Феномен русского чуда

10 декабря 2011 года - поистине великая дата для России.
За сегодняшний день по всей стране прокатилась волна демонстраций, выражавших протест в адрес недавно прошедших выборов в Государственную Думу. ЦИК предварительно огласил результаты, заявив, что лидером среди занимающих количество мест в парламенте по-прежнему остается "Единая Россия". Партия власти получила 238 мест в Думе из 450; набрав при этом 49,32% голосов. Все это вызвало серию протестных мер, выражавшихся в виде митингов, продолжавшихся на протяжении недели.
Организаторы новой кампании решили провести очередное подобное мероприятие в центре Москвы, у ст. "Площадь Революции" 10 декабря. В правительство Москвы изначально был подан документ, рассчитывающий одновременное пребывание на митинге не более 300 человек. Конечно же, желавших было куда больше. Поэтому власти города договорились о переносе места собрания от стен Кремля на Болотную набережную, разрешив при этом привести с собой приблизительно 30 000 человек. Не будем рассуждать на тему, чем был вызван подобный ход - желанием отгородить неприступные стены сердца русского государства от оппозиционеров или же истинным представлением той ужасной картины, которая могла разыграться, если бы на небольшой площади одновременно расположилось около 10 000, а то и больше, человек. Сейчас не об этом.
С задержкой на час, организаторы все же открыли митинг. Промедление было вызвано тем, что более полутора тысячи человек ждали, пока сотрудники полиции сопроводят их к месту встречи от ст. "Площадь Революции", куда они прибыли вместе с Немцовым.
На сходке наблюдалось огромное количество представителей различных партий и общественных движений: "Справедливая Россия", "Яблоко", "КПРФ", "Солидарность", "Русский Гражданский Союз", а также то и дело мелькали известные представители ТВ и радио.
Огромное количество СМИ в этот день заполнили площадь, отматывая метры проводов и расспрашивая разношерстную публику о их намерении выразить свой протест. (Кстати сказать, на митинге принимали участие не только представители "активной части населения страны", но также и пенсионеры, молодые семьи, даже дети.)
Целое столпотворение разноцветных флагов, толпа людей различных политических взглядов, вероисповеданий и социального статуса стали вместе бороться против властного произвола, чтобы сказать свое гражданское слово. "Нас объединил Медведев, Путин и Чуров" - послышалось со сцены, и это поистине великий для России день. День, когда граждане страны, на минуту забыв о разделяющих их противоречиях, смогли, наконец, объединиться, почувствовать свою гражданскую силу, почувствовать силу закона, наделившего их исключительным правом... Управлять своей Родиной. Это поистине великий феномен русского чуда, на протяжении не одного столетия воспевавшийся устами художников, поэтов и композиторов об этом загадочном народе.
По данным газет и аналитических Интернет-изданий, на момент окончания митинга в Москве не был задержан НИ ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ движения.
Мы окрепли изнутри. Все вместе. Дали понять государству, что не являемся мусором, который на самом деле просто мусор, но очень необходим, а мы - Граждане великой страны, которым есть, что сказать власти. Мы дали пример не только остальным городам России, но, в первую очередь, достойно выступили перед камерами иностранных СМИ, с нетерпением ожидавших начала русской революции.

Браво вам, мои соотечественники. Вы совершили невероятных подвиг. Наверное, вы еще сами не догадываетесь, насколько события сегодняшнего дня оказались важны для истории нашей страны...


Рецензии