»  и  держал дверь машины,  бывшей  уже  на  ходу.. Не  успели  Нигяр и Бахтияр   сесть в  машину, как  она сорвалась  с места.. Бахтияр,  крепко обняв,  поцеловал  Нигяр, долгим.. долгим  поцелуем.. Как  же  она  соскучилась  по  этим губам.. по  рукам,  сжимавшим её до  боли..
. .. Через  некоторое  время,  пытаясь сдержать  крик  удовольствия, Нигяр  впилась ему  в  плечо, и  тут же  разжала  зубы, боясь причинить боль.. Из   её глаз   скатилось несколько  слезинок.. И  как  же  они отличались  от  тех , жгучих,  которые  изредка,  разрывали  и сжигали  душу. Эти  слезинки,  были светлыми...потому,  что  это были слёзы  счастья..  Но  почему-то  сейчас у  Нигяр  на  душе  будто  лежал  камень.
  Она  вспомнила  Севу.. Нигяр так  не  хватало  её.. Скоро  будет второй год,  как  её  закадычная подружка,  с  которой  Нигяр стала  даже  ближе,  чем  с Фидан,   просто исчезла..  В последний  раз  они  виделись  прошлым летом.. Нигяр    замоталась  со своим  разводом,  и  они  редко  созванивались,  ещё  реже встречались. Но  однажды Нигяр  смогла  вырвать  немного  времени  и  пришла  к  Севе с ночёвкой.... Они   сидели  в  её  квартире -  дом на Советской  Сева   несколько лет назад  очень выгодно  обменяла на  две  квартиры,  одну  из  которых  сдавала  под   магазин.. Тогда  Сева   сказала,  что  собирается  полететь на пару  месяцев в Москву,  к  двоюродной  сестре. Это  было в  последний раз, когда  Нигяр видела подругу. Они всю ночь  проболтали,  вспоминая  радостные,  смешные,  грустные  события пролетевших  лет.. Утром,  крепко  обнявшись  и расцеловав  друг  друга,  подружки  договорились,  что  Сева позвонит, когда вернётся обратно  в  Баку.. Но  она  так  и не  позвонила.. Нигяр  искала  подружку несколько лет подряд. Увы.. поиски не  дали никаких  результатов..  Нигяр  очень  скучала по  ней.. И  Сева  была единственным  человеком,  которому  Нигяр    могла  бы  рассказать   всё,  без  утайки.  И  сейчас Нигяр особенно не  хватало Севы.. Нигяр  так  хотела  бы  рассказать  подружке  о  том,  что  произошло.. И  поделиться  тем,  что  непонятно  почему,  в  самый  счастливый момент    жизни,  она  чувствовала  себя  такой  несчастной..


Рецензии