Непобедимое солнце

"Вот и с солнышком я породнилась...
как прелестный на легкости дождик..
мне такое  и сказкой не снилось..
заберусь я на радужный мостик..."
Татьяна Ощепкова http://www.proza.ru/avtor/tatiana43

Над всем этим миром и то, что люди создали в мире солнце. Солнце идёт «по головам». Казалось бы, что боги солнца, под таким родством непобедимы. Александр Великий с культом «Непобедимое солнце» захватит «весь» мир. Когда Александр Великий отправился в свой завоевательный поход, его мать сообщила, что когда он вернётся, она раскроет ему тайну. Но эта встреча не состоялась. Предполагают, что это была тайна, рождения Александра Великого, возможно его отцом был Бог. Может быть его отцом был Бог Солнца.
Характерным образом посвящения Непобедимому Солнцу и Победе на монетах Константина могут сочетаться с изображением креста, что соответствует восприятию креста как солярного символа. В свою очередь, в христианской традиции это определяет сочетание креста с надписью «победа».
Левое полушарие мозга для достижения цели нуждается в деньгах, материальных богатствах, правое полушарие мозга должно иметь для достижения цели образ Бога, солнца, Богов солнца. Без света деньги ни что, они словно сокровище, скрытое в пещере.  Света солнца без денег в наше время не достаточно. Истина не посредине между солнцем и деньгами, а тем и другим.
Недостаток информации не позволяет людям обрести целостный взгляд на мир. 
Солнце всегда вместе с победой или наоборот победа всегда с солнцем. Солнце это вечная победа света над тьмой, это не только образ это реальность. 
Буквы в книге не могут заменить созерцание Господа, но они могут удержать ваше внимание на этой цели.

Изображение монеты из интернета. На византийской монете 4 века святой равноапостольный император Константин вместе с богом солнца Аполлоном.


Рецензии
Надо Победить своих внутренних демонов и тогда увидишь истинное Солнце!

Филун Джарин   13.01.2012 20:42     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы.

Игорь Леванов   13.01.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.