клеймили мою душу любовью...
А от чего онозависит? Как мы принимаем решение? По шаблону нашего прожитого опыта и ситуаций,о которых нам рассказывали или мы прочитали. Накладываем трафарет «опыта»,ищем совпадения, обводим точки пересечения и опля! Еще один «эскиз» нашегорешения готов! Теперь осталось нанести штрихи нашей ситуации, приукрасить и готовое решение лежит на ладони нашей. Тогдапочему мы говорим ,что сами приняли решение, если мы брали заготовки не нашихпрожитых дней, ссылаясь на умные книжки и статьи?
Вот и сейчас стоит передо мной выбор принятия решения. Как жебыть?! Почему-то шаблоны и эскизы не дают верного ответа, пытаюсь прислушатьсяк своему внутреннему голосу и сердцу, но кроме болии печали там нет ничего… все просто залитогрустью и какой-то пустотой… много вопросов , на которые тебе никто не ответит.От этого еще мерзко становится… кончики пальцев похолодели так , что они сталибледными…волнуюсь…
Рядом сидит девушка на корточках, она сложила ладонилодочкой и прикрыв свое лицо , что-то шепчет или молится. На фонебелой одежды, в которую мы все облечены, еечерные как вороново крыло волосы спадали плеч и скатывались прядями от еетолчков при раскачивании тела. Тут она поймала мой взор и остановилась молитьсяи раскачиваться. В ее больших карих глазах была какая-то искорка надежды ичего-то теплого и светлого. Я поняла, что она приняла решение и верит в это! Верит, что все будет хорошо. Она уже выбрала свой путь. Она выпрямилась и улыбнувшисьспросила:
-наверное, ты, думаешь, я сумасшедшая?
-Нет.
- А ты приняла решение?
-Нет - тяжело вздохнув, ответила я и опустила глаза. Она, задорноулыбнувшись, присела рядом и пыталась взглянуть не в глаза, а в душу. От нееисходило какое-то тепло, которое топило лед в моей душе и выходили вопросы сответами , которые я прятала на глубину своей души, где хранились как в чуланевсе забытые вопросы прошлого…
-От чего же? Разве ты не знаешь, чего хочешь?
-Все как-то запутано…
- Я тебя понимаю, сама полгода так сидела и думала.
Она подставила лицо под свет, который неизвестнооткудалился и заполнял всю комнату и еегубы растянулись в улыбке, прикрыв глаза, она прошептала:
-Признайся, это же самое прекрасное , что может с намислучиться!
Я не нашлась, что ответить… потому что знала, что онаправа. Но от чего, же мне так трудно это признать? Будто прочитав мои мысли ,онапроизнесла вслух:
- Мешает страх, - она опустила лицо и, наклонив ее, набокопять заглянула мне в глаза. Я, наконец, решилась посмотреть в ее глаза. Говорят,что глаза – это зеркало нашей души. Мы несколько минут смотрели в свои зеркала,просматривались все ряби, неровности, шероховатости, мы, просто молча, делилисьсвоейжизнью.
-Счастье не без горя - произнесла она с улыбкой и спрыгнув со скамьи, пошла ктой двери, перед которой мы все сидели в ожидании своего решения ни разу необернувшись.Вот так просто? Она неуговаривала, не навязывала свое мнение и уж тем более не делилась своимишаблонами. Как странно?!
Отбросив все свои мысли я заглянула в глубину своегосердца, а ведь она права… я встала со своей скамьи и пошла к двери, кончикипальцев обрели свой цвет и щеки всколыхнули. Я решилась! Так быстро и легко!
Я взяла ручку двери, она оказалась такой теплой и преждечем ее потянуть и открыть эту дверь, я обернулась и посмотрела на выжидающих ,они все смотрели на меня…это были моя Печаль,Грусть, Боязнь, с которыми я сидела все это время на дне собственнойдуши унеся туда давно не только свои вопросы , но и саму себя…
Открыв дверь на меня пахнуло жаром и теплом… я приняларешение сама!
«Клеймили мою душу любовью, оставивтам горячий след…
она не затягивается так быстро, как бы ты не прикладывал лед.
Это и больно и не красиво, хочется разорвать, почесать ипросто вырезать! Убить , простить, ненавидеть и просто жить…» не бывает счастьябез горя…
Я выбрала любовь…
Свидетельство о публикации №211121001021