Кошачьи посиделки

Расположившись на лавочке , свернувшись клубочком сидели два кота и две кошки.
Они спорили о жизни, кому как живется, кто чем занимается, куда ходит, и что думает о людях.
Серый кот сказал- моя жизнь сводится к тому , что я целыми днями ищу пищу! Мне даже на кошек отвлекаться некогда!
Рыжий кот возразил ему- ну как это?? Неужели тебя ничего кроме еды не привлекает??- лично я когда проспаюсь первым делом сладко зеваю, потягиваюсь, потом выползаю на улицу и любуюсь солнцем или луною, как попадется!
Просто ты романтик,- вздохнула трехцветная киса,- таких как ты осталось мало..
Романтикой одной сыт не будешь,- высказалась белая, с черными пятнами кошка,- я вот например с пустым животом неделю как –то протянула, и больше ни о чем думать не могла, знаешь ли! А ведь мне еще котят кормить надо было.
Рыжий кот поежился.Распушился, вытянул лапы и зевнул.
Я,- сказал он,- отношусь к такому типу котов, которые живут одним днем.
Мне рассветы и закаты, посиделки под Луной гораздо больше еды волнуют. Духовная пища превыше всего!
Серый кот уставился на него.
Да ты что, Рыжий, с лавки слетел что-ли!,- возмутился он,- когда кишки брешут, какие закаты и рассветы могут быть!
Ты прекрасен,- снова вздохнула трехцветная киса,- я с тобой полностью согласна..
Ну так создайте семью и живите закатами да рассветами!,- съехидничала белая кошка,- сколько протяните –непоятно.
Ничего ты не понимаешь, Жмурка,- возразила трехцветная,- когда нет романтики мир кажется серым, как шкура Шатуна.
И она кивнула в сторону серого кота.
А люди?,- продолжала кошка по имени Жмурка,- эти гадкие существа – они только издеваются над нами, отбирают наших детей, пинают и еще считают себя высшими существами!...вот были бы у меня клыки тигра я бы..!!
Ничего ты не понимаешь, Жмурка,- опять сказала кошка, романтичная натура,- люди ..их пожалеть только можно..
Что ты такое говоришь!!, - громко возразили все сидевшие рядом существа в шубах.
Послушайте!-, попыталась защитить свою точку зрения кошка,- люди..они ведь..одинокие и несчастные..поэтому и издеваются над нами, только издеваясь над нами они не нас обижают , а себя.!
-как это?,- не понял серый кот, по имени Шатун
А так..вымещают обиды сделанные им теми же самыми существами- людьми..,- продолжала кошка.,- пытаются что-то доказать, показать кем они не являются. Они вот языки иностранные учат, а свой мир внутренний понять не могут.
Кошки смотрели на нее непонимающе.
Они же даже своим родным, друзьям врут, за спиной нож поднимают. Их дети живут с ними до конца жизни, выпрашивая на еду средства.они никого не любят, им просто так кажется!
Ну и..?- испытующе посмотрел на нее Шатун.- а мы то тут причем?
Как это?-,- сказала кошка,- мы вот говорят улыбаться не умеем.
Ну..-, протянула Жмурка
Да ты подожди,- перебила ее кошка,- зато мы мурлыкать умеем, а это всегда от души, и только тому кого любим.а улыбаются они чаще всего не искренне.
Ну и что?- бедные они, несчастные,- возмутился Шатун,- а нас то кто пожалеет?
А нас не надо жалеть,- произнесла кошка тоном, выражающем победу,- мы счастливые и свободные. Мы настоящие, никогда не врем, просыпаемся когда хотим, куда хотим ходим, где хотим ходим, и..мы – вместе!
А в холодные морозы,- вступил в разговор рыжий кот,- мы заберемся в подвал, прижмемся друг к другу и будем согревать своим теплом, и не только теплом шерсти, а теплом нашей дружбы !
Кошки переглянулись.
А еда?,- не унимался Шатун.
Еда?- переспросила кошка трехцветная,- мы добудем ее. Поделимся друг с другом, если что поедим вместе где-нибудь, устроим себе пир!
Тогда ладно,- успокоился кот,- я люблю котлеты, если что.
Будут тебе котлеты,- дружно сказали звери.
Кот довольно облизнулся.
Трехцветная кошка спрыгнула с лавочки, выгорбила спинку и сказала: - смотрите, вот идет человек, на его лице нет улыбки, той , чем обделены мы.Он грустный и одинокий, пришел с работы, ему даже не с кем поговорить, не потому что он один живет, а потому что его никто не слушает.
И лишь только кот , который живет с ним в квартире сможет понять его в этот вечер, примостившись на коленках и радостно мурлыкая.
Человек шел прямой походкой, но его плечи были чуть-чуть ссутулены, а взгляд был одинокий и устремленный в никуда.
Он сел на лавочку на которой сидели кошки и что-то крикнул , чтобы они убирались.
Кошки спрыгнули, переглянулись.
Одинокий, жалкий тип,- сказал Шатун.¬- может принесем ему котлет?
Котлеты не помогут,- засмеялся рыжий кот,- он ведь человек, не умеет мелочам радоваться.
Подул ветер, человек встал с лавочки.
Когда он ушел, кошки снова запрыгнули на нее.
Так они и сидели до самого вечера, молча, прижавшись друг к другу.


Рецензии
Вы, автор, похоже очень сильно любите кошек :]

Азраиль Самади   02.07.2013 00:40     Заявить о нарушении
если честно, то да..

Мария Шипохвостова   02.07.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.