PROкорпоратив

У шефа сдвиг по фазе, на всю голову. В понедельник – тимбилдинг, сегодня корпоратив. Решил сплотить сотрудников за неделю? Инвестировать средства компании в победу команды единомышленников? Ну и ну.

Вместо актового зала фирмы - вечеринка в одном из залов заседания «верхов». Полностью стеклянный кабинет, с длинным и широким, как дорожное полотно, лакированным столом, небольшой сценой для презентаций и выступлений с докладами – вот он, европейский стиль, в чистом виде. Толпа незнакомых людей повсюду. Из всей этой кучи, знаю человек трех, не больше. Вот что значит работа на дому, без знания внутренних сотрудников-коллег. Ну, ничего, подвыпьют – познакомимся.

Развлекательная программа так себе. И что я тут делаю? Это не корпоратив, а вечеринка «За 50-десят и старше», честное слово! Ладно, вон один молодой, стоит тоже, как потерянный. И смотрит на меня. Ну, а на кого еще-то?

Час спустя, без изменений. Черт, как скучно-то! Была бы в своем городе, давно удочки смотала и дома спала без задних ног. А тут, вон, тетка Маринка, у которой ночевать должна, пляшет, и домой, явно не собирается. Сколько время-то? Всего 22:00?! Н-да. Ладно, гулять, так гулять. И что, что одна сижу за столом? Помеха что ли? Мне компанию бутылка шампанского составит. Не хватит этой, еще несколько ящиков есть в соседнем кабинете. Вот вам и корпоратив.

О-о, уже веселее! Всех приветствую поднятым бокалом, в ответ получаю пьяные масленые улыбки – жизнь налаживается. Нет, вру, не веселее. Скучно. Так, надо это болото спасать! Срочно. «Ай эм» буду спасать. Не могу больше слушать «Casablanca». Мутит уже. А вот и ди-джей. «Песни 90-х, плиз», - мило улыбнулась, глазками постреляла – все, вечер любимых 90-х обеспечен. Эх, я начинаю любить этот корпоратив!

Растолкав всех, выхожу в центр и зажигаю на танцполе, наконец-то разомну косточки. Во-от, кажется эти, песни мои, всем по нраву, как отплясывают-то!

- Сонечка, иди сюда! – Зловеще шипит Маринка, вытаскивает с танцпола.

- В чем дело? – Возмущаюсь я. «Какого?..» - но это уже про себя.

- Держи ключи. Домой сама поедешь. Такси, охрана тебе вызовет.

- Не поняла...

- Я с Игорешей... с Палычем, в гостиницу еду... Ну, ты понимаешь, о чем я, – подмигивает и улыбается.

Вот это да!

- Он ведь женат!

- И что? – удивляется тетка. Отмахнулась, смачно поцеловала в щеку, пожелала: «Спокойной ночи», и ушла. Ну, надо же!

Недовольно ковыляю к столу. Что ж, шеф действительно добился своего: невиданное сплочение в рядах сотрудников. Теплые дружеские отношения в коллективе – превыше всего.

Сколько там на часах? Всего полночь? Ужас, вечеринка «оторви да выбрось», а вернее «сотри, и забудь к черту!».

«Да ладно, - успокаиваю себя. – Выпей вина, поешь - что, шеф зря тратился что ли? – да домой. Спать». Так и сделала. Бокал, еще один, еще один, салатик, бокал... Ба, да тут же вообще веселье в самом разгаре! Раньше бы так, дорогие коллеги!

Час сплошных беспрерывных танцев, ноги не держат – пора домой. Ну и вечерок.

- Уходите? – с улыбкой интересуется тот тип - единственный молодой, - что весь вечер прожигает во мне дыры.

- Какое дело?

- Могу подвести, - пожимает плечами.

- Я на такси, спасибо.

- Мы же с одной фирмы, чего вы боитесь? – искренне и так по-детски удивляется тип.

«Боюсь тебе по башке настучать. За то, что идиот!» - думаю я, но отвечаю:

- Я на такси, сказала же.

- Извините, – с грустью парень отходит в сторонку.

Иду вниз. Охрана бдит.

- Ребят, мне бы такси.

- Конечно. – Набирает номер. - Через пять минут, серебристая «Хонда».

- Оки.

Одеваюсь. Шубка нараспашку, шапку ненавистную в сумку, шарф на шею. Сойдет. Эх, поскорее бы в постельку.

На улице за зданием темно. На стоянке шесть машин, но ни одной «Хонды», тем более, серебристой! Иду мимо всех автомобилей, разглядываю номера, марки... Джип «БМВ» последняя, номера 111.

- Красавец! – улыбаюсь. Страсть у меня к «бэхам».

- Спасибо, - раздается сзади. – Напугал? Извините.

О, интеллигента черт принес! Тип с корпоратива стоит и меня разглядывает. Памятник во мне признал что ли?

- Я такси жду, - зачем-то бормочу в оправдание, разворачиваюсь на пятках и направляюсь к охранникам – сейчас устрою им, серебристую «Хонду»!

- Может вас подвезти? В такое время, такси долго ждать придется, – тихий и спокойный голос в спину.

- Подожду.

Ну что за тугодум? Говорят же, чеши отсюда и не приставай.

Торопливые шаги сзади. «Блин, маньяк он что ли?». Напряглась.

- Я с вами подожду, - улыбается тип, поравнялся со мной.

- Только я с тобой, такси делить не буду! – огрызаюсь я.

- А жизнь?

- Чего?

- Я пошутил.

- Шутник блин! – Господи, быстрее к охране!

Все-таки, хоть и на выходе ресепшн, а здесь тепло.

- Такси ваше где?! – рявкаю я.

- Не знаю, – пожимает плечами охранник, отрываясь от пасьянса на компьютере. Другой неотрывно продолжает смотреть телевизор.

- А кто должен знать? Вы здесь для чего, мать вашу?

- Девушка, не кипятитесь...

- Я что, чайник, кипятиться?

- Да сейчас вызову другое такси, вызову.

- И побыстрее. Мне здесь всю ночь торчать не в кайф. Иначе, вам компанию составлю, жалеть будете.

- Уже жалеем... – бурчит охранник и набирает номер.

- Звони-звони, - скалюсь я.

Ни такси, ни спокойствия! Напялила шапку, замоталась в шарф, застегнула шубу на все пуговицы. Зубы отбивают чечетку, а корпоратив уже и не корпоратив вовсе, а черт пойми что, уж лучше на улице замерзать, чем с теми пьяными свиньями... Повезло мне, что работаю на дому.

Тип-маньяк, спокойненько стоит, курит, прислонившись к капоту красавца-«бэхи», и на меня поглядывает. Ай, была, ни была! Иду к нему.

- Предложение подвезти, еще в силе? – спрашиваю.
- А как же такси? – язвит он видите ли. Хамло!

- Понятно, - не доходя до него, разворачиваюсь и иду обратно к месту, где от холода вытанцовывала. Дура, нафига платье надела? А в чулках вообще, можно без задницы остаться! Дважды дура!

- Хэй, ну я же пошутил, – оправдывается тип.

- На клоуна иди, шутник, - отзываюсь зло. – У тебя получится. Я верю.

- Девушка, ну что вы как ребенок? – догоняет тип и разворачивает к себе. – Садитесь уже, а то заболеете.

Молча, идем к машине.

- Пил? – хмуро интересуюсь я, когда он дверь для меня придерживает.

- Глоточек. Потом только сок, - заверяет тип.

- «Глоточек», - передразниваю я, устраиваясь на сидении, - а потом люди в авариях гибнут.

Он садиться за руль:

- Так что, ждать будем?

- Чего ждать?

- Ну, когда «глоточек» выветрится, – улыбается. Ох, ну и трудный экземпляр, а!

- Слушай... – начинаю я.

- Да? – улыбается шире.

- Поехали уже! Клоун!

Заводит машину, выезжаем со стоянки.

- Какой адрес?

Безобидный такой вопрос, ставит в тупик. А откуда я знаю, какой адрес? Я у тетки-то не спросила. Вот балда!

- Не знаю, – честно признаюсь я. Тип в удивлении смотрит на меня. – Я, правда, не знаю. Тетка не сказала.

- Хм, - усмехается он.

- Что «хм»? Забыла спросить. Сейчас позвоню.

«Абонент временно недоступен или находится вне доступа сети».

- Бли-ин! Вот корова!

- Не берет?

- Отключила телефон! – кусаю губу и смотрю в окно. Что за вечер? Чужой незнакомый город, идти некуда, вопрос на миллион долларов: что делать?

Тип что рядом, дублирует вопрос:

- И что делать?

- Может по гостиницам ближайшим проехаться? Тетку отыскать?

- Интересный, конечно, вариант, но объемный. Во-первых, гостиницу найти надо. Во-вторых, попасть туда, куда надо. Ну и, в-третьих, молиться, чтобы потом по голове за бесцеремонность не получить.

- Кру-уто, - тяну я.

- Ага. Вопрос остается открытым: что делать?

От теплоты салона меня вновь развезло, и хотелось спать. Или беспредельничать, но это как повернется.

- У тебя деньги на приличный гостиничный номер есть?

- С собой - нет. Дома.

- Ну, тогда поехали к тебе.

- Что? – опешил парень.

- Что слышал. Ты же не хочешь сказать, что ночевать мне теперь на вокзале?

- Нет, конечно... - мотает головой.

- Тогда к тебе.

- А не боитесь? – удивился он.

«Сам бойся», - усмехнулся алкоголь в моей  крови.

- А ты хочешь со мной что-то сделать? – спросила с ядом.

Ответом мне была загадочная улыбка. Зашибись.

Запах кожаного салона, мужского парфюма, две печки обогрева и вино-шампанское, снова пустились в пляс. Тип за рулем, стал о-очень привлекательным объектом.

- А что если у меня дома девушка? – подтрунивает.

«Парень, - закатила я мысленно глаза и облизнуась, - я уже отымела тебя во всех позах! Мне нет дела до твоей девушки!» - а вслух сказала:

- Это твои проблемы. Не мои.

- Ты удивительная девушка, - мягко засмеялся он, переходя на «ты». – Тебе говорили?

- Я догадывалась. Долго еще?

Эх, а он очень даже ничего. Симпатичный. Профиль то, что надо, завораживающий голос, фигура спортивная... Алкоголь, алкоголь, что же ты со мной делаешь?

- Уже приехали. Вот супермаркет, следующий поворот наш.

Наш? Ого, даже так?

- Остановись возле маркета. Купи вина, только красного, и коробку конфет, – перечисляю я.
- Зачем? – удивился. Хм, смешной такой, как дитя малое.

- Зачем еще люди покупают вино и шоколад? – парировала я. «Мне вот вино нужно – чтобы глупостей в дальнейшем не наделать. Провалиться в сон, и до утра, чтоб не вставала».

Машина замерла напротив маркета. Тип повернулся ко мне, и серьезно так, посмотрел. Боже ты мой, так у тебя еще и глазки серенькие? Вот это вечер! Только, чего это ты на меня так смотришь?

- А, я сейчас денег дам, - спохватилась и стала рыться в сумке.

- Ты пить собралась? – уточнил он.

- А ты вздумал меня учить? – фыркнула я, ища кошелек.

Тип помолчал, потом вышел из машины.

- А деньги? – спросила вдогонку.

Через несколько минут, получила в распоряжение большую коробку конфет.

- На вино, денег не хватило, - констатировала весело я.

Тип недовольно скривился, завел машину и тронулся с места.

- Вино у меня дома есть, – сказал так, будто у него что-то противозаконное попросила. Странный такой.

Высотный дом с личным паркингом, встретил нас яркими огнями. На часах 02:25. Я задрала голову вверх. Высоко-о, однако.

- Ты, на каком этаже живешь? – спросила.

- На двадцать пятом.

- Надеюсь, лифт работает, - хмыкнула я.

- Я тоже, - усмехнулся в ответ, но сразу добавил: - Шучу.

- Ну и клоун ты... – я запнулась. А как его звать-то? Мы же так и не познакомились. Вот это номер!

- Пошли-пошли. Замерзнешь, - взяв за руку, потянул вперед.

- Имя у тебя есть, заботливый?

- Есть.

Молчание.

- И?

- Что – и?

- Имя, какое?

- Оно тебе нужно?

Ну, вот вижу же, что издевается!

- Конечно, нужно! – усердно и активно киваю. – Что я буду кричать в порывах страсти?

Ага! Покраснел! Так тебе! Вон, даже волосы окрасились!

- О..г..я..

- Что? – чего он там бормочет?

- Олег я.

- А-а, значит кричать Олег?

Прошли мимо консьержа на первом. Вот живут же люди! Консьерж с нами тепло поздоровался, как родной, будто мы по выходным вместе чай пьем. Зашли в лифт, тип, а теперь Олег, нажал кнопку, и сказал:

- Слушай, прекрати, а?

- Что прекратить? – сделала большие невинные глаза.

- Так говорить.

- Как? – не унимаюсь я. Тип снова покраснел и отвернулся.

Этажи неспешно пролетали. 10... 11... 12.... 17... 18... 19... И слова из песни сами с языка слетели.

- А моя любовь живет на двадцать пятом этаже. Э-э-э.

Олег недовольно резанул взглядом. А что я?

- Песня такая, - поясняю, хлопая глазками.

- Знаю.

23... 24... 25. Дзинь!

Три квартиры на этаже. Подходим к черно-красной двери. Сразу видно – денег за нее отвалили, будь здоров. Четыре замка в двери, но всего один щелчок, и дверь открывается.

- Вот тебя когда-нибудь ограбят, - наставительно изрекаю я и вхожу первой.

- Кто? – удивляется Олег. Заходит после меня, запирает дверь.

- Да хоть я. Вот разведаю тут все, и выставлю квартирку.

- Да, пожалуйста, - хмыкает он.

Вроде бы стоять должны в кромешной тьме, ан нет. Осматриваюсь, понимаю – вверху трехступенчатая подсветка. Класс. Пока глазею по сторонам, Олег быстренько сбрасывает куртку, ботинки, и принимается за меня. Снял шапку, стянул шарф, шубку на вешалку подвешивает – а я разглядываю, огромный аквариум в гостиной, с мягким сине-зеленоватым светом ламп, да золотыми рыбками любуюсь. Кра-со-тень.

- Нравится? – улыбается Олег. Усадил меня на тумбу, расстегивает молнию сапог.

- Еще бы! – С энтузиазмом отзываюсь я.

Запрыгнув в предложенные мужские тапочки, размером 45 (с моим-то 36!), я бесцеремонно спешу к волшебному аквариуму. Застыв возле стекла, по-дурацки расплываюсь в улыбке.

- Можешь постучать по стеклу, - равнодушно предлагает тип-Олег.

- Зачем? – не поняла я, поворачиваюсь к нему.

- Ну… - стушевался под пытливым взглядом парень. – Вроде как все стучат, - пожал плечами.

- По голове пусть себе постучат, - бурчу я, и снова прилипаю к стеклу.

Минутное молчание.

- Хочешь чего-нибудь?

- Хочу. Вина, - киваю, словно китайский болванчик, не отрываясь от созерцания золотой рыбешки, размером с упитанного карася.

- Может лучше чай?

- Кофе. Только свежесваренный, а не 3-в-1. Есть?

- А не поздновато для кофе?

- В самый раз. – «Может, чуток протрезветь еще не поздно?»

Олег пропадает на кухне, хлопая дверками шкафов и звеня чашками, а я с неохотой отрываюсь от аквариума, и начинаю осматривать обстановку вокруг.
Светлая гостиная, размером: моя спальня плюс зал. Длинный широкий диван, кресло, цвета океанской волны, с более темными спинками. В центре – круглый вращающийся столик с ворохом газет/брошюр фирмы/почты; напротив – плазменный телевизор – мечта фаната-футболиста, рядом установка с новоротами; на полу – однотонный ковер. Странно, на фиг ковер и тапки, если пол с подогревом, вон, пульт вижу? Ну да ладно, не мое пьяное дело.

Справа от аквариума закрытая двустворчатая дверь, судя по всему, спальня. А слева, открытая дверь в комнату, что-то вроде… эм-м… смесь гардероба и кабинета. Ну и совместил!

- Спальню только обустраиваю, - в ответ на мои мысли, говорит Олег, появляясь рядом. – Шкаф еще не купил.

- Ясно, - киваю я. Поворачиваюсь к нему. – Мило тут у тебя.

- Недавно переехал.

- Ясно, - повторяю я, иду следом за хозяином на кухню. Устроились за столом. – Кухня конечно впечатляет! – присвистываю я, оглядывая бытовую технику, несомненно, выполненную на заказ, по последнему писку моды.

- Я готовить люблю. Кухня – это святое, - улыбается Олег. Ставит передо мной чашку с кофе.

- Шутишь? – мой черед в этот вечер удивляться.

- Честное пионерское.

- Повезло тебе.

- Ты не умеешь?

- Умею. Не люблю.

Молчание. Судя по весу – золото.

- Вино где? – отправляя в рот энную конфету, спрашиваю я. Вечер сегодня, до того дурацкий, хоть налакаться по-человечески что ли. Лишь бы боком не вышло. А напьюсь – усну, как сознательный гражданин.

- Налью один бокал, – предупредил Олег.

Встал, подошел к шкафчику-бару, достал вино с золотистой этикеткой. Кудряво живет, однако.

- А что, больше нет? – усмехаюсь бокалу с вином перед собой.

- Есть, но тебе не дам, - подразнил он.

- Жмот, - бурчу я, пробуя вермут. Олег снова улыбается улыбкой «а я все знаю», и следит за мной. – Тогда мне еще кофе.

- Пару минут, сейчас сварю…

- Не надо, - стянула его чашку с кофе. Олег удивленно поднимает брови. – Что? – удивляюсь в ответ. – Ты все равно не пьешь.

Олег смеется, и качает головой.

Еще одна доза вина. Класс. Теперь либо выпить еще, чтоб впасть в спячку, либо совершать поступки, от которых наутро стыдно.

Олег поднялся, убирает чашки, и случайно оказывается в опасной для него зоне. В зоне моей досягаемости. Та-ак, понятненько. Значит, совершаем поступки, от которых потом стыдно. Пока привлекательный объект, в моем нынешнем состоянии, сидел вдали – все шло идеально, а теперь – руки потянулись к нему, обернулись вокруг шеи, и губы запечатлели страстный поцелуй. Страстный с моей стороны, а Олег замер статуей и напрягся. Пришлось отстраниться.

- Извини, - шепчет он мне в рот.

Извинить за то, что Я его поцеловала? Вы серьезно? Ужас.

Нехотя убираю руки, и усмехаюсь:

- Извинить за что?

В серых глазах мелькает мальчишеский блеск.

- За это.

Олег рывком поднимает меня на ватные ноги, захватывает в стальные объятия, и  впивается в губы неистовым поцелуем. Вот это да! Мы еще ТАК целоваться умеем? Повезло мне!

Мгновение – мы в спальне, не разрывая поцелуя. Ну и скорость! Я в руках Олега, мои ноги обнимают его за талию, его руки на моих бедрах под платьем. Он сильнее и сильнее прижимает меня к себе. Отрываемся от губ друг друга, жадно глотаем воздух. Меня бережно, словно хрустальную куклу, усаживает на кровать.

- Не разобьюсь, - чуть хрипловато от долгого поцелуя, смеюсь я.

- Не верю, - хищно улыбается он и блестит своими потрясающими серыми.

Ого! А краснел недавно как девственник-святоша!

Опускается на колени, одними губами целует мою правую коленку, взгляд глаза в глаза. Боже, от одного только взгляда, платье сползает! Еще легкий поцелуй, еще и еще, следуя вверх по чулку. Платье медленно задирается под требовательными пальцами, которые впереди губ, открывая кружевную черную резинку. На границе чулка, Олег проводит языком по голой коже. От этого движения мои веки трепетно закрываются сами собой. Пульс зашкаливает. Зацепив зубами край, Олег начинает стягивать чулок вниз, в конце уже отбрасываемый куда-то на пол.

То же самое происходит со второй коленкой, получает одинаковую порцию поцелуев, зубов и языка.

Алкоголь кажется, мигом выветривается, но останавливаться не хочется! Сгорая от нетерпения, я притягиваю Олега и впиваюсь в губы, вдавливаясь до предела. Жадно исследую все, язык Олега проделывает то же самое. Завтра мне будет ой как стыдно, точно говорю!

- Не хочу пользоваться моментом, - отрываясь от меня, говорит Олег.

Смотрю в его затуманенные желанием глаза, и рычу:

- Только попробуй не воспользоваться!

Опасный блеск в любимых серых... Ого, уже любимых? Притягиваю святого - невинного, и снова начинаю целовать. Господи, как же он целуется! Умереть не встать!

***

Только не солнечные лучи. Нет. Выключите их к черту.

Я со стоном переворачиваю свое ноющее, как после хорошенькой тренировки тело, и вновь закрываю глаза. Блин, отчего так хреново-то, а? Откуда-то вдруг взявшаяся рука, ложится мне на талию и обнимает. Опачки! Открываю один глаз, второй. Тщательно моргаю. Сонное лицо напротив делает то же самое, только с сияющей белозубой улыбкой. Упс, неудобненько-то как!

- Доброе утро, Соня, - сияет начищенной монеткой лицо.

- Мы знакомы? – выдаю не подумавши. Лицо как-то сразу растерялось, офигело. Пришлось добавить: - Я имею в виду, я тебе имя свое не говорила, кажется.

- Я еще на вечеринке узнал, – с явным облегчением вздыхает лицо. Олег.

- М-м, понятненько, - сконфуженно киваю. Рядом лежит рука Олега с часами. Очень даже с недешевыми. Переворачиваю руку к себе, смотрю время. Н-да, уже десять утра. – Автобус на 11:00 до моего Сити есть?

- Не знаю, - растерялся Олег.

- Тогда дуй звонить на вокзал, я в ванную. – Преувеличенно бодренько вскочила с постели, отделавшись лишь покачнувшейся комнатой перед глазами, обмоталась сбившейся под ногами простыней, направилась в нужную сторону. – И кстати, - добавила в дверях, - с тебя чашка кофе и завтрак.

Следы бурной ночи налицо: тушь под глазами («Она не осыпается!»), еле заметные розовые следы, размазанной, когда-то помады «Страсть», беспорядок на голове, и несколько синяков на ногах. Ах да, еще – три наманикюренных коготка, как ни бывало. Подлость.

Принимаю душ, смываю весь вечерний и переживший ночь макияж, тщательно вымываю волосы, избавляясь от остатков прически, трусь мочалкой. Ну вот, совсем другое дело, и жить сразу захотелось. Кутаюсь в банный мужской халат, обматываясь в него несколько добрых раз. Сойдет.

Уже знакомая кухня дополняет себя некоторыми деталями, до которых вчера было как до лампочки. Легкие шторы небесного цвета, ровненькие светлые стены, потолок в несколько секций, регулируемый свет, теплый паркет. Нет слов, одни слюни.

- Слушай, тебе восемнадцать-то есть? – чуть улыбаясь, озвучивает Олег, и чашка ароматного напитка возникает передо мной.

«Вчера надо было спрашивать», - хмыкаю я, но говорю:

- Вроде, два года назад было. А что?

- Ничего. Просто с косметикой тебе с натяжкой восемнадцать дашь, а без нее и вовсе все шестнадцать.

- Это, типа, комплимент?

- Это, типа, факт.

Я пожимаю плечами, приговариваю кофе.

На кухне стоит головокружительный запах кофе, жареных колбасок, яичницы и апельсинов.

- Есть хочу, - ненавязчиво так, напоминаю о себе, заглядываю Олегу через плечо на плиту и шипящую сковороду.

- Уже, - улыбчиво отзывается повар, и выкладывает вкуснятину на тарелки.
Занимаю свое место за столом (свое?!), получаю порцию и стакан фрэша.

- Автобус мой когда?

- Через сорок минут, - сверяясь с часами, отвечает Олег. – Давай я сам тебя отвезу, а? На улице минус тридцать градусов. Ты же не хочешь заболеть?
- Не хочу.
- А ты в чулках, - напоминает он. Я болезненно морщусь. Погодка – отпад. Следя за моим лицом, Олег радостно вопрошает: - Это, значит, да?

- Это значит, да, - сдаюсь я.

После завтрака сушу волосы полотенцем, нарезаю круги по квартире, прыгаю на одной ноге, на второй, трясу головой, подпеваю Эминему, что на МТV, одновременно копошась в сумке, извлекаю на свет косметичку. Олег поглядывает на меня, качает головой и беспричинно улыбается. У меня, глупый вид? Нет, да вы что. Немного придурковатый да и только.

Полчаса активных движений – я готова к отправке в Сити, еще сорок минут незатейливых разговоров – я в родном городишке. Красавец-бэха, замер возле соседнего дома. Не могу же я, в самом деле, сказать: «Парень, ты в пролете», когда он так замечательно готовит? Значит, пойдем на обманный маневр.

- Я провожу, – говорит Олег, выходим из теплого салона машины в мороз. Направляемся к подъезду. – Выделишь мне несколько часов своего времени, на встречу, скажем, завтра?

- Нет.

- Почему?

- У меня плотный график. Работаю от зари до зари.

- Соня...

- Нет.

- Хорошо, не завтра. Оставь номер телефона, я позвоню.

- Нет у меня телефона, - жалобно вздыхаю я. – Я их постоянно теряю.

- Не страшно, - заверяет Олег. Подходим к двери чужого подъезда. Он вытаскивает из кармана свой сотовый, бесцеремонно втюхивает мне в руки, разворачивается и идет к машине. – Я позвоню. Себе. Свой-то номер я знаю.

Вот вам и конспирация, блин. Не помогла.

***

Спустя две недели постоянных встреч, Олег меня обманом заманивает в кафе... на знакомство с его родителями.  Ничего не остается, как завоевать их симпатию, что я и сделала. Еще через неделю, Олег знакомится с моими родителями. Все, блин, как полагается. Попалась в сети.

Через месяц у нас свадьба, где шеф во время тоста заявил, что не зря, умные люди, придумали корпоратив.


Рецензии