Б. Ю. Татищев Русская Национальная Идея К чему фак

Б.Ю. Татищев Русская Национальная Идея К чему фактически ведёт либеральная «глобализация» Предупреждения «Римского клуба»

4. К чему фактически ведёт либеральная «глобализация».

Конечно, можно и дальше тешить себя иллюзиями, сколь можно долго не замечая уже ясно наметившуюся и всё более проявляющуюся тенденцию вырождения людей в обезьян. А именно таково «светлое будущее» всех «экономических животных» вне зависимости от их идеологического окраса и социально-экономической жизненной позиции. Это относится ко всем «экономическим животным» - как к активному их типу – либеральному, так и к пассивному – социалистическому. «Обезьяний» итог процесса духовного вырождения людей при любых научных, технических, социальных и экономических прогрессах предопределён самой природой человека,
Даже при полном игнорировании этой жуткой тенденции перерастания духовного вырождения людей в вырождение радикально биологическое, последствия деяний глобальных либерастов всё равно вырисовываются откровенно чудовищные. Целый комплекс жёстко взаимосвязанных между собой глобальных катастроф - ресурсных, климатических, экологических, генетических и т.д. при сохранении нынешних тенденций сугубо «экономического развития» (иное всерьёз не рассматривается, в принципе), вполне может сделать планету Земля, попросту, необитаемой для сложных форм жизни. Причём, - во вполне обозримой перспективе.
Этого ли хотят «глобальные либерасты» и их местные холуи? Думается, что нет. Но, по скудоумию своему, именно к такому итогу они с фанатичным упрямством одержимых стремятся фактически, огромные ресурсы (и не только денежные) на реализацию своих безумных планов тратя.
Без малейших преувеличений планы «либеральной глобализации» могут быть определены, как «либеральная паранойя». Правды ради, следует уточнить, что нынешняя «либеральная паранойя» всего лишь сменила в прошлом, двадцатом столетии предшествовавшую ей и столь же «глобальную» по целям «коммунистическую паранойю». Та паранойя, как мы помним, тоже была направлена против России, которой была уготована роль «хвороста в пламя Мировой революции».
По крайней мере, по трём параметрам: 1) глобальность власти, как цель, 2) сугубая материалистичность базового мировоззрения и 3) направленность против России – обе эти политические паранойи и «либеральная», и «коммуно-социалистическая» наводят на мысль о едином, общем их заказчике и организаторе.
От бреда «коммунистической паранойи», утонувшей в морях русской крови, Россия мир уже спасла. Теперь очередь «либеральной паранойи», затянувшийся геноцидный эксперимент с которой уже обошёлся нам в десятки миллионов жизней досрочно умерших и, увы, не родившихся.
Делал ли Запад хотя бы теоретические попытки нынешнего печального сценария избежать? Да, делал.

5. Предупреждения «Римского клуба».

Ещё в середине 60-х годов 20-го столетия, международная ассоциация учёных, названная по месту своего создания «Римский клуб», провела ряд исследований на основе комплексных, динамических, глобальных компьютерных моделей. Комплексно исследовались многие и многие сотни процессов в социуме, экономике и в биосфере Земли. Глобальные динамические компьютерные модели позволили дать вполне обоснованные ответы на вопрос: «Что может быть если…?» Что может быть, если эта, эта и вот эта (так более тысячи параметров) тенденции будут сохраняться и далее? В работе «Римского клуба» после 1981 года приняли участие и наши учёные из Всесоюзного Института Системных Исследований.
Уже тогда в 60-х годах было выяснено, что современное «цивилизованное» человечество со всеми его либерализмами и тоталитаризмами, демократиями и социализмами неуклонно движется к чудовищной глобальной катастрофе. Все дальнейшие исследования 70-х и 80-х годов лишь подтвердили этот печальный диагноз.
Уже тогда было выявлено, что фундаментально базовые причины надвигающейся глобальной катастрофы кроются более всего в самом образе жизни, в жизненных целях и в мировоззренческих принципах современного «цивилизованного человека», «homo economicus»-а по своей сути.
Уже тогда было выявлено, что именно жизненные цели «человека экономического» (что либерального, что социалистического) неизбежно порождают способы ведения хозяйственно-экономической деятельности совершенно катастрофические по своим последствиям. Цели катастрофические и для биосферы Земли, и для самого впавшего в материалистическое сумасшествие человечества.
Уже тогда, почти полвека тому назад хорошо всё просчитавшие учёные «Римского клуба», пришли к выводу, что порочен сам способ жизни, как по «либерально-демократическим», так и по «социалистическим» принципам. И никакие экономии ресурсов, никакие сокращения населения Земли глобальной катастрофы, как итога жизни по принципам «цивилизованного Запада», предотвратить не могут. При всех экономиях и сокращениях населения речь может идти лишь об «отсрочке приговора».
Все попытки западных учёных (включая сюда и японца Фукуяму) найти решения, позволяющие избежать разверзающейся катастрофы, могут быть исчерпывающе оценены термином одного из них – «рациональное безумие».
Да, они писали об «атрофии духовной жизни индивида», о «бессмысленности экономического роста как самоцели», о «культурной шизофрении» современных западных обществ, в «цивилизованный мир» которых так стремятся осколки Советского Союза. Да, они понимали, что «для избежания коллапса необходимы значительные изменения в социальных институтах и ценностях».
Да они понимали, что «…именно в человеке заключены все источники наших проблем, на нём сосредоточены все наши стремления и чаяния, в нём все начала и все концы, и в нём же основы всех наших надежд». Понимали, что «кризис человечества» является логическим следствием «кризиса человека». А потому считали «трансформацию сознания» человека совершенно необходимым условием выживания человечества. Да, они пытались почерпнуть для этого всё ценное в существующих религиях.
Но это ничуть не помешало им рассматривать человека, как такового, исключительно в трёх его качествах, 1) как гражданина, 2) как производителя и 3) как потребителя. Естественно, что при таком, сугубо материалистическом подходе, все разговоры о том, что «развитие» человека и человечества следует понимать не иначе, как «совершенствование человеческих качеств», автоматически делались пустозвонными декларациями.
Собственно, иначе и быть не могло. Почему? Потому, что «главные тенденции западного индустриального общества и мировой капиталистической системы в целом по существу абсурдны. Система буквально бессмысленна; она не имеет ни социального видения, ни культурного воображения, ни духовных ценностей». А потому Запад крайне концептуально ограничен, мягко говоря.
Естественно, что и сугубо западный по своим корням «марксизм-ленинизм» в этом смысле ничуть не лучше. Он – лишь разновидность глобальной системы перерождения людей в «экономических животных».
Короче говоря, при всей интересности статистических исследований «Римского клуба», выводы  и рекомендации, сделанные западными учёными на основе его глобальных динамических моделей… уж и не знаю, как бы тут помягче выразиться.


Рецензии