Эпопея танца Часть 2 стр 140

Три часа дня обрушалось на Петькины плечи. Узнав что нежеланная репетиция отложена до шести вечера, вскрикнув многократно слово УРА!!!, мальчишка быстренько скооперировался (собрал какие то краски) и затолкав остатки необходимого в рюкзак , отлучился погулять ещё на два часа.
На улице играли в индейцев, толи в пиратов. Одним словом было ненормально интересно! Дети буквально купались в удовольствии надуманных событий.
На верх! - скомандовал в одноглазой повязке Петька и вся дворовая шайка попряталась в ветвях свежей зелени вскарабкавшись на макушки деревьев будучи раскрашенными в защитный цвет, оттенка травы (катались с зелёной горы будто зимой, на дырявой картонке , теряя подстилку почти в самом начале спуска) — В ни мание — погрозил пальцем — Приготовились к нападению — принял образ смотрящего в подзорную трубу — Добычи предостаточно — констатировал факт — Приготовились — бултыхались из стороны в сторону в такт, порывов ветра — Нападаем!!! - проорал со всей мощи и прыгнули в бой.
Петька увидел прохожих соседнего двора. А Яблонь со своей территории жалко, поэтому и накинулись будто дикие кошки.
Пантеры — представила себя одна из девчонок.
Ловко , ловко, отвоевали свой огород — потом, когда Петька подводил итоги схватки, награждая команду он хвалил одноногих пиратов сквозной улице на отшибе большого города.
Родители на горизонте — заметил стоящий на шухире «Кок»
Будет взбучка — предвидел самый синикастый.
Спокойно — подозревал звонкую порку и Петька — будем считать что временно попали в плен. - пятился от вооружившегося ремнём папашке — Мы обязательно встретимся! Когда выберемся из камер одиночек — имел в виду собственные квартиры. Только побег крыс с затонувшего корабля не увенчался успехом. Все до единого члена банды были разогнаны по домам.
Ну признай, ведь здоровская игра получилась — свисая благодаря держащей руки за спину рубахи отца, болтал ногами и руками по направлению к дому Петька — А какой сюжетец..
Я тебе сейчас расскажу, захватывающую сказку — отец порывался натрескать ребёнка прилюдно — Что ты меня позоришь перед клиентами?
Петька облизнулся и причмокнул, мол извиняюсь. А мать уже грозила с балкона длинной , деревянной скалкой для раскатывания теста.
Ну и что ты опять натворил? - встретила в прихожей, по-прежнему висящего сына.
Ничего — мотнул головой Петька, будто корова языком слизала кусок мыла — Я абсолютно не причастен — вразумительно развёл руками.
Неужели? - не верил приподнявший широкие брови отец.
Так и есть — убежал казалось с первого взгляда наивный Петька а потом прищурился — Я просто отдавал команды — посмотрел исподлобья растянув по лицу глуповатую улыбочку....
Приближаясь к четырём, солнце оказалось в квартире не совсем довольной Ритке. Родители собирали её в церковь. ( поскольку сами являются священнослужителями).
Мы опять туда? - не  желала исповедоваться Ритка.
Только не заводи свою мазурку — Мать старалась сохранять терпение, но настаивая на своих идеалах, она совершенно не хотела понимать одиночество дочери.
А то что? - специально нарывалась Ритка прекрасно зная что сегодня , родители не имеют права ударить ребёнка (грех, по календарю православных праздников) — Надоело — хлопнула по кастрюле с водой — Не могу больше — погибала от тоски.
Чего ты не хочешь? - обернулся практически одетый в рясу отец — Молится?
Ритка скукожила губы в трубочку, понимая, что разговаривать с ними бесполезно.


Рецензии