когда ты родился, шёл дождь...

Он стоял на балконе, держа на руках любимого пушистого кота, и смотрел на мирно идущий дождь, на многочисленные пестрые зонты, на небо, которое, не смотря на тучи, манило своей безмятежностью. Смотрел на опадающие листья, они, кружа в прекрасном танце, ложились на землю, где проводили последние дни своей короткой жизни. Когда его взгляд, вслед за листом, упал вниз, вместе с ним он лёг на девушку, которая, из-за отсутствия зонта, выглядела маленьким плотом среди сказочных кораблей проплывающих по дороге-реке. Она подставила лицо тёплому осеннему дождю, который с материнской заботой умывал её.
-- точно ангела, -- додумал он вслух, и девушка, словно слыша его, повернула голову в сторону балкона. Чтобы не встретиться с ней взглядом, снова поднял его к мирно покоящемуся на своём законном пьедестале небу.
Кот выскочил у него из рук и потрусил в дом. А когда он снова посмотрел вниз, девушки уже не было.
Дождь, не переставая, пел свою необыкновенную мелодию, дарившую ему душевное спокойствие, ветер, как умелый дирижёр управлял танцующими листьями, а цветные зонтики так и плыли, как бы обосабливаясь от этого грустного,но прекрасного бала.
Он облокотился на балкон и закрыл глаза...
Она, эта маленькая серая девушка, так прекрасно дополняющая всё это, и, так нелепо смотрящаяся на фоне зонтов, стояла перед ним...
Девушка протянула ему свою руку.
--Хочешь увидеть мои крылья?
Он кивнул в знак согласия.
--Но если ты их увидишь, тебе придётся умереть.
--Мне всё равно придётся умереть, если я их не увижу.-- Всё же на секунду замешкавшись, он протянул свою в ответ. Что-то необъяснимо безмятежное видел он в ней. Она расправила плечи и два белых крыла, ярких, но успокаивающе прекрасных, появились за ними.
Юноша не плакал. Слёзы сами текли по его щекам от самого великолепного, неземного, того, что не дано увидеть смертному.
Она притянула его к себе и поцеловала.
--Пойдём.--она шагнула с балкона вверх, уводя его за собой...

В прихожую зашли две женщины рьяно обсуждая свежие новости, поставили в угол два ярких зонта, и прошли в зал. Одна из них упала в обморок при виде бездыханного тела юноши, на котором, приятно распевая про что-то своё, свернувшись калачиком, спал кот.
А в это время два ангела стояли и, держа друг друга за руки, с небес смотрели на безмятежно идущий дождь, на облетавшую листву и на пёстрые зонтики, и казалось, что могут простоять так вечность, в мире, о котором знали только они...


Рецензии
Красивая сказка. Правда мне, всё больше тёмные и сумеречные нравятся.)) Удачи и творческих успехов!

Елена Косогова   09.12.2012 22:47     Заявить о нарушении