брак

Брак - просто договор между двумя людьми жить вместе, вместе заниматься хозяйством и растить детей.

 20 лет назад они негласно заключили именно такой договор. И уже 20 лет жили по негласному расписанию.

 В 7:00 звонил будильник. Она выскальзывала и спешила будить детей.

 7:10. Она хлопотала над завтраком на кухне, дети собирались где-то наверху и по очереди появлялись у аппетитно накрытого стола. Минут в 15 неторопливо появлялся Он в официальном костюме.

 8:00. Нетерпеливо бибикал Он в своей машине соседу-растяпе, дети-мячики подпрыгивали на заднем сиденьи. Она в своём маленьком гнёздышке начинала привычную каждодневную уборку, стирку и глажку.

 Около 14:00 дома обычно появлялись дети. Она кормила их и отправляла учить уроки. Дальше семья без её главы садилась смотреть телевизор.

 Ровно в 18:15 раздавался звонок в дверь. Дети бежали открывать и в квартиру проникал запах офисной техники, дорогого одеколона и сам его хозяин.

 В 22:00 в окнах их маленького домика погасал последний огонёк и всё затихало.



 - Госпожа N, милиция. Вы позволите нам зайти?

 - Да-да, конечно.

 - Вы знаете что-либо о своих соседях? Что с ними случилось? Кажется, вчера именно Вы вызвали пожарных...

 - Да, это была я. Вчера у их младшей дочери, кажется, была свадьба. Думаю, они перепили и случайно подожгли дом. Ничего более определённого сказать не могу, я только увидела, как полыхает их "гнёздышко", испугалась и набрала 01. Больше я ничего не помню.

 - Во сколько это было?

 - Около полуночи.

 - А где теперь Ваши соседи, Вы случайно не знаете?



 Нет, где её соседи она не знает. Просто, завершив свою миссию, они решили отдохнуть, сменить образ жизни и... сжечь привычный быт проблем. Кажется, сейчас они попивают коктейли, развалившись на корабле где-то на полпути к Австралии...


Рецензии