Новости Е1. ру. Белый дом подтвердил. Не якшайтесь

10 Декабрь 2011 12:10
 Вести
Белый дом подтвердил финансирование "процесса выборов" в России

Белый дом подтвердил, что данные Госдепартамента США о расходах на "поддержку процесса выборов" в России соответствуют действительности, передает ИТАР-ТАСС.

 "Я могу со всей определенностью заявить, что сумма, названная Государственным департаментом, верна в плане количества потраченных денег", - заявил в пятницу на брифинге для журналистов пресс-секретарь президента США Джей Карни.

 Ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что Вашингтон "потратил более 9 миллионов долларов на поддержку свободных и транспарентных процессов на предстоящих в России выборах", в том числе по линии общественной организации "Голос".

 Однако глава правительства России Владимир Путин, когда ему назвали эту цифру, заметил, что на самом деле "там сотни миллионов долларов вкладываются в эту работу".

 Карни постарался теперь окончательно прояснить данный вопрос, во всяком случае с точки зрения американских властей. Но его тут же спросили, что дают США эти траты (точнее - "что мы покупаем за эти 9 миллионов долларов") и означают ли они "оказание помощи оппозиционным группировкам" в России, т.е. вмешательство во внутренние дела иностранного государства.

 Пресс-секретарь Белого дома в ответ признал, что он не в курсе подробностей данной программы. Однако "никого не должно удивлять, что мы выступаем и работаем в поддержку демократии по всему миру", подчеркнул он.

+++

"Не якшайтесь с Навальным". Сергей Кургинян // сайт "Завтра"
 09.12.2011

Не якшайтесь с Байденом и его приспешниками, не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Зачем вам этот политический блуд? «Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу. Зачем вы мараете в грязи наши общие идеалы, подвиг наших отцов и дедов? Ради того, чтобы вас похлопали по плечу Байден и Хиллари Клинтон? Это подло и глупо.

+++


Рецензии
Кто бы сомневался... И когда им надоест засовывать
повзрослевшую Россию в мокрые памперсы заокеанского производства?
И не только Россию...

Ольга Сенникова   10.12.2011 22:31     Заявить о нарушении
Никогда не надоест, Ольга... пока сами не развалятся... Сейчас локти кусают: не сумели добить нас в 90-е годы

Борис Пинаев   10.12.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.