Эльза и Рикардо

Эльза и Рикардо  обычные пластиковые манекены. Некоторое время они стояли в витрине большого лондонского магазина. На Эльзе было надето красное вечернее платье, красные же туфельки и ювелирные украшения. А Рикардо, как истинный джентльмен, был одет в  черный смокинг,  белую шелковую сорочку и черные лаковые штиблеты. Эльза была посажена на  стул викторианской эпохи. А кавалер ее, Рикардо, стоял рядом и, как полагается истинному британскому джентльмену, держал в правой руке сигару, а левой слегка касался нежного плечика Эльзы.

Днем они стояли в витрине магазина, мимо них протекала неведомая им жизнь, проезжали автомобили, шли люди. Иногда зеваки стояли и разглядывали манекенов: кто, во что и как одет. А по ночам Эльза и Рикардо разговаривали.
- А ты видел, милый, во что была одета та женщина? Ну, которая  шла с двумя детьми. Не заметил, ах как жаль. У нее была такая чудная шляпка. Я думаю, она бы мне точно подошла.
- Какие там шляпки, Эльза? Ты лучше скажи, ты разглядела тот прекрасный автомобиль?
Какой у него мотор, а какая мощь?
- Интересно, а когда-нибудь мы с тобой сможем прокатиться на автомобиле?
- Извини дорогая, но мы же не люди, а всего лишь пластиковая имитация. И та стоит на витрине магазина. Хотя конечно бы я не отказался,  хоть немного посидеть за рулем.

Так шли дни и ночи. Только в один прекрасный день  пришел новый дизайнер и сказал, что надо кардинально менять  витрину. – Эта, мол, устарела и не соответствует веяниям современной моды. И манекенов, сначала раздели, а потом и вовсе убрали в  чулан магазина. И лежа в темноте,  манекены по-прежнему предавались мечтам.
- Ты только представь себе, дорогой: По трассе, на автомобиле, мы с тобой. И только вдвоем. Ты одет в джинсы и белую футболку, еще темные очки обязательно. И босиком.  А я тоже в белой футболке и коротких джинсах, еще обязательно они должны быть порваны на коленях и тоже босиком.
- Откуда такие фантазии?
- Там в магазине, телевизор стоял, вот я и насмотрелась.
- Чудачка ты у меня…

Однажды в чулан вошло несколько человек. Среди них был менеджер магазина
- Вот как вы и просили: Эльза и Рикардо. Два манекена,- мужского и женского пола.
- Почему Эльза и Рикардо? – спросил незнакомец.
-Да как то так, случайно получилось. Девочки-продавщицы, когда одевали манекенов  для витрины, назвали их так. А потом все привыкли.
- Так вы говорите, у них руки и ноги сгибаться могут?
- Да.
- Это нам подходит. А то мы уже несколько магазинов обошли и не могли никак подобрать себе то, что надо.
- А мы, как раз, сменили общий стиль экспозиции, и эти нам не нужны, можете их забирать,- менеджер кивнул в сторону манекенов…

 Через три дня, на заброшенном полигоне.
Эльзу и Рикардо привезли, переодели и посадили в автомобиль.
- Ой, мамочки, нас в авто посадили,- в зеленых, пластиковых глазах Эльзы плескалось восхищение пополам с ужасом. – Посмотри на мне джинсы и белая футболка.
- Да уж, все как ты и хотела. Мне даже очки темные надели. Странно все это.
- Да какая разница. Прокатимся хоть раз в жизни, как настоящие люди.
- Не нравится мне все это.
- Фу-ты, ну-ты. Ишь, какой выискался. А валяться в темноте тебе нравится?  А пылью покрываться тебе нравится? Сам же хотел посидеть в настоящей машине.
- Ладно тебе, а ведь и правда в настоящей машинке посидеть и прокатиться? Чего еще надо в этой жизни…

Дорога, на которой стоял автомобиль, являла собой разгонную милю, предназначенную для проведения краш-тестов.  В конце испытательного участка стояло финиш-устройство, состоящее из многотонного бетонного блока, раскрашенного в красный цвет.
Организаторы проведения подобных тестов, были не согласны с  результатами аналогичных испытаний проводимых автомобильными компаниями. Как заявил представитель «альтернативщиков»,- все тесты которые показывают нам, просто фуфло. Дескать, их проводят специально в стерильных условиях и на малых скоростях. И все эти, неоднократно показываемые нам по ТВ сюжеты, где автомобили красиво врезаются в стенки другие автомобили и прочая. И где, ремни безопасности и подушки красиво и элегантно спасают пассажиров, просто не соответствуют  действительности. И чтобы доказать правдивость своих слов «альтернативщики» стали проводить собственные краш-тесты.

Проревел сигнал, автомобиль стал разгоняться по прямой.
- Я еду,- прокричала Эльза,
- Я это заметил, только вопрос, куда?
- А какая нафик разница, куда, зачем и почему? Главное этот миг наш и мы с тобой вдвоем едем на красивом автомобиле…
 
Через двадцать секунд, при помощи разгонной лебедки, автомобиль разогнался до скорости 195 километров в час и врезался в финиш-устройство.
На кадрах скоростной видеозаписи было явственно видно, как начал сминаться автомобиль. Сперва, передний бампер, просто как пластилин, вошел внутрь капота.  Потом сам капот, сложившись вместе с двигателем, стали сминать салон. Подушки безопасности не смогли ничего поделать, их вместе с ремнями и пассажирами авто, просто смяла сила инерции, превратившая хорошенький автомобильчик в многослойный гамбургер. В последнем кадре видеозаписи, на экране показалось пластиковое личико Эльзы. Её широко распахнутые глаза, с наклеенными ресницами, смотрели на зрителей с удивлением и обидой…

«Альтернативщики» выложили запись краш-теста в Интернет. За первую неделю  видеоролик собрал миллион просмотров…



Николай Кузнецов  aka kraft-cola 09.12.11


Рецензии