Под покровом ночи. Часть 7

В тишине комнаты, слышалось лишь тяжелое, мужское дыхание. На половину люди, а на половину летучие мыши, они натужено размышляли, где искать Дядю Колю. Сигаретный дым тонкой струйкой поднимался к потолку, образуя там плотное, мутное облако. Тишину нарушил  треск выбитой двери. Окутанная сигаретным дымом, на пороге стояла Аля. И от куда в такой хрупкой девушке такая сила? При виде соперницы, Катя приготовилась к бою. Шурша платьем, в дверном проеме появилась вдова. Мужская половина явно занервничала, шаря руками вокруг себя в поисках оружия.

- Расслабьтесь! Мы с миром! – Вальяжно протянула вдова.
Стуча каблуками, Алевтина быстро направилась к Олегу.  Подойдя почти впритык, она остановилась, казалось, что ее черные  глаза смотрят прямо в душу, белые зубы сдержанно прикусывали нижнюю губу.  Тишину нарушил хлесткий удар пощечины. Язвительно прищурив глаза, она улыбнулась.
- Почти в расчете! – Гудело в ушах Неустроева.
- Мы поможем вам найти Колю! Этот мерзавец, слишком далеко зашел!  - Женщина брезгливо сняла перчатку. На ее черном корсете виднелись пятно крови, от не давней встречи с Олегом.
- Но как вы…? – Опередила его Катя, указывая на раны.

- Мелочи жизни! – Равнодушно ответила вдова, не давая ее закончить вопрос. Медленно обвела взглядом всех присутствующих в комнате, и тяжело выдохнула.

- Вы, судари, еще крылышки не порастерли? – Обратилась она к ним. Переглянувшись, разведчики друг за другом захлопали крыльями. Это было похоже на бурные овации,  что несомненно, предавало моменту еще больше торжественности. 
 
- Павел, у вас есть оружие, что бы их всех вооружить? – Неожиданно обратилась к нему вдова.

- Есть! – После длительной паузы ответил Павел.

- Вот адрес! Через три часа вы должны быть на месте! И возьмите побольше людей! – Павел поймал брошенный навигатор с отмеченной точкой. Посмотрев на часы, он поспешил удалиться.

Сверху город выглядел вполне обыденно. Суетились люди, мельтешили машины, и лишь одна колонна автомобилей выделялась из общего потока. То теряясь во дворах, то неожиданно появляясь, цепочка машин заметно увеличивалась. Это Павел вел свое войско на последнюю обитель  тирана захватившего весь город. Но и авиация не отставала, обернувшись назад, Олег неожиданно  обнаружил, что его войско выросло как минимум в три раза, и продолжало расти на глазах. Впереди горизонт заволакивала черная туча. Это были противники. Вот теперь в городе началась паника. Люди чувствовали опасность.

- Олежка! Ты бы не стрелял пока! Продержитесь минут сорок! – Прокричал подлетевший Васильев и резко спикировал в низ. Олег даже ответить не успел. И вот когда до врагов осталось метров десять, войско Неустроева  неожиданно разлетелось. Такой маневр, сбил столку соперников. Они врезались, переворачивались, шипели и кричали, пытаясь понять с какой стороны ожидать нападения. Секундного замешательства хватило Павлу, что бы открыть огонь. Свалка в небе была идеальной мишенью.

- Все в низ! – Скомандовал просвистевший мимо Васильев.

- В низ? На пули? – Пронеслось в голове у Олега. Однако войско послушно последовало за академиком. Стрельба прекратилось, а две крылатые армии шли на сближение друг другу и земле. Прямо перед Олегом лежало тело убитого Дяди Коли, все еще сжимающего пистолет в руке.

- Ну, вот и все! -  Подумал Неустроев и в этот же миг раздался взрыв. Взрывной волной его больно ударило об стену дома, после чего он рухнул на землю. Крылатые создания разносило как лоскуты огромного черного покрывала, которые шлепками падали повсюду. За тем на город начал опускаться белый туман. Вдохнув его, Олег потерял сознание.

Очнулся он уже в больничной палате, а напротив его кровати сидел улыбающийся Павел. Он то и рассказал о том как убили Дядю Колю, и о том как Васильев изобрел бомбу , с помощью которой распылил исцеляющий порошок. Те, кто могли излечиться, выжили, а кто нет, умерли быстро и без мучений. Вдову изучают  ученые, возможно благодаря ей изобретут лекарство от смерти.

В палату вошли Катя и Аля. Обе подозрительно и загадочно улыбались. Катя села на кровать, а Аля на колени к Павлу.

- Ну, Вы это! На свадьбу то приедете? – Еще шире улыбнулся Павел, после чего, все, троя громко расхохотались, и лишь Олег непонимающе смотрел на троицу.

Девушки громко и наперебой, что то обещали друг другу, смеялись и причитали. Парни же прощались на много сдержаннее.

- Да, кстати! Чуть не забыл! Это тебе! – Павел протянул Неустроеву пузырек с прозрачной жидкостью.

- Это что?

- Ну, мало ли! Вдруг полетать надумаешь! – Подмигнул он и улыбнулся.
Еще раз, обнявшись и поцеловавшись, Катя и Олег сели в газель. Катя сразу же пристроилась на плече Неустроева и тихонько засопела. Газель тронулась, и водитель включил радио.

-  Шел солдат с войны, шел к себе домой. От семи смертей убежал живой… - Бодро пел голос из колонок. Вдыхай сладкий аромат Катиных духов, Олег задумчиво смотрел на игрушку в виде летучей мышки, которая болталась на лобовом стекле машины…


Рецензии