Лисенок. Не злите маленьких. СЛЭШ

  "Бежать, бежать, бежать..." - Именно эта мысль билась в лисьей голове. Что в прочем не удивительно. Когда бежишь по лесу от стаи волков-оборотней, трудно думать о чем то другом. Лапы уже давно сбиты в кровь, а усталость то и дело сводит мышцы, но упрямый лис все не останавливается . Вот хвост зацепился за какую-то корягу и повернул его почти на 90 градусов. Зарычал от того что волки стали ближе, но проворачивать нет времени. Вдруг лес кончался. Он выбежал не поле и помчался дальше, уже обреченно понимая, что на открытой местности его догонят еще быстрей. Ладно если просто убьют порвав на куски, но он подозревал, что его ждет участь намного хуже. По этому мчался со всех лап. Едва успел заметить, что поле перегораживает широкий каньон. Ели успел остановится на самом краю, еще больше раня лапы. А сзади уже слышался победный рык волков. Ну вот и конец. Он повернул голову к загонщикам. Ну как он и думал. Вожак и две его старшие суки подходили к нему даже не запыхавшись. Все правильно, ведь для них, это всего лишь забава. Вожак рычит приказ ползти на брюхе, а волчицы злорадно скалятся. Он смотрит на этих трех хищников и понимает, что смерть для него сей час самый лучший выход. Ведь на том свете, его ни кто не достанет ,не вожак, не его злобная стая никто.
  Волкам оставалось всего пара метров ,когда ,уже практически пойманный зверек, рванулся и перепрыгнул край обрыва.
 Оборотни разочарованно взвыли где-то на верху.
 Сильные потоки ветра обняли уставшее тело и ,казалось, что он не падает, а летит. Он закрыл глаза, чтоб не видеть, быстро преближающиеся камни на дне каньона. Уставший мозг отключился уже в полете, по этому лис не почувствовал ,как кто-то остановил его полет, практически у самых камней.

  Селиронен Вой Тнол был отшельником. Вообще-то, молодые (всего то 127 лет) темные эльфы редко становятся таковыми. Но у Селиронена была причина, и не одна. Его лицо и тело изуродовали, и не где нибудь на войне, а в родном подземелье, более того, в родном доме. Его старшая сестра, ставшая главой после смерти тети, решила что своим слишком красивым лицом, брат компрометирует семью, привлекая внимание не столько женщин, сколько мужчин. По этому, по ее приказу, парня сперва усыпили, а потом разрисовали ,почти все тело, глубокими порезами. После чего, порезы обработали специальным составам, после которого даже эльфийская регенерация не помогла избавиться от шрамов.
  К несчастью для его сестры, одной из поклонниц его красоты, была глава старшего дома. Узнав о случившемся, Онизмена Те Фат забрала его к себе и объявила  главу дома Вой Тнол своем личным врагом. Но это уже не могло помочь молодому эльфу. Раньше веселый задиристый парень с жемчужными волосами в высокой прическе, превратился в угрюмого одиночку. А его длинные волосы теперь постоянно закрывали правую - изуродованную половину лица. Ему было невыносимо встречать своих бывших друзей и завистников, которые теперь злорадствовали над ним. Он терпел 2 года, пока, наконец ,не попросил у Онизмены отослать его ,куда нибудь по дальше. Те Фат ,которая и сама уже не знала, как избавится от изуродованного эльфа, предложила ему стать послом в одном на выбор вассальном народе. Селиронен Выбрал оборотней и до сих пор не жалел. Оборотни сами разбирались со своими проблемами, не тянули эльфийского посла на свои дикие праздники . По сути, он встречался с вожаками стай только раз в четыре года, чтоб забрать налоги и все. Все остальное время он проводил в пещерах, которые начинались в склоне каньона. Его единственными соседями были животные, которых он спасал или находил в каньоне . Вот и сегодня, он едва успел перехватить магическим захватом лиса, который едва не разбился.Услышав сверху волчий вой Селиронен нахмурился, поняв, что лиса загоняли оборотни. Ему это не нравилось, нo что поделать они хищники и инстинкты у них стоят, намного выше разума.
 Осмотр лиса показал что он практически здоров только очень устал и сбил себе все лапы. Подхватив лиса подмышку, Селиронен отправился в глубь своего подземелья ,туда где он сможет помочь животному. У эльфа не было зверинца, но у него было специальное помещение, где содержались больные и раненные животные(здоровых он отпускал на волю). Туда-то он и принес лиса. Заживив ему лапы магией, эльф отпустил ,все еще бессознательного зверя, в вольер, где уже сидело три его сородича.

  Проснулся он от того, что кто-то нежно лизал ему ухо. Еще ничего не поняв, он отскочил от неизвестного подальше и оказался перед троицей лис. Не оборотней, как он, а самых обычных. Старый самец и две самочки, чуть ли не с умилением смотрели на оборотня. Старик тут же протявкал , что он очень рад встретить Старшего, хоть и очень молодого. Лисичке же на перебой стали им восхищаться, желая узнать, можно ли ему уже иметь лисят или еще нет. Старик на них рыкнул и стал объяснять, куда именно попал молодой лис-оборотень.Оказалось, что тут, что-то вроде ветлечебницы на добровольных началах. Держит ее странный двуногий не оборотень, как понял лис ( старик сказал что у него нет тени зверя). Выздоровевших выпускают просто так. Старик это точно знает, потому ,что попадает сюда уже в третий раз.
  - Кроме того, кормят здесь от пуза - Довольно прищурился старый лис. - О, сей час как раз кормёшка будет.
 Только он проговорил (читай протявкал), как в помещение вошел тот самый двуногий. Единственное, что о нем понял оборотень ,что это эльф. Когда-то давно, еще малышом, он видел эльфов ,но они были светлокожие с золотистыми волосами, этот же был темнокож, а его волосы были похожи нa свет луны. А еще, эльф был очень красив. Хоть половину его лица и скрывали волосы, оставшегося хватило бы чтоб влюбится . Прекрасного лица не могли испортить, даже два длинных шрама от скулы до подбородка.  В отличие от зверей, он мог оценить красоту незнакомца и теперь не мог понять, почему он здесь, в глуши ухаживает за больными животными. Пока молодой лис размышлял над этим вселенским вопросом ,эльф накормил других животных и сей час подошел к их клетке, чтоб поставить внутрь большую коробку, с чем -то пищащим внутри. Старик весело предложил присоединятся и первым сунул голову в коробку. Через секунду, писк усилился ,а старик начал довольно чавкать. Лису стало интересно , да и желудок не двусмысленно подавал сигналы . Он по примеру старика сунул голову в коробку, и тут же ее вытащил. Он конечно лис, хищник и все такое, но есть мышей не согласен и в готовом виде, а уж в живом тем более. По этому, он сделал вид, что не голоден и улегся мордой к стенке, чтоб не видеть удивленных темно-фиолетовых глаз хозяина лечебницы. 
 
Селиронен удивленно проводил взглядом последнего найденыша ,но решил что животное лучше знает ,что ему нужно. Через пару дней он ,уже не был в этом уверен. Молодой лис отказывался от еды, хотя старый знакомый уже не первый год, чуть ли не силком пытался его накормить. К тому же, остальные лисицы стали очень беспокойными, они часами скулили у лежащего новенького, но тот только прятал морду в хвосте и прижимал уши. На третий день Лис совсем обессилил, что даже, подняться на ноги сам не мог. Огорченный эльф взял исхудавшего лиса на руки и решил его, еще раз осмотреть.  И действительно, он нашел то, что не обнаружил при первом осмотре. На лбу лиса, более темной шерстью ,был нарисован странный рисунок стилизованного огня. Стоило только эльфу погладить его. как, казалось бы бессильный лис, резко дернулся и вспыхнул оранжевым пламенем. Эльф ничего не успел предпринять , даже прости бросить огонь на пол,как пламя исчезло ,а на руках у эльфа вместо полудохлого лиса, оказался истощенный голый парнишка лет 16-ти ,по человеческим меркам. Пару раз похлопав огромными зеленными глазами ,он упал в обморок. Скорей всего, голодный.
  - Не фига себе подарки с неба падают. - вслух подумал эльф, унося парня в свое жилище.
 Пока парнишка спал ,Селиронен успел его хорошенько рассмотреть. Чисто-белая кожа и ярко-рыжие длинные волосы, тонкие почти эльфийские черты лица . Парень обещал вырасти в офигительно-красивого мужчину. То, что парень оборотень, не было ни каких сомнений ,вот только ,о оборотнях, которые изменяются магически , эльф ни когда не слышал. Кроме того, в отличие от всех ему знакомых оборотней, у лиса в человеческой ипостаси остались лисьи уши и шикарный лисий хвост. Уложив парня в свою постель, он наконец понял, что ему показалось странным в этом лисе с самого начала. Хоть оборотень и был размером чуть больше старого лиса, он был еще лисенком.

  Проснувшись лис потянулся и, только потом ,понял что тянет не лапы, а руки. Тут он с ужасом вспомнил,что обратился прямо на руках у эльфа. Ему захотелось спрятаться, так глубоко как только он сможет ,чтоб не смотреть в фиолетовые глаза,которые теперь после его позора, наверняка будут поливать его презрением. Тут он обратил внимание, что лежит отнюдь не на сени загона и тут же попытался вылезти из кровати.
  - А ну ка лежать. - Остановил его окрик от дверей.
  Лис замер в очень не удобной позе, когда руки уже на полу ,а ноги еще на кровать ,под одеялом. Хвост тут же встал трубой ,сбрасывая ,то самое одеяло с пятой точки. Лис покраснел, как мак ,но эльф, кажется этого и не заметил . Поставив поднос с куриным бульоном на прикроватный столик, он поднял парня и закутал его обратно.
  - Ты что творишь, придурок малолетний ?- Сказал он, садясь на краешек кровать и беря в руки бульон в чашке. - Мало того, что не превратился сразу, дотянул до последнего. Так еще хочешь ,чтоб я до конца своих дней винил себя в твоей смерти ,от падения с моей кровати. - Высказывая это ,он еще умудрялся запихивать в лисенка бульон, ложка за ложной. - Вот чего спрашивается,чего ты не превращался ,чтоб я тебе сделал а? Чего было тянуть и пухнуть с голода ?
  Лис проглотил последнюю ложку и угрюмо зыркнул на благодетеля.
  - Так вы же меня ,сразу Володу отдали бы. А сей час, точно отдадите.
  - С какой это стати, я должен отдавать тебя вожаку волков?
  - Я - его собственность.
  - ???
  -  Меня отдали ему, как часть дани с нашей деревни.
  -  Что-то я ни когда не слышал ,чтоб в этих землях водились лисы - оборотни.
  - А они и не водятся. Я один такой. Меня в лесу ,еще мелким, нашла старуха- рассомаха. Вырастила ,да померла. А тут как раз, надо дань платить, ну меня и отдали ,чтоб деревню не объедал. - Выдал парень , не глядя на эльфа.
   - А почему на тебя охотились? - Спросил Эльф ,как бы не замечая, что лисенку стыдно рассказывать о своей никчемности.
  Лис аж весь вскинулся и ,не верище, уставился на мужчину ,пытаясь найти на его лице хотя бы намек на презрение ,к такому слабому оборотню. Но не находил. Эльф нахмурившись тер подбородок, а потом глянул на подростка ,давая понять ,что все еще ждет ответа на свой вопрос.
   - Да потому что я хоть и слабый, но гордый и не могу лечь под кого угодно по приказу. Пусть этот приказ и отдал самый сильный вожак волков. После того как я плюнул в морду его второму по силе самцу ,мне оставалось только оборачиваться и бежать.
  "Мда, подумал что-то я слишком много воли дал сильным стаям . -Думал Селиронен - Обкладывают данью других . Охотятся на разумных. Рабство - это вообще перебор. Наверное, мне уже пора напомнить им, что я не только как сборщик налогов здесь ,но и как голос темного двора."
  - Ладно - Сказал он напряженному лесенку. - Оставим эти проблемы до тех пор, пока ты не выздоровишь , а пока давай знакомиться . Я - Селиронен Вой Тнол. Темный эльф, а за одно представитель темного двора у оборотней.
  - А я - Лисель Лесной. Лис - оборотень. - Представился Лис ,радуясь смене темы. - Вообще-то можно просто Лис, все равно меня, почти никто по другому не зовет.
  Лис улыбнулся, а эльф подумал ,что этот оборотень этой улыбкой разобьет не мало сердец ,потому что одно уже треснуло. Ну может не само сердце, но ледяная корка на нем точно.
   Селиронен отправил отчет  Те Фат обо всем ,что узнал от Лиса. Он вообще впервые, воспользовался кристаллом связи за все время и сей час, ждал ответной реакции. От думал, что Онизмена отреагирует быстро, но видимо у главы старшего дома нашлись более срочные дела.
  За время ожидания ,парень выздоровел и активно помогал эльфу со зверями. Все бы хорошо, но эльф понял, что практически влюбился в это хвостатое рыжее чудо и не хочет его от себя отпускать. Он сперва думал ,что он просто истосковался по нормальному общению ,но потом понял ,что это не так. Ему мало было просто разговаривать с лисенком, он хотел дотрагиваться до него, смотреть в лучистые зеленые глаза, просто ощущать его рядом. Он стал замечать ,что начинает краснеть, если хвост парня невзначай ,во время совместной работы обовьет его талию пушистым хвостом. Или когда парень ,после какого нибудь интересного рассказа ,смотрит на него восхищенными глазами. И это изводило эльфа хуже ,чем все злопыхатели ,сразу посте трагедии. Ведь он любил своего Лисенка ,а значит не мог его заставить жить с таким уродом как он.
  В тот день, когда эльф решился отослать Лиса от оборотней ,а за одно и от себя подальше пришло сообщение от  Те Фат. Приказом глава старшего дома, он должен был собрать совет стай и ,лично, разобраться в ситуации . При чем, Лисель тоже, должен был там присутствовать. Эльф взвыл, но ничего не мог поделать.
  На совет они пришли вдвоем. Эльф ,сразу, почуял что, что-то тут не так. Большинство вождей откровенно боялось Волода, даже беры, хотя медведи были самыми сильными оборотнями. Похоже он упустил тот момент, когда волки стали практически главными в Оборотном лесу.
  - Какая встреча .- Радостно оскалился Волод Лесронену, даже не глядя нa лесенка, который вцепился в руку эльфа и был белее, чем обычно. -  Я смотрю ,ты решил вернуть, наконец, мне мою собственность. Наигрался?
  - Волод скажи ка мне .С каких пор, это в темной стороне ,стало разрешено рабство? С каких пор, Оборотни устраивают охоту на разумных? С каких пор, остальные оборотни платят волкам дань ? Что-то я не помню, чтоб я давал такие разрешения или ты забыл ,что в этом лесу пока главный я.
  - Вот видишь дроу ты сам сказал ,что пока . Тебе стоило по чаще вытаскивать свою исцарапанную тушки из под земли. Теперь, уже поздно . Теперь, я главный в Оборотном лесу. Уже двадцать лет ,оборотни живут по моим законам. А ты, всего лишь, мое прикрытие перед темным двором . Так что отдай по хорошему мальчишку и тихи убирайся в свою нору.              Естественно, Лесиронен разозлился и кинулся на волка ,но тот ,взмахом руки приказал схватить эльфа. Один на один ,темный эльф, всегда, побеждает оборотня ,но тут ,на сходе собрались сильнейшие представители своих племен. Эльфа скрутили . Радостно зарычав ,Волод подошел к эльфу и стал срывать с него одежду.
  - Сей час ты сам испытаешь ,то от чего, сбежал этот трус . Я уже очень давно ,хотел попробовать эльфийской плоти.
  - Не трогай его . - Отчаянно закричал лисенок ,но его прижала к земле одна из сук Волода.
  - Что хочешь присоединится? - Про рычала она ему на ухо, капая слюной.- Не выйдет. Волод ,уже пообещал тебя мне.
  Лесенок ее не слушал, он сходил с ума ,от мысли ,то его любимого эльфа ,сей час прямо при всех, будут насиловать.
  - Волод- Крикнул он - Я вызывая тебя на бой вожаков.
  А вот это, уже было серьезно. Все звуки стихли. Волод оторвался от своей жертвы и обернулся к поднимающемуся мальчишке(волчица отпустила его как только поняла что он крикнул).
  - С какой стати, я буду мараться об тебя подстилка? - Презрительно рыкнул волк.
  - Я единственный лис-оборотень, а значит вожак лис- оборотней.
  - Хорошо. - Рассмеялся Волод.- Я разорву тебя, а потом все равно трахну этого эльфа. Круг.
  "Я очень надеюсь , что Cел сможет бежать ,пока этот псих,будет меня убивать"- думал лисенок ,уже в лисий форме становясь напротив громадного волка в круге из зрителей "Вот блин, был бы у лис бог ,то можно было бы помолиться перед смертью" "Ну ,а почему ты думаешь, что меня нет? А, ладно, можешь не отвечать Так как ,ты тут, один из моего народа то, Я даю тебе малыш ,часть своей силы. Размажь этого волка тонким слоем" - Лисенок шокировано прослушал этот  бред в своей голове, а потом почувствовал ,как нагревается у него на лбу знак огня и не только на лбу ,но и на коже спины ,о которых эльф и не подозревал.
  Эльф, который в другом случае, сошел бы с ума, от того, что столько народу увидело его изуродованное тело ,сей час не обращал на свою наготу, ни какого внимания. Его поставили в первый ряд, по этому он мог с самого начала видеть ,что происходило в круге. А происходило нечто странное. Как только ,противники встали на свои места ,Лис стал меняться. Сперва засветился знак на его лбу, потом такие же на спине .Шерсть поменяла цвет, став иссия-белой и только знаки красным огнем, теперь выделялись на ней. Затем он, стар расти. При чем так быстро ,что ни кто и глазом не успел моргнуть, как он стал в несколько раз, больше Волода. Обманутый в лучших чувствах волк, бешено рванул  к лису ,но оказался перехвачен одним лисьих хвостов ,которых теперь у Лиселя насчитывалось, аж семь. Приблизив к своей морде извивающегося в хвосте волка ,Лис сказал .
  - Меня попросили размазать тебя тонким слоем и, знаешь ,я пожалуй исполню эту просьбу.
 Хвост гигантского лиса пришел в движение, словно огромная змея он стал стискивать волка. Вот раздается треск костей ,из пасти ручьем бежит кровь. Снова треск. Глаза не выдерживают и лопаются . Короче, Лис выполнил обещание. Наконец, он обращает внимание на все еще,окружавшую его толпу оборотней и замечает  что Лесиронена ,до сих пор, держут с вывернутыми руками.
   - Ах, вы ублюдки . - громко рычит он и мчится к эльфу.
  Оборотни, которые держали эльфа, почему-то быстро сообразили, что это он им и ,бросив эльфа, понеслись ,со всех лап ,прочь . Лис уже почти нагнал их ,когда услышал тихое.
   - Лисенок.
  Тормазнув, не только ногами, но и хвостами ,он быстро вернулся к эльфу. Тот ,все так же, растерянно стоял на, уже, пустой поляне.  Увидев у эльфа слезы, Лис ,не зная как его успокоить, он нежно лизнул его в лица и  увидел, как старый шрам исчез под воздействием его слюны. Естественно, лис не был умственно отсталым и знал, что его любимый ужасно комплексует из-за своих шрамов . По этому, сей час он стал быстро вылизывать эльфа ,убирая ,то что мешало ему, нормально жить. Когда он, наконец ,закончил и отстранился то у него перехватило дыхание. Если раньше Лесиронен был просто красив, то ,сей час, он был ослепителен. Сглотнув слюнки,он посадил ,обалдевшего от такого обращения ,эльфа к себе на спину и, мигом,домчался до их пещер. Как только, эльф слез с него Лис превратился ,сперва снова в лисенка ,а потом и в подростка. Тоскливо вздохнув ,он сказал:
   - Лесиронен, вы теперь, красивы. Наверное ,больше не захотите сидеть в этой глуши,  теперь можете идти куда угодно.

   - Да, наверное. - Растерянно сказал эльф, а потом глянул на оборотня своими фиолетовыми глазами и  радостно рассмеялся - Ну да, конечно.
  С этими словами он, смеясь, выбежал из комнаты.
 А лисенок, тихо опустился на пол ,сотрясаемый беззвучными рыданиями. Он так надеялся, что Сел захочет остаться с ним ,но видимо, он слишком переоценил себя. Так считал он до тех пор ,пока его не начали обнимать и выяснять ,что случилось.

  Лесиронен был словно  не в себе. После того ,как Лисенок, буквально ,вылезал его с ног да головы ,он был почти уверен, что оборотень ,тоже к нему не равнодушен.  Эльф уже давно не держал зеркал, по этому не понял, что имел в виду паренек и подумал ,что ему достаточно быть красивым в глазах любимого. По этому, рассмеявшись от переполнявшего его чувство радости ,он помчался одеваться ,а за одно принести одежду своему лисенку. Он привык одеваться на ощупь,чтоб не смотреть на свое уродливое тело, по этому он опять, не заметил изменений. Притащив одежду ,он был шокирован, видом рыдающего Лиса. Испугавшись сам не зная, чего он отбросил тряпки и кинувшись к пареньку, пытался выяснить ,что же случилось . Но упрямый мальчишка лишь мотал головой и рыдал ,вцепившись в плечи эльфа.Наконец рыдания утихли.
  - Ну скажи не, что случилось .- Нежно поглаживая обнаженную спину парня, уговаривал Лесиронен.
 И дождался таки.
  -  Я люблю вас.- на грани слышимости прошептал парень ,а потом громче - С первого дня еще там, в загоне, я в вас влюбился. В ваши глаза, в ваши руки ,в вашу доброту. А сей час, вы собираетесь уезжать . А я сума сойду, без вас. - И снова всхлип.
 Лесиронен готов был скакать до потолка ,но побоялся,что лесенок примет его за сумашедшиго. Поэтому он ,только крепче обнял своего лесенка и ,так же тихо, сказал:
  -  Я тоже люблю тебя Лисенок.
  Лис замер ,а потом посмотрел эльфу в глаза ,взглядом полными надежды, наивно спросил:
 - Правда?
 А эльф не ответил, только крепко его поцеловал ,со всей страстью на которую был способен.
  Как они  оказались в кровати, никто из них не помнил . Все сознание свелось к точке между ними ,которая вскорости ярко взорвалась, унося обоих туда ,куда могут попасть лишь истинно любящие и любимые.
 

Это не конец!:)
 
 
 

 
 
 


Рецензии
лисенок мне очень понравился,такой хороший,спасибо.

Лоретта   02.01.2012 22:36     Заявить о нарушении
Пожалуста:)

Азаллия   02.01.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.