Зависимость от других людей!

     Зависимость от других людей,  НЕ  даёт полной свободы действий человеку и он начинает тяготиться такими отношениями.

     Ему гораздо приятнее ощущать себя  СВОБОДНЫМ  от назойливого внимания близких ему людей.

     Обычно, свою привязанность к вам, они объясняют любовью к вашей персоне.  Но, в итоге, вы задыхаетесь от этой чрезмерно проявленной заботы. Вам непременно хочется отойти от них, спрятаться от чужой навязанной вам опеки.

     Люди,  НЕ  понимая вашего поведения,  начинают высказывать свою обиду на вашу реакцию,  которая кажется им - недопустимой по отношению к ним.

     Душевный конфликт внутри человека обостряется и тогда он входит в сферу  РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ,  а порой и гнева.  Но окружающие его люди,  НЕ  хотят замечать этого состояния души опекаемого и тогда происходит разрыв отношений.

     Особое внимание проявляется к  НЕординарным людям,  которые своей самодостаточностью пытаются выйти из круга обывательских интересов.

     Что же делать в таком случае?   Нести этот груз мнимой заботы в угоду другим людям, угождая их прихотям или всё же отстаивать  ПРАВО  на свою свободу во всех сферах жизнедеятельности?

     ОТСТАИВАТЬ,  иначе тягостное чувство помыкания ваших жизненных интересов,  приведёт к краху намерений души.  Жить постоянно для кого-то,  чтобы услышать льстивые выражения -  "какой ты хороший человек"  или  "так и знали, что ты наш человек",  значит полностью отказаться от идей  СВОЕЙ  Души.

     В результате, человек проживает по сценарию,  который ему НАВЯЗЫВАЮТ  окружающие люди и,  в угождающем поведении,  он теряет  СМЫСЛ  жизни,  то есть своё предназначение,  с которым он пришёл жить на планете Земля.
 
     Поэтому надо найти в себе силу для  ПРЕОДОЛЕНИЯ  таких стереотипов поведения и идти тем путём,  которым вы должны идти по призванию и впредь,  НЕ  позволять людям искажать ваши истинные намерения  Души в поиске  Истины.
 
     Это трудно будет выполнить в жизни,  так как люди,  ПРИВЫКШИЕ,  чтобы вы исполняли  ИХ  волю,  будут недовольны вашим поведением.  И всё же,  надо учиться исполнять требования  Души и идти именно  ВАШИМ  курсом развития Духа.  Тогда  Дух  окрепнет и  Душа начнёт открывать  ТАЛАНТЫ,  которые будут освещать счастьем вашу жизнь и жизни ваших близких людей.
    

     Человеку остаётся подумать:   "Угождая другим  -  угождаю ли себе?"


                2011г.

               


Рецензии
Когда-то в юности я придумала и написала себе девиз: "Не дай растерзать себя миру!"
Кажется, о том же Ваша миниатюра.

Сиванму   16.12.2011 23:53     Заявить о нарушении
Си-Ван-Му, Вы правильно меня поняли!
Рада единомышленнице,

Галина Ефатерова   17.12.2011 14:59   Заявить о нарушении