Душа над эмоциями

При высокой степени концентрации внимания, эмоциональное движение в голове останавливается, и душа выходит за ее пределы и, как бы сверху, охватывает и контролирует все эмоции. Это – взгляд со стороны не только на себя, но и на окружающий мир, на людей, в том числе. Выход души из тела – это следующая ступень развития разума. У людей, переживших клиническую смерть, душа выходит из тела и человек может видеть себя со стороны по той причине, что эмоциональное возбуждение замедляется до «нуля». Йоги, буддисты могут входить в такое состояние сознательно, с помощью медитации, снижения возбудимости. У обыкновенного человека, такое чаще всего происходит бессознательно, во время сна. Какой смысл выхода души из тела, какова от этого практическая польза? Следует сразу сказать, что в норме, отрыва от реальности не происходит. Такое случается, если человек заезжает в астрал через эмоции, придав ему чрезмерную значимость. Это, очень опасно и может грозить помешательством. При устойчивом внимании, отрыва от реальности не происходит, и выход души из тела, является естественным продолжением развития разума, подключением его к космической информационной базе данных. Выход души из тела необходим человеку для лучшего понимания реальности в решении практических дел. Душа начинает управлять эмоциями, без их подавления, а за счет гармонизации, для их же пользы. Просматриваются дальние последствия от своих действий и ошибки сводятся к минимуму. «Взгляд со стороны», позволяет одновременно видеть свои и чужие интересы и вырабатывать компромиссные решения, которые устраивали бы всех. При этом, оценка взаимоотношений объективна, так как нет давления эмоций. Целостный взгляд на проблемы выгоден человеку, так как позволяет минимизировать ошибки и сохранять состояние равновесия, позволяющего управлять временем и пространством. Образно это можно представить так. Представьте, что вам надо управлять большим коллективом. Ваша успешность будет целиком зависеть от степени видения, охвата, умения видеть и сочетать интересы «всего со всем». Такого можно добиться, только с помощью устойчивого равновесия, при котором эмоциональная сфера сбалансирована и нет односторонней направленности ЭГО или альтруизма. Если вы начнете «якать» и всем навязывать свое мнение, вам будут делать назло. Даже если подчинятся под страхом потерять работу, то инициатива будет подавлена, и о плодотворной деятельности не может идти и речи. Если вы будете слишком демократичны, то вам залезут на голову, и дела не будет. Если же проявите гибкость, в которой будут присутствовать жесткость и мягкость, то и дело будет делаться, и вас будут любить и уважать за мудрое руководство. Чтобы так руководить, эмоции должны быть подвластны разуму, а разум есть высокоорганизованная душа, сумевшая подняться над эмоциями, для управления ими. Не страдают ли при этом животные чувства, являющиеся основой? Наоборот, все чувства получают полную свободу, при одновременно их подчинении. Как можно сочетать не сочетаемое? С помощью максимальной расслабленности, с одновременной высокой степенью концентрации внимания. В этом случае, все чувства переходят в состояние «эмоционального бульона» и задействуются там, где надо и ровно настолько, настолько надо. Этому можно поучиться у животных, которые очень избирательно расходуют свои эмоции и при этом они у них максимально раскрепощены. Без умения управлять эмоциями, человек никогда не научится разумно хозяйствовать на Земле и в Космосе. 10.12.2011 г.


Рецензии