Давно это было... давно

   Думаю…С годами же люди меняются, да и города, пожалуй, становятся другими - новыми. Мы строим музеи, кино и театры, сажаем целые зелёные аллеи, возводим памятники поэтам и падшим героям войны, ходим и любуемся тем, что сумели сохранить от наших предков, оставивших нам столько великолепных сооружений, тайну которых мы раскрываем до сих пор.
   За всю мою жизнь мне не приходилось покидать родной дом на долгое время… Я видела, как на ровном асфальте растут высокие здания, открываются магазины с одеждой и обувью, бытовой техникой и канцтоварами. На улицах, где летом самое большое, чем можно было полюбоваться – зелёный газон, теперь же здесь красуются стройные берёзки, манящие взгляды проходящих мимо них зрителей.
   Зимой, осторожно ступая по снегу, чтобы услышать этот еле заметный скрип, взору открывается сказочный вид, на деревьях горят огни, новогодние гирлянды обвивают витрины с игрушками и другими подарками, мигают вывески, при свете фонарей вальсируют снежинки…
   А когда-то всего этого не было…
   Люди хотят видеть свою жизнь яркой, не признающей каких-либо границ… И пытаются окружить себя тем, что способно превратить их мечту в реальность, которая будет следовать с ними каждый день и каждый час…


Рецензии