Снежинки, или волшебное время под Новый Год

Жила-была маленькая девочка. Она страстно мечтала о маленькой белой лошадке. Была зима, и девочка видела лошадку на узорах окон и в облаках и целыми днями только о ней и говорила. Как-то раз, когда она уже крепко спала, к ней прилетела фея, села на край кровати, погладила по маленькой пушистой головке и сказала:

– Бывает такое волшебное время под Новый Год, когда идет снег и с неба падают красивые белые снежинки, они кружатся в танце и медленно оседают на землю. И каждая такая снежинка – это чье-то самое заветное желание. Если ты сможешь поймать ту самую заветную снежинку, твое желание обязательно исполнится.

На следующее утро девочка проснулась, выглянула в окошко – там было все белым-бело и шел снег. Она скорей помчалась на улицу ловить снежинки. Девочка носилась по двору, протягивая свои маленькие ручонки навстречу снежинкам, хватая их замерзшими пальцами, ртом и следуя за ними счастливым взглядом...

Скоро наступил Новый Год, и ей подарили самую красивую белую плюшевую лошадку. Она была счастлива!

Прошло много лет. Маленькая девочка превратилась в девушку. Потихоньку подступал Новый Год, и ей так хотелось счастья, ей так хотелось встретить Его, настоящего и единственного. Она знала, что узнает Его, как только встретит, ведь ее сердце ждало Его столько лет!

Как-то раз она сидела вечером на кухне, медленно помешивая чай в чашке и мечтая под тихую музыку. Неожиданно она вспомнила историю своего детства, улыбнулась, усмехнулась, ... покачала головой... и выглянула в окно... – там шел снег. Огромные снежинки кружились в воздухе и, освещенные светом фонарей, создавали вокруг них ореол волшебного сияния. Забыв одеться и закрыть дверь, она выскочила на улицу и протянула руки навстречу снежинкам. Они падали ей на лицо, руки, путались в волосах, садились на плечи и грудь. Ноги отчаянно мерзли в домашних тапочках, снег собирался сугробом вокруг ее ног, но она продолжала тянуть руки вверх, и ее постепенно наполняло Счастье, как в безоблачном детстве.


Рецензии
Красивая миниатюра, это можно читать, где-то собираясь под Новый год!
Let it snow, let it snow, let it snow!

Аркадий Кузнецов 2   20.01.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий, за тёплые слова!

Юлия Валенская   29.01.2020 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.