Мои корни

   Анна Гавриловн по мужу Балабченко за Николаем. Она прожила 54 года. Оба они из Могилёвской области.
   Нина их дочь вышла за Дементьева Степана Лефановича и 5 апреля 1934 года у них родилась дочь Валентина в выселке, Ленинский, Субботинского сельсовета Ермаковского р-она (в границах данного времени). Они там встретились. В документах Валентины
Дементьевой указано село Субботино Красноярского края.
  Афанасий брат Степана погиб на войне 1941-1945гг.
   У отца Афанасия и Степана Лефана была проблема со зрением слепота.
   Они оба с Вятки.
   Балабченко Фёдор Николаевич пропал на войне 1941-1945гг.
   В Западносибирский край (В 1934г. осенью образован Красноярский край.) Балабченко и Дементьевы приехали, по сколько, где, они проживали, был голод.
   У Степана Дементьева дочь от предыдущего брака Василиса примерно с 1922 или 1924гг.
   Брак между Ниной и Степаном Дементьевыми был равным. Она с 1912 года, а он по моим расчётам с 1892 года.
   Дементьевы работали  на мельнице.
   Расстались Нина и Степан вот так. Решила Нина передать судок мёда Фёдору Балабченко. А Степана мать обнаружила его в сенях и произошла  межу ними. После у Нины разорвана кофта была. Она забрала свою дочь Валентину и увезла с собой на санках, почитав себя оскарблёной.
  Потом она встретила Науменко Харитона Яковлича. У него дочь Лидия от первого брака. Позже за колоски, её, гнались на коне с бичом.
  У Нины и Харитона родились Тамара 1937год, Надежда прожила 9 месяцев (восполение лёгких), Николай 1944год.
  Проживал они в разное время Белый Яр, Нимир, Кривая. Был у них глинобитный дом.
   Во – время Финской войны Харитон, был ранен в пятку, и ему без наркоза пришлось пилой резать по щиколотку ногу. На эту войну Харитон пошёл добровольцем.
   31.10.1949 года от внематочной беременности умерла Нина.
   Харитон женился на её подруге по фамилии Цидрик.
   Валентине пришлось уйти к Дёмшиным Дмитрию, Марине и их дочери Валентине. С ней она ночевала на сеновале.
   В 1950-х годах Дементьева Валентина была у родного отца. Новая его жена велела ей приготовить подушку, а как замуж выходить? У Василисы был уже сын Золотарёв. Имени я его не знаю. Пришлось уехать.
   Жила у тёти Фроси, так Валя её называла. Работала в вечерней школе, в которой, она, ранней училась.
   Через некоторое время её забрала к себе Лидия Науменко. Была она уже замужем за Бердовым Николаем Васильевичем. У Бердовых дети Нина, Сергей 1953 год, Надежда и Александр сын Николая Бердова от первого брака. Жили они в Красноярске маленькой комнате. Работала Валентина на нынешном циментном заводе.
   С 1.06.1960 по 14.04.1989гг. на Норильской нефтебазе.
   Наставник её был Александр, который попал туда за анекдоты.
   10.05.1963года родился, её сын Владимир от Шелестова Дмитрия Ивановича. У него от первого брака (законного) сыновья Виктор 1958 года, Александр 13.02.1963 года.
   У Виктора Шелестова сын Роман.
   У Дмитрия была сестра Мария замужем за Николаем Молчановым. Её сыновья Валерий, Владимир Молчановы. Жили они в городе Новосибирске.
   Тамара Науменко вышла замуж за Журавлёва Ивана Трофимовича. Их сыновья Иван 31.12.1960 – 20.02.2004 гг., Андрей 27.07.1963 года.
   Дети Ивана Ивановича Журавлёва Денис 25.06.1979 года, Елена 30.01.1983 года, Екатерина 29.11.1990 года.
   Сын Андрея Журавлёва Алексей 9.02.1985 года.
   Тамара и её муж  Иван Журавлёвы проработали на заводе КРАСМАШ. Там же работал их сын Иван. 
   Может кто от зовётся?
      


Рецензии