Дыхание

зимний вечер наполнил город тишиной и спокойствием, люди зажгли в окнах свет. Маленькие прямоугольники разноцветных огоньков на темных стенах домов,доказывали, что там теплются жизнь, радость, счастье... В квартире выключен свет, темно, холодно и одиноко... В зале гудел компьютер, от экрана падал небольшой свет,это все что сейчас могло озарить мою квартиру. за окном тихо падал снег большими хлопьями и было тихо, тихо...
 
 Я закурила сигарету, стоя у открытого окна. Холод сразу стал оковывать мое тело, руки... Большие хлопья снега медленно опускались на окно, мои волосы... Затянулась... Легкие заполнились густотой дыма...боль отошла...Выдох, вместе с белым дымом сигарет вышло мое дыхание и толика боли. Смотря на эти веселые яркие окна и думаю:"А где-то праздник...А где-то любовь... Интересно, что сейчас люди  делают? Кто-то признается в любви, кто-то занимается любовью...А я одна..." Но себя не желею, не сочувствия ищу я...а понимание... Чтобы поняли так, что и говорить ничего не надо было бы...а простотихо сидели молча на этой кухне и пили холодный чай из старых чашек, чтобы томно вздохнув стало итак все ясно...и понятно.
   Чтобыпросто кто-то нежно сзади обнял тебя за плечи и вдохом в твое ухо передал все то, что ты чувствуешь, все то , что хотел сказать, но не сказал... А ты обернешься и прижав его к своему сердцу вздохнула бы ему в ушко, все то что прошло и ты забыла и не хочешь к этому возвращатся , а лишь быть в настоящем, тогда бы он вздохнул в твои губы надежду и уверенность, а ты бы взаимно ответила...Ваше дыхание стало бы единым...бы...ах! если бы... И не нужно лишних слов, рамок. Ваше дыхание все сказанло бы за вас...
    но этого никто не "скажет" , этого никто не сделает.. Поэтому ты дышишь одна, смешивая свое дыхание с ядом от сигарет, что медленно разъедает боль, тело, разум...
   Встряхнула пепел...вот и все что осталось от того ,что было... лишь пепел  от дыхания...Закрыло  окно. Почему-то холод был не важен как и тишина как и этот вечер, как и этот город... в мыслях было что-то другое...тягучее, тяжелое, отравляющее, что делало вздохи тяжелыми., больными, печальными...
   Постепенно начинаешь сходиь с ума, захлебываешься в собственных слезах, дыхание прерывистое и горячее...так дышат болью.


Рецензии