Добрый плод

               
Тюрьма…Нам  кажется,да нет,мы просто уверены,что страшнее этого понятия нет. Ведь именно там, как принято считать,содержатся  «отбросы общества,люди,которые не приспособились к жизни в этом обществе.
Но вопреки такому мнению,и туда проникает Божий свет.Но это тема для отдельного,обширнейшего разговора,а сейчас я ограничусь лишь восклицанием,смысл которого в том,что как далеки и узки понятия человеческие от мысли Божьей.люди,вознамерившиееся стать «как боги»,не стали, да и не станут никогда таковыми.
Давайте смотреть на всё так,как смотрит Бог,тем более,что христиане так и называются,что в отличие от людей мира считают,что точка зрения Бога верна во всём.
Итак,Бог говорит,что для человека опасен…сам человек,то есть его мысли,
действия,поступки не обдуманные.Да,для Бога драгоценен каждый человек,но Он
предупреждает его,что внутри самого человека существует то,что может его погубить и разлучить с Творцом.Бог говорит,что ты должен измениться внутри,чтобы не принести вреда прежде всего себе самому.Как  и каким образом измениться?Над этим я и предлагаю поразмышлять здесь,но лишь отчасти,потому что нам нужно изменить своё отношение во многом.
В последнее время люди редко задумываются о своём поведении.Бог  же говорит об этом,что от поведения здесь,на земле,во многим будет зависеть твоё положение,состояние,в вечности.
Все мы не задумываемся о влияние на такое состояние наших слов.Но Иисус об этом говорит так: «Говорю же вам:за всякое праздное слово,какое скажут люди,дадут они ответ в день суда.Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» (Мф.12:36-37)Значит,слово имеет важную роль в жизни человека.Более того,Иисус говорил,обозвавшего другого,что он ступил этим на опасный путь в ад.
Это положение можно исправить только покаянием перед Богом и тем человеком.
Господь рассматривает это,как препятствие в молитве и, следовательно, в общении с Небесным Отцом.Отнесёмся очень серьёзно к Божьему предостережению!
Прекрасно,когда человек приходит и кается пред Богом в грехах своих.Но давайте не забывать,что «благость Божия ведёт нас к покаянию» и я верю,что в этом первом шаге человека к Богу прежде всего не наша заслуга,что мы пригласили человека,и он пришёл в церковь.Но какими мы будем в дальнейшем детьми Божьими,если мы всё время будем только принимать подарки Бога. «Блаженее принимать,нежели давать»-слова Иисуса Христа.
Бог  хочет,чтобы мы менялись в лучшую сторону.Он говорит через Апостола Павла: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,чтобы каждому получить соответственно тому,что он делал,живя в теле доброе или худое»(2Кор5:10).
               


Рецензии