Фанатичность пути

Фанатичность - люди боятся этого слова. Большинство ассоциируют его с чем то радикальным, страшным и плохо заканчивающимся. И если речь идет о фанатичном следовании за чьими то идеями это действительно так. Фанатичная приверженность чему то это готовность жертвовать ради этого всем. Любыми людьми, имуществом, здоровьем, временем. Это так же непримиримость - готовность сохранять тот же внутренний уровень веры несмотря на не соответствующие ему внешние обстоятельства. И если мы говорим например о любви к матери или дочери, сыну. Готовы ли вы пожертвовать всем ради них? Уверен что каждый ответит да, а значит ваша любовь к ним фанатична. Готовы ли вы продолжать любить их несмотря на то что часто они не оправдывают ваших ожиданий? Тоже уверен что да. А значит ваша любовь к ним непримирима.

Когда двое вступают в бой, один дерется с намерением положить соперника на лопатки, а второй с намерением убить. Победит второй. Победит тот кто готов зайти дальше. И когда мы говорим о личном пути дарованном нам Единым Создателем и о вере в него, это самое ценное что есть у нас в жизни. Что бы не сделал человек, чего бы не достиг, где бы не оказался, если он свернул со своей единой дороги, предал ее или даже не нашел, сердце его будет наполнено скорбью. И где бы ни был человек, чтобы не встретил, если он исполняет свой путь радость будет в нем и умиротворение. Истинный путь может быть лишь фанатичным. Не возможно продолжать путь по иному как отдавая все, ибо путь и есть все и он дает все человеку что верен. По пути нельзя идти наполовину, человек или на нем весь или блуждает по тупиковым тропинкам в темноте. Слабые люди, они боятся фанатичных, непримиримых, не готовых идти на компромиссы, людей что полностью отдают себя своей миссии. Они объявляют их вне своего морального закона, но их закон это слабость и безверие. Не бойтесь выплыть на глубину, отплыть от берега туда от куда пути назад уже нету и вы останетесь в одиночестве, но лишь тогда Создатель будет рядом. Когда же человек служит исполнению воли Его, все мироздание будет служить человеку.


Рецензии